Леденцы без сахара, из чего же они сделаны?
Карамельки без сахара? Такое возможно? Мы отвечаем — да, конечно! У нас есть не только леденцы на палочке без сахара, но и роксы — рублёная карамель!

Наши «Томские карамельки» без сахара производятся из изомальта.
Что же это такое?
Источник получения изомальта — 100% растительное сырьё. Продукт природного происхождения получают из сахарозы, выделяемой из крахмала, сахарной свеклы, тростника, мёда.
Изомальт обеспечивает равномерную подпитку организма энергией, позволяя избежать резких скачков уровня глюкозы в крови. Воздействие подсластителя на систему пищеварения аналогично диетической клетчатке — добавка способствует более активному функционированию кишечника.
В отличие от традиционного сахара, изомальт не способствует развитию кариеса, нейтрально воздействуя на зубную эмаль.
Изомальт обладает пробиотическими свойствами, регулируя баланс микроорганизмов в кишечном тракте. Благоприятно сказывается его приём на здоровье, способствуя развитию микрофлоры организма, создавая чувство насыщения желудка.
Не лишним будет контролировать приём сладостей из изомальта: безопасной считается суточная доза в 25 г для детей, 50 г — для взрослых. Чрезмерное увлечение им может сопровождаться вздутием живота или послаблением стула. Для понимания, сколько это в конфетках — один леденец на палочке в среднем, 14 г, леденец-погремушка — 25 г.
А вы предпочитаете конфеты с сахаром или без? Пробовали наши роксы из изомальта?