Леденцы без сахара, из чего же они сделаны?

    26.04.2022
    1.7k просмотров

    Карамельки без сахара? Такое возможно? Мы отвечаем — да, конечно! У нас есть не только леденцы на палочке без сахара, но и роксы — рублёная карамель! 

    null

    Наши «Томские карамельки» без сахара производятся из изомальта. 

    Что же это такое?

    Источник получения изомальта — 100% растительное сырьё. Продукт природного происхождения получают из сахарозы, выделяемой из крахмала, сахарной свеклы, тростника, мёда. 

    Изомальт обеспечивает равномерную подпитку организма энергией, позволяя избежать резких скачков уровня глюкозы в крови. Воздействие подсластителя на систему пищеварения аналогично диетической клетчатке — добавка способствует более активному функционированию кишечника.  

    В отличие от традиционного сахара, изомальт не способствует развитию кариеса, нейтрально воздействуя на зубную эмаль. 

    Изомальт обладает пробиотическими свойствами, регулируя баланс микроорганизмов в кишечном тракте. Благоприятно сказывается его приём на здоровье, способствуя развитию микрофлоры организма, создавая чувство насыщения желудка. 

    Не лишним будет контролировать приём сладостей из изомальта: безопасной считается суточная доза в 25 г для детей, 50 г — для взрослых. Чрезмерное увлечение им может сопровождаться вздутием живота или послаблением стула. Для понимания, сколько это в конфетках — один леденец на палочке в среднем, 14 г, леденец-погремушка — 25 г.

    А вы предпочитаете конфеты с сахаром или без? Пробовали наши роксы из изомальта?

    Не пропустите новые публикации Томские карамельки