Войти

    Santegra Shop

    1 подписчик

    Лечебные свойства красного клевера

    04.11.2022
    61

    Красный клевер — многолетнее растение, которое с давних времён применялось для борьбы с такими заболеваниями, как экзема, псориаз и дерматит, а также для лечения коклюша, астмы и подагры. Красный клевер очищает кровь, уменьшает симптомы менопаузы и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.

    Продолжайте читать и узнаете много интересного о пользе этого растения для вашего здоровья.

    Лечебные свойства красного клевера

    Современная наука подтвердила традиционные свойства лекарственной травы, которые использовались в народной медицине на протяжении многих веков, а также открыла новые области для её применения. Вот основные преимущества красного клевера:

    Уменьшение воспаления на коже. Противовоспалительные и обезболивающие свойства красного клевера широко используются для лечения распространенных проблем с кожей, таких как экзема, псориаз и солнечные ожоги. Экстракты, обогащенные изофлавонами, показали нейропротекторное действие на нейроны коры головного мозга человека и замедлили старение кожи у мышей за счет увеличения коллагена.

    Защита сердца и сосудов. Красный клевер богат флавоноидами, которые не только контролируют уровень холестерина, но и снижают риск сердечных заболеваний. Клинические исследования показали, что активные вещества в составе растения повышают эластичность сосудов и крупных артерий.

    Облегчение симптомов менопаузы. Данные клинических испытаний показывают, что добавки с изофлавонами красного клевера помогают облегчить симптомы менопаузы. Применение этих веществ уменьшает симптомы менопаузы по сравнению с плацебо. У женщин в постменопаузе добавки с красным клевером облегчали вазомоторные и менопаузальные симптомы. Метаанализ стандартизированного экстракта предполагает потенциальное снижение общего холестерина у женщин в пери- и постменопаузе. Также, изофлавоны могут уменьшить потерю костной массы. В исследовании с участием женщин в постменопаузе с остеопенией экстракт красного клевера, богатый изофлавонами, агликонами и пробиотиками, ослаблял потерю минеральной плотности костей, вызванную дефицитом эстрогена, и улучшал метаболизм костной ткани.

    Красный клевер также широко используется для лечения респираторных заболеваний и борьбы с остеопорозом.

    Как это работает?

    Красный клевер содержит эфирные масла (бензиловый спирт и метилсалицилат), кумарины и цианогенные гликозиды . Однако свою популярность растение приобрело благодаря изофлавонам, которые содержаться в траве в большом количествею.

    Изофлавоны являются фитоэстрогенными соединениями, оказывающими на человека действие, схожее с эстрогенами. Они связываются с рецепторами эстрогена, обнаруженными на определенных клетках по всему телу. После чего происходит имитация эстрогеноподобного действия.

    Антоцианы — это пигменты с мощным антиоксидантным и противовоспалительным действием. Комбинированное действие антоцианов и изофлавонов оказывает эффективную помощь при лечении распространенных кожных заболеваний, таких как экзема и псориаз, а также защищает кожу от вредного воздействия УФ-излучения и уменьшает воспаление при солнечных ожогах.

    Недавние исследования также показали, что экстракт красного клевера может снизить уровень общего холестерина у женщин в менопаузе, тем самым снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

    БАД с красным клевером

    Red Clover Forte содержит экстракт цветков красного клевера, который является основным действующим веществом, а также дополнен микроэлементами, витаминами, эфирными маслами и растительными ингредиентами.

    Формула целебных растений, способствуюет очищению организма, выведению токсинов из крови и клеток, а также оздоровлению и нормализации работы печени и кишечника, укреплению иммунной системы, улучшению обменных процессов.

    Входящие в состав Red Clover Forte активные вещества способствуют детоксикации организма за счет повышения барьерной функции печени, слабительного, желчегонного, диуретического действия. Обладают антиоксидантным, антибактериальным и противовоспалительным свойствами.

    Red Clover Forte производится в США по международному стандарту GMP, а также сертифицирован в России, странах Европы и СНГ.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться