Когда пробуешь этот салат, то не сразу понятно: оливье? Вроде да, он. А вроде – и не оливье вовсе. Впрочем, как его называть — решайте сами. Мы нашли самый ЗОЖный рецепт оливье из возможных. Готовьте, импровизируйте, пробуйте, делитесь впечатлениями! И будьте уверены: там только польза. Самая новогодняя польза!
Какие продукты вам понадобятся, из расчёта на одну порцию:
- одна варёная картошка;
- одна варёная морковка;
- немного красного лука — граммов десять;
- солёный огурец;
- зелёный горошек (внимание! горошек должен быть свежезамороженный, а не консервированный) — 50 г;
- копчёный тофу — 20 г;
- зелёное яблоко «гренни Смит» (по вкусу).
Для соуса взбейте в блендере:
- один стакан соевого молока;
- чайную ложку яблочного уксуса;
- зубчик чеснока;
- столовую ложку виноградного сиропа;
- оливковое/кукурузное масло — 2 стакана;
- чайную ложку горчицы;
- две столовые ложки лимонного сока;
- морскую соль (по вкусу).
Выкладывайте оливье слоями, прокладывая парой ложек соуса.