Лайфхаки для домашнего кондитера. Часть 2

    1. Еще один вариант, чем заменить глазурь – маршмеллоу. Положите на поверхность кекса или пирога одну или несколько зефиринок и поставьте их в духовку минут на 5. Под высокой температурой маршмеллоу расплавится и покроет поверхность теста.

    2. Чтобы коржи не высыхали до конца готовки, кладите на них по кусочку хлеба.

    3. Если нет специальных форм для кексов, пеките их в алюминиевых или бумажных формочках. Чтобы бумага держала форму, ее можно поставить в небольшую крышку.

    4. На крайний случай форму можно сделать из пергамента. Конечно, она будет далека от идеала, но кекс от этого хуже не станет.

    5. Хотите красивую надпись на торте, используйте зубочистку, чтобы сделать черновой вариант надписи, а сверху наведите его цветом.

    6. Если на венчики миксера надеть тарелку, вы больше никогда не обрызгаетесь.

    7. Вот как правильно разрезать торты с жидкой начинкой.

    8. Накладывайте тесто в формы для кексов ложечкой для мороженого, и все капкейки будут приблизительно одного размера.

    9. Сделайте разноцветный сахар.

    Для этого в мешочек с обычным белым сахаром добавьте несколько капель пищевого красителя и тщательно перемешайте.

    10. Идеально ровные коржи получаются, если готовить их в форме, обвязанной мокрым полотенцем.

    11. Пакет для крема можно сделать из любого пакетика, который найдется под рукой. Главное – срезать уголок, и готово!

    12. Небольшая щепотка соли, добавленная на печенье перед выпеканием, сделает лакомство еще более вкусным.

    13. Вкуснейший кекс получается, если готовить его из специальной смеси на «Кока-коле».

    14. Вместо масла в тесто можно добавлять растаявшее мороженое. А для украшения используйте кондитерскую присыпку. После того как она растает, тесто получится радужным.

    15. Угадать с тем, сколько точно нужно приготовить теста, может только очень опытная хозяйка. Если же вы, как и многие другие кулинары, переборщили, просто разложите оставшуюся основу для будущего печенья в формочки для льда и допекайте по мере надобности.

    16. Готовьте печенье на донышке формы для кексов, если хотите получить ровные кружки.

    17. А если нужны аккуратные корзинки, выпекайте их на обратной стороне формы для кексов

    .