Войти

    me_Di_Va

    3 подписчика

    Лайфхак: блеск и гладкость постельного белья из хлопка после стирки

    24.08.2022
    185

    Пожалуй, единственным недостатком постельного белья из натуральных тканей является то, что оно мнется. В зависимости от плотности, плетения и состава эта особенность может варьироваться по выраженности, но неизменно сохраняется.

    Простой лайфхак поможет придать лоск и гладкость вашему постельному белью после стирки.

    1.Растворите четверть чайной ложки картофельного или кукурузного крахмала в 250 мл прохладной воды. Тщательно перемешайте, избегая образования комочков. При необходимости процедите.

    2.В другой емкости вскипятите воду и, непрерывно помешивая, влейте тонкой струйкой полученный раствор. Тщательно перемешайте.

    3.Содержимое должно получиться прозрачным и густоватым. Слишком густой состав разбавляют при необходимости прохладной водой.

    4.Дайте полученному раствору остыть и залейте в отсек для полоскания в стиральной машине вместо кондиционера перед началом стирки.

    5.Глянцевый блеск принадлежностям после глажки подарит ложка соли, добавленная в клейстер.

    6.После стирки встряхните белье и высушите на свежем воздухе.

    Важно знать, что не любые ткани можно обрабатывать клейстерным веществом. Крахмалить допустимо лишь изделия из натуральных материалов: льна, хлопка, ситца, бязи, сатина, батиста. Шелковое и синтетическое белье не подлежит подкрахмаливанию.

    Постельное белье ID Design выполнено из премиального страйп сатина. Состав 100 % хлопок. Домашнее подкрахмаливание – идеальный прием для ухода за ним. Вы получите постельное белье, как в дорогом отеле.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться