Войти

    Global

    0 подписчиков

    Квадрокоптер. Что это такое и какой выбрать.

    05.10.2022
    119

    Квадрокоптер (от англ. quadcopter — «вертолёт с четырьмя винтами») — беспилотный летательный аппарат с четырьмя пропеллерами. Обычно им управляют с помощью пульта дистанционного управления с земли.

    Квадрокоптеры имеют два винта, вращающихся по часовой стрелке и два против часовой стрелки.

    Как правило, на устройстве установлена мини-камера, которая работает в полёте.

    Это один из самых популярных дронов, который часто используют в обычной жизни.

    Устройство не только модное, но и полезное, если подобрать подходящую модель.

    Я хочу купить квадрокоптер в подарок. На какие характеристики стоит обратить внимание?

    Всё зависит от опыта и увлечений того, кому предназначен подарок. Если это первый дрон у новичка, лучше брать прибор с малыми габаритами, хорошей защитой и без дорогих узлов — подвесных видеокамер и датчиков. Им удобнее управлять и не так легко повредить.

    Кому можно подарить такой дрон?

    На сегодняшний день, квадрокоптер в подарок хотят получить как взрослые, так и дети. Это будет отличный подарок для мужа, сына, брата и даже папы.

    С какой модели начинать обучение?

    Если Вы любитель и это Ваш первый дрон, то не стоит покупать сразу же дорогой вариант коптера. Остановите свой выбор на квадрокоптерах в районе 5-8 тысяч рублей. Это оптимальный вариант для новичков, лёгкий в управлении и стоит относительно недорого. Тем не менее, с такими квадрокоптерами все равно следует обращаться бережно. Далее, когда Вы будете уверенно управлять дроном, можно переходить к более дорогим и мощным моделям.

    Что влияет на время полёта квадрокоптера и стоит ли купить к нему несколько аккумуляторов?

    Время полёта зависит от ёмкости аккумулятора и веса дрона с ним, а также погодных условий. Чем выше ёмкость аккумулятора, тем дольше квадрокоптер может находиться в воздухе, однако существенно увеличить её не удастся — пропорционально вырастет и вес аппарата. В этом случае стоит задуматься о покупке дополнительных аккумуляторов — обычно поменять их можно довольно быстро.

    Как и в случае со смартфонами, при низких температурах аккумулятор квадрокоптеров разряжается быстрее — это стоит учесть при полётах в холодное время года.

    В большинстве моделей указана функция «автовозврат». Зачем она нужна?

    Функция «автовозврат» позволяет квадрокоптеру, в случае потери сигнала или в других нештатных ситуациях, самостоятельно вернуться к точке взлёта. В разных моделях это реализовано по-своему.

    Что такое «Безголовый режим»?

    Функция "Headless mode"(Безголовый режим) сильно облегчит освоение навыков пилотирования. Она дает возможность не обращать внимания, в какую сторону развернута «голова» аппарата в полете, то есть дрон настраивается относительно расположения пульта управления, что позволяет новичку не путаться в сторонах при управлении квадрокоптером.

    Может ли квадрокоптер работать без интернета?

    Современные модели квадрокоптеров оборудованы камерой с функцией передачи видео по Wi-Fi. С ней не нужен интернет, чтобы видеть, что вы снимаете: когда устройство включено, квадрокоптер становится источником Wi-Fi сигнала. Остаётся лишь найти дрон в настройках Wi-Fi, подключиться к нему и наблюдать за видом с высоты птичьего полёта.

    Каких размеров выбрать квадрокоптер?

    Учтите при покупке, что квадрокоптеры массой более 150 грамм необходимо ставить на учет в Федеральном агентстве воздушного транспорта. Если хотите просто полетать во дворе или на природе, и приятно провести время, то не стоит выбирать дорогие и массивные модели.

    Какая камера лучше при покупке квадрокоптера для съёмок — та, что находится внутри или снаружи?

    Часто при полёте коптер создаёт вибрацию, которая ухудшает качество изображения. Чтобы этого избежать, производители пошли на хитрость и сделали встроенную камеру внешней — вывели её снаружи устройства. При этом встроенная камера внутри дрона меньше подвержена риску разбиться при ударах. Если навыки пилотирования отсутствуют, то лучше выбрать модель со встроенной камерой.

    Есть ли запасные винты и защита для них?

    В большинстве моделей квадрокоптеров, обычно есть запасные винты и защита лопастей в комплекте. Также есть и отвертка для их быстрой замены.

    С какого возраста ребёнок способен управлять квадрокоптером?

    Мы советуем приобретать квадрокоптер для детей от 14 лет. Но допускается управление дроном и в более раннем возрасте, под присмотром взрослых.

    Желаем Вам приятного полета!

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться