Войти

    Светлана Кирьянова

    0 подписчиков

    Как выбрать купальник большого размера?

    30.06.2022
    224

    Близится лето, а вместе с ним пора жарких пляжей и лазурного моря. Но многие женщины вместе с ожидаемой радостью и удовольствием получают и проблему - подбор правильного купальника. Не нужно обращаться к статистике, чтобы понять - весомая часть представительниц слабого пола имеет лишний вес и далека от навязанного модой стереотипа 90-60-90. Привычная женская фигура имеет округлые бёдра, животик, которые можно скрыть под одеждой, но не в купальнике при открытии пляжного сезона. Грамотно подобранный пляжный гардероб поможет представить женственную фигуру в лучшем свете и получить от тёплых дней максимум приятных эмоций и воспоминаний.

    Пляжная одежда для полных женщин - уже не проблема

    Появление на подиумах мира моделей plus size стало сильным толчком для появления множества брендов, основой ассортимента которых являются вещи больших размеров. Известные марки нижнего белья и купальников не остались в стороне, расширяя рамки своей деятельности одеждой для женщин с объёмными формами. Таким образом, бренды как бы позиционируют свою расположенность ко всем женщинам в одинаковой степени, наглядно показывая, что даже несколько лишних килограммов не могут поставить под сомнение красоту и уникальность каждой представительницы слабого пола.  

    Еще одним явным доказательством победы лояльности и демократичности над годами над стереотипом стройности - нарастающая популярность модных блогеров и моделей с нестандартными формами. Такие первопроходцы» модной индустрии с размером далеко не XS, как Тара Линн, Кэндис Хаффин и Эшли Грэмм являются кумирами многих женщин благодаря умению стильно одеваться, раскрепощенно себя вести и быть уверенными в себе ни смотря на параметры фигуры. Стоит взять с них еще один пример - отличный подбор купальников, позволяющих быть ослепительной и красиво подчеркивающих женственные формы и изгибы.

    Убираем акценты с проблемной зоны

    Первое, что необходимо сделать полным девушкам, — определить самую проблемную зону и отвлечь от нее внимание. Как правило, чаще всего лишние сантиметры концентрируются в трех зонах: в районе бедер, на животе или в области груди.

    Полным девушкам с фигурой типа «груша» (когда низ более массивный) необходимо переносить акценты вверх. Слишком выдающиеся бедра, целлюлит можно замаскировать закрытыми высокими трусиками. Сместить внимание на верхнюю часть тела поможет и отвлекающий маневр в виде объемных широких завязок на шее, воланов и оборок на груди. Открытые плечи также отлично справляются с этой задачей.

    Девушкам с фигурой типа «перевернутый треугольник», наоборот, надо перенести внимание с верхней части в нижнюю. На помощь опять же придут оборки и воланы, но на этот раз ими надо задекорировать трусики. Это придаст объем бедрам и визуально сбалансирует силуэт.

    Девушкам с большой пышной грудью и узкими бедрами, стоит выбрать купальник с шортами вместо трусиков. 

    Прячем живот

    Выпирающий животик (как правило, он есть у обладательниц фигуры типа «яблоко» или «овал») хорошо спрячется в слитном закрытом купальнике. Если выбрать модель из эластичной утягивающей ткани, такой купальник реально будет вас худить. Стройнить «яблоко» также способен глубокий вертикальный вырез в районе груди.

    «Прямоугольникам» хорошо подойдут узоры в виде ромбов, которые помогут сформировать талию. Сделать силуэт более женственным и «нарисовать» изгибы позволят также симметричные вырезы на боках или вставки из сетки.

    Крупные принты девушкам-«яблокам» противопоказаны. Никаких цветов на животе! Они только усугубят ситуацию. Ваш рисунок — это вертикальные линии. Еще одно противопоказание для этого типа фигуры — модель бикини. От раздельных купальников лучше вообще отказаться. Предпочтение к чёрному цвету.  

     

    Девушкам с небольшим бюстом стоит отдать предпочтение лифам с пуш-апом. Визуально увеличить грудь также помогут элементы вышивки, объемный декор, драпировка и складки. 

    А чем руководствуетесь вы, выбирая купальник? 

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться