У каждого человека есть определенный кухонный арсенал, который делает его жизнь проще. Эти аксессуары, определенно, необходимы каждому человеку, ведь рано или поздно все устают от готовки, уборки и даже небольшие кухонные инструменты могут взять часть работы на себя и принести Вам новые эмоции.
Один из таких аксессуаров - это кухонные щипцы.
Какие функции они могут выполнять? Какие способы использования? Как моются? Из каких материалов сделаны? На все эти вопросы вы получите ответ.
Кухонные щипцы имеют жаростойкость до 220С, что, заметно, расширяет диапазон их использования. Щипцы можно использовать для готовки еды на сковороде, гриле, мангале, в духовке и даже во фритюре.
В составе щипцов используются 2 материала, металл, который позволяет им не ломаться и долго служить вам верным помощником и силикон. Силикон - это исключительно гипоалергенный материал, который не впитывает посторонние запахи и легко моется руками или в посудомоечной машине.
Кухонные силиконовые щипцы оснащены двумя механизмами. Механизм фиксации делает щипцы удобными для хранения, например, в ящике, а наличие специальной петли на этом механизме, позволит Вам подвешивать их на крючок и всегда держать под рукой.
Пружинный механизм дает Вам возможность самостоятельно регулировать силу сжатия любого продукта.
Лопаточки щипцов надежно фиксируют между собой любой продукт.
Щипцы можно использовать для сервировки различных блюд, таких как, например, салат.
Смело можно сказать, что щипцы имеют огромный функциональный диапазон и абсолютно каждый человек сможет найти им применение на своей кухне.