Войти

    МИР ПРОСВЕЩЕНИЯ

    1 подписчик

    Крутые настольные игры для двоих

    13.10.2022
    239

    Настольная игра способна украсить любой вечер, создать необычную атмосферу и подарить массу эмоций. При этом многообразие сюжетов и механик настольных игр позволит вам практически со стопроцентной точностью выбрать игру, соответствующую вашим интересам, настроению или идее вечеринки.Здесь мы рассмотрим игры- хиты – несколько выдающихся настольных игр для двоих. Мы подобрали несколько жанров. Но, говоря об играх для двоих, предлагаем их разделить совсем поверхностно на 2 большие группы: 1. Игры кооперативные или командные. В этих играх вы играете в команде, вместе выигрываете или вместе проигрываете. 2. Игры соревновательные или дуальные. В этом случае каждый играет сам за себя, стараясь победить своего визави.Итак, вот наша подборка. Это не рейтинг от худшего к лучшему. Каждая из этих игр заслужила любовь и популярность среди игроков во всем мире. Поэтому расположение игры под каким-либо номером случайное).

    1. Легендарная игра АГРИКОЛА. Игра про строительство фермы.

    С момента своего появления пользуется повышенной популярностью и занимает верхние строчки в рейтинге лучших игр.

    Сюжет: Конец XVII века. Эпидемия чумы, бушевавшая в Европе в течение нескольких столетий, постепенно сходит на нет. Крестьяне, помня о голоде предыдущих лет, спешат вспахать и засеять поля, чтобы успеть собрать урожай вовремя; недостаток зерна и овощей заставляет их пускать больше скота на убой. Придётся сильно постараться, чтобы выжить и подзаработать на своих трудах. В настольной игре «Агрикола» вам предстоит развивать собственную ферму. Разводите скот, выращивайте овощи и зерно, расширяйте и перестраивайте свой дом из деревянной хижины в крепкий каменный особняк. И не забывайте огораживать пастбища, чтобы овцы не сбежали. Агрикола будет интересна не только опытным игрокам, но и начинающим. Разобраться с правилами игры с помощью специального приложения с советами по обучению и вариантами игры. Это соревновательная экономическая стратегия. Отлично подходит для двоих игроков.

    Далее в списке - несколько детективных историй, выполненных в разной стилистике, но все они невероятно атмосферные. Эти детективные настольные игры кооперативные. Ведь совместное разгадывание тайн, загадок, прохождение квестов точно сделает ваш вечер особенным.

    2. СЛЕДСТВИЕ. Ведет Клэр Харпер

    Настольная игра СЛЕДСТВИЕ. Ведет Клэр Харпер - это серия игр-расследований с несложными правилами и увлекательными сюжетами, основанными на психологии персонажей в стиле романов Агаты Кристи. В детективной настольной игре СЛЕДСТВИЕ вы станете помощником талантливого детектива Клэр Харпер, изучите все улики и обстоятельства дела, опросите свидетелей и найдите объяснения всем загадочным обстоятельствам. Куда пропал хозяин поместья Алистер? Было ли падение декорации в Королевском театре случайностью? Стоит ли опасаться древних египетских проклятий? В игре вас ждут 3 больших расследования: "Убийство в поместье Аллистер", "Последний акт", "Крылья возмездия". Погрузиться в атмосферу детективов начала XX века помогут материалы каждого дела: выдержки из дневника самой Клэр, планы местности, театральные программки и фотографии с дарственными надписями и другие возможные улики. Кто такая Клэр Харпер? Это английская путешественница, которая раскрывает самые запутанные дела в разных уголках мира. Нет слишком запутанных тайн для её блестящего ума, любая загадка ей подвластна. Клэр Харпер не просто детектив. Она - лучшая в этом деле! Игра станет отличным подарком для всех любителей классических детективов, для тех, кому нравится раскрывать запутанные дела самостоятельно.

    3. МЕСТО ПРЕСТУПЛЕНИЯ

    Настольная детективная игра "Место преступления" — крутейшая настольная игра нового поколения для всех обожателей детективов. Игроки оказываются в современном Лондоне и распутывают самые загадочные преступления. Вам предстоит стать настоящим детективом: опрашивать свидетелей, собирать улики, работать с экспертами. В этой игре физические компоненты и новейшие технологии переплетаются. Бесплатное приложение будет следить за ходом времени и соблюдением правил, помогая игрокам. А ещё с помощью смартфона можно осмотреть виртуальное место преступления и найти важные улики. Игра «Место преступления» является успешным проектом краудфандинговой площадки CrowdRepublic. Игра затягивает в процесс моментально. Правила читать – необязательно. Сразу погружайтесь в расследование.

    4. ДРЕВНИЙ УЖАС

    Древний ужас - красивая атмосферная настольная игра. Игра занимает достойное место в рейтинге "Лучшие настольные игры". Это кооперативная приключенческая детективная игра. Сюжет: Наступил 1926-й год и мир стоит на краю катастрофы. Где-то за пределами известной реальности пробуждается древнее и невероятно могущественное существо, угрожающее стереть человечество с лица Земли. По всему миру открываются порталы, бродят различные чудовища, распространяются отвратительные культы. Лишь горстка отважных сыщиков понимает, что происходит на самом деле. Эти стойкие защитники должные объединить свои усилия в борьбе против Древнего. Им выпала честь побывать в самых отдаленных уголках земного шара, разгадать тайны и сразиться со злом. Как играть: Каждый игрок выбирает себе одного из двенадцати сыщиков, которые различаются по запасу здоровья, рассудка, а также пяти навыкам: знанию, общению, вниманию, силе и воле. Путешествуя по всему миру, сыщики решают загадки, попадают в ловушки и сражаются с монстрами. Также во время партии игроки будут получать различные полезные предметы, находить союзников, артефакты и заклинания.

    5. AZUL

    Красивейшая настольная игра AZUL, несомненно, порадует поклонников прекрасного. По количеству наград и упоминаний в мировых рейтингах лучших настольных игр с Азулом может сравниться не так много игр. Настольная игра "Азул" покоряет своим красочным оформлением, глубоким игровым процессом, а также простыми в освоении правилами. Вам предстоит принять участие в создании неповторимых орнаментов для украшения стен королевского дворца. Игроки по очереди набирают цветную плитку, всякий раз беря её по одному цвету из предлагаемых комплектов, чтобы раньше соперника выполнить заказ по облицовке дворца...Создавая из ярких плиток красивые узоры, игроки получают победные очки, которые и определяют победителя в конце игры. Отличная игра для двоих.

    6. УЛЕЙ

    Идеальная для поездок, увлекательная и абсолютно не требовательная к игровому пространству настольная игра Улей (Hive). Это невероятно захватывающая стратегическая игра для двух игроков, которая не ограничена доской, в нее можно играть в любом месте, на любой плоской поверхности. Даже на пляже. Это делает ее незаменимой в поездках и путешествиях. Улей состоит из двадцати двух фигур: одиннадцати черных и одиннадцати белых, напоминающих различных существ, каждое из которых обладает уникальным способом передвижения. Без каких-либо настроек игра начинается, когда первая фигура положена вниз. По мере размещения последующих фигур образуется узор, который становится игровой поверхностью (сами фигуры становятся доской). В отличие от других подобных игр, фигуры никогда не выбывают, и не все должны быть разыграны. Цель игры состоит в том, чтобы полностью окружить королеву вашего противника, в то же время пытаясь помешать вашему противнику сделать то же самое с вашей королевой. Игрок, который полностью окружит ферзя своего противника, выигрывает игру. Игра идеальна для поездок.

    7. БИТВА ЗА РОКУГАН

    Настольная игра про искусство войны "Битва за Рокуган". Красивая игра в японском стиле. Игра для любителей военных стратегий с прямым противостоянием. Рокуган — земля тёмных и светлых духов, земля невероятной красоты и напряжённой борьбы. В «Битве за Рокуган» игрок берёт на себя роль даймё — полководца, стратега и лидера одного из семи кланов. Даймё размещают свои силы тайно, не раскрывая противникам планы до решающего момента. У каждого клана есть армия и флот, разведчики и маги-сюгэндзя, а также уникальная способность. Одно решение может перевернуть ход войны. На полях битвы кланы меряются силами, сражаясь за честь и контроль над провинциями. Отчаянный или отчаявшийся даймё может обратиться за помощью к зловещим сущностям из Теневых земель… если готов заплатить цену. Сила и хитрость, стратегия и мудрость — ключи к победе. Этой империи нужен только один повелитель, поэтому лишь даймё с наивысшей честью окажется победителем в битве за Рокуган.

    8. ОЛЬТРЕ

    Настольная игра ОЛЬТРЕ. Роскошная кооперативная настольная игра. Новинка года. Лучшая настольная игра (в американском стиле) по версии UK Games Expo 2022, обладатель номинации Игра года на Международном Каннском фестиваля игр (AS D'OR 2022). Сюжет: Давным-давно Империя была вовлечена в беспощадную войну против Короля-Колдуна, который был верховным жрецом Отца-всех-Монстров. Империя одержала победу, но ценой своего единства и, в конце концов, самого своего существования. После эпохи имперского мира страна погрузилась в темные времена, наполненные непрерывными ссорами, злобными религиями, разрухой и печалью. Однако сохранилась одна имперская традиция. Находясь в своих крепостях и цитаделях, отважные Рейнджеры неустанно выполняют возложенную на них миссию по наблюдению за жителями бывшей Империи, исследованию дикой природы, объединению сообществ, борьбе с монстрами и возвращению сокровищ Императора, чтобы вернуть жителям надежду на возрождение былого мира. Теперь ваша очередь вступить в ряды отважных рейнджеров! Игрокам предстоит защищать мирное население, строить укрепления и справляться с бедствиями. В каждом сюжете свои сложности, противники и угрозы. Как закончится летопись? Получится ли вернуть былую Империю? Все зависит только от вас. Объединяйтесь и управляйте историей.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться