Войти

    ГЕЛИОС

    1 подписчик

    Кронштейны для карниза вертикальных жалюзи

    29.09.2022
    39

    Кронштейн– консольная – это опорная деталь или конструкция, служащая длякрепления

    В нашем случае кронштейн - это специализированная клипса самостоятельная для потолочного крепления карниза вертикальных жалюзи либо с какими-то дополнительными ответвлениями для крепления карнизов вертикальных жалюзи на другие горизонтальные и вертикальные поверхности, разберём поподробнее:

    Кронштейн потолочный, предназначен для крепления карнизов вертикальных жалюзи к потолкам из различных материалов таких как бетон, дерево, сталь ,пластик и с большой осторожностью к натяжным потолкам - предварительно должна быть установлена закладка и люверс в натяжном потолке.

    Для крепления к потолочной поверхности и небольшой корректировки неточностей, возникающих при сверлении потолка (особенно бетонного перфоратором ) в кронштейне проштамповано овальное отверстие.

    Чаще всего встречаются оцинкованные кронштейны, изредка на рынке встречаются крашенные в белый цвет, под цвет карниза

    Кронштейн цепляется за карниз за специальные пазы, идущие вдоль всего карниза. Кронштейн входит в зацепление с карнизом крючком в передней части кронштейна и подпружиненной пяткой в задней части. Пятка имеет продолжение в виде небольшой нажимной площадки, позволяющей при нажиме на нее расцеплять карниз и кронштейн. К сожалению в некоторых организациях в продаже встречаются кронштейны с недостаточно выдержанными геометрическими размерами (маленький крючок, недостаточно выгнутая, практически прямая пятка), что плохо сказывается на несущей способности кронштейна – карниз не держится в них и чаще всего выпадает при попытке сдвинуть жалюзи с места как говорится - дерни за веревочку оно и отвалится.

    При невозможности монтажа к потолку можно крепить вертикальные жалюзи на стены

    Для этого предлагаем использовать стандартный стеновой кронштейн длиной 75мм или 100 мм.

    Стеновой Кронштейн выполнен из перфорированной стальной ленты толщиной 2 мм, загнут путем прессования под 90 градусов в разнополочный уголок. В меньшей полке имеются отверстия для крепления кронштейна к стене, в большей - продолговатые отверстия для крепления потолочного кронштейна. За счёт продолговатости отверстий возможно изменение расстояния от стены до жалюзи.

    Чаще всего в продажу попадают оцинкованные кронштейны и но встречаются и крашенные эмалью в белый цвет либо с другими типами поверхностных покрытий.

    Самым надежным вариантом соединения потолочного и стенового кронштейнов является клепка, конечно встречаются варианты доступного соединения такие как винт с гайкой. Но в процессе эксплуатации они чаще всего разбалтываются и карниз может упасть

    Для обычного монтажа можно использовать стандартный кронштейн 75 мм. Этой длины достаточно, что бы вертикальные жалюзи не задевали стену при движении и развороте.

    Если у вас окно оформлено тонкими наличниками (не более 35 мм) или вдоль окна идет труба отопления (расстояние от стены до трубы + диаметр тубы не более 35 мм )то для монтажа вертикальных жалюзи можно воспользоваться кронштейном длиной 100 мм.

    Если длины кронштейна не хватает , можно использовать специальные удлинители кронштейнов или приобрести более длинный кронштейн в специализированном магазине. Особое требование к таким стеновым кронштейнам – наличие возможности крепления потолочного кронштейна.

    Особого внимания заслуживают потолочные кронштейны для популярных потолков Armstrong

    Такой вариант кронштейна в заводских условиях снабжен специальной поворотной крепежной площадкой, рассчитанной специально под ширину реек потолка армстронг Монтаж на таких кронштейнах производится просто и быстро, достаточно выставить кронштейны на одинаковом расстоянии от стены , провернуть до упора поворотную площадку и закрепить карниз. Перед монтажом рекомендуем удостовериться, что несущая способность реек потолка Армстронг достаточна для крепления вертикальных жалюзи. Если есть сомнения – рекомендуем провести дополнительные работы по укреплению потолка или использовать стеновые кронштейны.

    Как рассчитать необходимые количество кронштейнов исходя из длины карнизы вертикальных жалюзи

    На карниз длиной до 180 см необходимо 2 кронштейна

    На карниз длиной от 181 см до 250 см необходимо 3 кронштейна

    На карниз длиной от 251 см до 350 см необходимо 4 кронштейна

    Все приобретаемые кронштейны необходимо устанавливать равноудалено друг от друга и обязательно 5-10 см от края карниза

    Надеемся, что данная информация будет для вас полезной и поможет вам сделать правильный выбор

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться