Войти

    Доктор Бобырь

    0 подписчиков

    Красивые ноги - здоровые ноги

    31.05.2021
    24

    Красивые ноги – это здоровые ноги.

    «…только вряд ли найдете в России целой три пары стройных женских ног». А.С. Пушкин

    1,5 столетия минуло с тех пор, как великий русский поэт А.С. Пушкин высказал сомнения относительно стройных ног у женщин. Возможно, поэт был не в духе, возможно, он так пошутил. Сегодня мы можем только предполагать, но с уверенностью можно утверждать, что красивые ноги – это здоровые ноги.

    А что такое здоровые ноги? Это когда ступни мягкие и гладкие, пальцы ровные, без искривлений и не деформируют обувь. Это, когда они не болят, не будят нас по ночам от судорог, не отекают и не ноют к вечеру от усталости. Это когда их не уродуют вены в виде виноградных гроздьев или бельевых веревок. Перечислять можно долго, а можно сказать коротко: здоровые ноги – это легкость движения, это - здоровье и комфорт всего организма. Не зря древние тибетские врачи называли ноги "воротами царя", через которые человек черпает энергию земли. Но о какой энергии можно говорить, если «ворота» эти «заржавели, а петли их скрипят»?

    Вряд ли найдется женщина, во всяком случае в возрасте за 40 лет, у которой бы не возникли те или иные проблемы, связанные с заболеванием ног. Не устают, так мерзнут, не мерзнут, так горят, не горят, так отекают. А ощущения после целого дня, проведенного на ногах, да еще если они были в туфлях на высоких каблуках, да еще, если погода жаркая оставляют желать лучшего.

    Наиболее частыми причинами неприятных, а порой и тягостных ощущений со стороны ног являются заболевания суставов (артриты и артрозы), варикозная болезнь, пяточные шпоры, судороги в икроножных мышцах.

    От заболеваний суставов и шпор на ногах никто не умирает, но и по-человечески не живет. А вот варикозная болезнь – это не только косметический дефект, но и угроза жизни от опасных осложнений (тромбофлебит, кровотечения). Поэтому лучше всего не допускать проблемы вовсе и заниматься профилактикой. Причем, простые правила профилактики должны быть не нагрузкой, а войти в любимую привычку, т.е. стать образом жизни. Они универсальны и были озвучены еще древними врачами, которые говорили, что здоровье стоит на 3-х китах; движение, правильное питание (сбалансированное и умеренное), положительные эмоции.

    А если болезнь имеется, как быть тогда? Есть ли универсальные ключи, которые откроют дверь к выздоровлению? Чтобы ответить на этот вопрос, я его немного перефразирую: «Есть ли в нашем организме универсальные механизмы, запускающие все болезни, начиная от кожных и заканчивая онкологией»? И опять вспомним слова древних врачей: «кровеносное русло — это дорога, по которой течет жизнь». Под жизнью подразумевается кровь. Именно кровь доставляет энергию, питательные вещества, воду и уносит продукты метаболизма, т.е. шлаки. Если какой-либо сосуд не в состоянии выполнять свою работу, ткань, с которой он связан, заболевает и погибает. Нормальная работа системы кровообращения зависит от эластичности, прочности сосудов и вязкости крови. 

    Вот мы и подошли к ключику здоровья – это состояние крови. Для того, чтобы кровь могла нормально течь по сосудам - она не должна быть густой. Только тогда она будет проникать в самые тонкие сосуды нашего тела - капилляры. Протяженность их составляет около 100 тысяч км. и они могут вместить в себя большое количество крови (около 80%). Именно через капилляры кровь питает наши органы. Проникая в капилляры, значительно снижается нагрузка на сердце и крупные сосуды (артерии, вены). И наоборот, если кровь густая, она не в состоянии проникнуть в капилляры, они спазмируются и крупные сосуды берут на себя большую нагрузку. Это проявляется в виде многих болезней, в том числе и смертельно опасных (гипертонический криз, инфаркт, инсульт, тромбозы, варикозы и т.д.).

    В связи с универсальным механизмом избавления от болезней вспоминаю случай. Много лет назад, когда я еще была студенткой мединститута, к нам приехала погостить дальняя родственница из Канады. Она работала там врачом, имела собственную клинику и пользовалась большим доверием и уважением пациентов. Слух о том, что у нас гостит врач «из-за бугра» мгновенно облетел всех соседей, знакомых и каждый день начинался у нее с приема вереницы людей, надеющихся на правильный диагноз и лечение. Гостья моя оказалась очень терпеливой, вежливой и внимательной. Свое обследование она неизменно начинала с тщательного обследования позвоночника путем пальпации и постукивания. Я за всем процессом внимательно наблюдала. И чем больше я слушала ее назначения, тем больше изумлялась и…. разочаровывалась. Диагнозы она ставила разные, но главным, а зачастую единственным назначением было – прием препаратов, содержащих экстракт растения гинкго-билоба! 

    Активные вещества, содержащиеся в этом растении разжижают кровь и улучшают кровообращение на уровне микроциркуляции. Много воды утекло с тех пор, многих людей мне пришлось консультировать и лечить за свою более чем 40-летнюю практику. Не сразу, а спустя несколько лет я поняла, насколько мудры были назначения моей коллеги из Канады. Как и она, я теперь всем назначаю независимо от заболевания, а также для профилактики болезней препараты, снижающие вязкость крови и вижу хорошие результаты. Но вернемся к тому, с чего начали – к ногам.

    Если не беспокоят суставы и вены – это замечательно. Но если есть генетическая отягощенность для профилактики советую помнить о том, что кровь не должна быть густой. А для этого в первую очередь следует употреблять жидкость из расчета 30-40 мл/кг. веса, то есть, если человек весит 70 кг, то он должен выпивать не менее двух литров жидкости в день, если к этому нет противопоказаний. 

    Советую также периодически по 1 месяцу 4 раза в году пить настойку каштана конского (50 г цветков или плодов конского каштана настоять в 0,5 л водки). 

    Этот напиток принимать по 30-40 капель 3-4 раза в день. Он понижает вязкость крови, укрепляет стенки капилляров и вен, предупреждает образование тромбов в кровеносных сосудах.

    Этот же состав хорошо втирать в кожу ног по ходу вен снизу вверх легкими поглаживающими движениями. 1-2 раза в день.

    В качестве профилактики и комплексного лечения артритов, артрозов, остеохондроза, варикозной болезни специально разработан гель-бальзам Доктор Бобырь №6 для ног с гирудином. 

    В составе уникальной рецептуры геля ДОКТОР БОБЫРЬ® №6 с гирудином находятся активные природные и растительные компоненты: CO2 экстракт пиявки, дигидрокверцетин, коньяк маннан, экстракт конского каштана, экстракт полыни, экстракт семян яблони, экстракт ромашки, экстракт коры ивы, ментол, эфирное масло можжевельника, эфирное масло базилика, которые:

    ·         разжижают кровь;

    ·         улучшают кровообращение;

    ·         укрепляют тонус венозной стенки;

    ·         активируют обменные и восстановительные процессы;

    ·         снимают мышечные и сосудистые спазмы;

    ·         уменьшают или снимают боль;

    ·         оказывают противовоспалительное действие.

    Прислушивайтесь к сигналам, которые посылает вам организм, не оставляйте на потом решение проблем со своим здоровьем! Как говорится, лучше немного профилактики, чем много лечения. Будьте здоровы и красивы!

     

     

     

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться