Войти

    Bocado

    0 подписчиков

    Кожаная ключница. От идеи до изделия.

    21.06.2021
    35

    Каждый производитель изделий из натуральной кожи понимает, что ключницы всегда были и будут одним из самых распространенных и необходимых товаров. И мы здесь не исключение. Люди часто испытывают трудности, когда их ключи просто так болтаются в сумке или кармане. Ключ легко может порвать ткань, поцарапать предмет или лицевую сторону кожаной вещи. Порядок среди своих вещей любят и ценят многие. 

    Являясь производителем изделий из натуральной кожи, мы уделяем особое внимание изготовлению ключниц. При всей кажущейся внешней простоте предмета, изготовить кожаную ключницу не так то просто. И сейчас мы вам расскажем почему.

    Весь процесс начинается с идеи. Мы верим, что мысли материальны и видим подтверждение этому каждый раз, когда из под наших станков и золотых рук швей выходят изделия, которые ещё совсем недавно были только в голове нашего дизайнера. Это потрясающий процесс от рисунка-наброска, до конечного качественного взвешенного и точно рассчитанного изделия. 

    После того, как дизайнер-модельер “придумал” новую ключницу, на поле боя выходит конструктор-технолог, который в диалоге с дизайнером решает из какой именно кожи и с помощью какой технологии мы будем изготавливать ключницу. Этот процесс интеллектуального штурма, он является зерном будущего изделия. На этом этапе мы долго дискутируем, спорим, пробуем массу разных вариантов и в конечном итоге приходим к определённой модели. Здесь цена ошибки невероятно высока. Только представьте, что произойдет, если в чертежах или расчетах будет неточность. Это потянет за собой целый ряд ошибок и лишних затрат, который просто напросто уничтожат весь проект!

    В условиях сегодняшней конкуренции на рынке кожгалантерейных изделий ошибки обходятся очень дорого, иногда, гибелью всего производства. Дело в том, организаций по производству изделий из кожи большое количество, что приводит высокой конкуренции и низкой маржинальности. Именно поэтому ошибаться в нашем деле нельзя. Мы ушли в нашем рассказе в сторону расчетов и бизнес планирования, а это уже тема совсем другой статьи.

    Итак, после формирования всех расчетов производства и подготовки необходимых чертежей нашей ключницы мы переходим к поиску натуральной кожи и качественной фурнитуры. Здесь на помощь нам опять же приходит многолетний опыт производства. Поиск и подбор кожи дело не простое. Необходимо учесть много разных составляющих: толщина кожи, ее покрытие, качество, количество пороков, оборотную сторону и т.д. Примерно тот же нелегкий процесс нас ждет и в выборе необходимой фурнитуры, поставщиков которой, в конечном итоге, не так уж и много. Дело в том, что, на первый взгляд, абсолютно одинаковые молнии, могут оказаться совершенно разными по качеству! Одна из них будет функционировать в ключнице идеально, в то время как другая будет постоянно заклинивать и рваться. Способность их различить появляется только с опытом, за которой приходится платить нервами, временем и, конечно же, деньгами.

    Теперь у нас есть чертеж и материал. Уже пол дела! И победа кажется так близко! Но, на самом деле, до нее еще далеко. Для того чтобы завершить процесс, необходимо ещё две вещи: качественное оборудование и опытная швея. И здесь, мы вам с уверенностью скажем, второе - в разы важнее первого. Вопрос с оборудованием всегда можно решить. Конечно, это тоже не так просто и заслуживает написания отдельной книги, но ничто не сравнится с поиском “правильной” швеи. Для нас в производстве это самые главные и уважаемые люди. От плавности и точности движений их рук зависит всё: точность геометрии изделия, ровность строчки, закрепки и конечный вид изделия.


    Наши кожаные ключницы так хороши только благодаря этим людям, за что им отдельное большое спасибо! Надеемся Вы получили общее представление о процессе производства кожаных изделий. Мы будем публиковать статьи и далее, чтобы все интересующиеся могли получить детальную информацию об этом сложном, но невероятно увлекательном процессе.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться