Войти

    COSNORI

    0 подписчиков

    Кожа вокруг глаз: распространенные проблемы и пути решения

    27.05.2022
    148

    Кожа вокруг глаз имеет характерные отличия, которые важно учитывать при уходе за данной областью. Она склонна к возникновению определенных несовершенств, о которых пойдет речь в данной статье. Кроме того, мы расскажем, каким должен быть уход за кожей вокруг глаз.

    ЧЕМ ОБЛАСТЬ ВОКРУГ ГЛАЗ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ДРУГИХ УЧАСТКОВ ЛИЦА?

    • Более тонкая и нежная кожа.
    • Менее упругая кожа, поскольку подкожно-жировой слой более рыхлый по сравнению с другими зонами лица.
    • Близкое расположение капилляров к эпидермису и выраженная проницаемость сосудов в области глаз. По этой причине капилляры могут просвечивать и проявляться синюшностью под глазами. Появлению темных кругов под глазами способствует и тонкость кожи, через которую лучше виднеются близко расположенные сосуды.
    • Сниженное образование коллагена, вследствие чего кожа вокруг глаз менее эластичная.
    • Медленный крово- и лимфоотток, в результате чего многие девушки страдают от отеков под глазами.
    • Усиленная работа мышц. Не зря принято считать, что глаза – это зеркало души, ведь через них мы передаем большинство своих эмоций и чувств. Плюсом ко всему, мы щуримся на солнце, жмуримся при испуге. В связи с этим мышцы вокруг глаз находятся в постоянном тонусе и напряжении.
    • Малое количество сальных желез, что ведет к сухости кожи. В норме сальные железы выделяют секрет, который увлажняет кожу. Их дефицит способствует возникновению шелушений и снижению упругости кожи век.

    Все перечисленные факторы свидетельствуют о том, что кожа вокруг глаз нуждается в особом внимании. Поэтому уход за кожей вокруг глаз должен быть очень качественный.

    КАКИЕ НЕДОСТАТКИ ХАРАКТЕРНЫ ДЛЯ КОЖИ ВОКРУГ ГЛАЗ?

    • Морщины: мимические и вследствие недостаточного увлажнения

    Морщины вокруг глаз могут быть представлены складочками в наружном уголке глаза, а также глубокими линиями на верхнем и нижнем веке. Морщины в уголках глаза чаще всего связаны с активной мимикой, а также с прищуриванием на солнце или при плохом зрении. В любом случае для предотвращения появления ранних морщин вокруг глаз в ежедневном домашнем уходе должен быть хороший крем для кожи вокруг глаз.

    • Темные круги под глазами

    Как уже было сказано выше, близкое расположение капилляров, повышенная проницаемость их стенок и тонкая кожа способствуют появлению синяков под глазами. Недосып, переутомление, какие-либо заболевания усиливают выраженность темных кругов под глазами. Для устранения данного несовершенства необходим хороший крем против синяков под глазами.

    • Отеки под глазами

    Плохой отток крови и лимфы от области вокруг глаз приводит к появлению отечности тканей глаз. Избыток жидкости в организме, ее несвоевременное удаление в связи с плохой работой почек и по иным причинам провоцируют появление отеков под глазами.

    • Мешки под глазами

    Пониженная упругость и эластичность кожи, а также рыхлость подкожной жировой клетчатки в области вокруг глаз влечет за собой опущение тканей, особенно в зрелом и пожилом возрасте. Возникают так называемые мешки под глазами, которые придают лицу уставший вид.

    КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ УХОД ЗА КОЖЕЙ ВОКРУГ ГЛАЗ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ДАННЫХ ПРОБЛЕМ?

    • Очищение

    Кожа век берет на себя основную нагрузку при нанесении макияжа. Тени, подводки и другая декоративная косметика для кожи вокруг глаз позволяет подчеркнуть их выразительность. Однако при несвоевременном смывании макияжа с глаз он утяжеляет кожу, оказывает на нее раздражающее действие, провоцирует сухость и преждевременное старение кожи вокруг глаз.

    Поэтому следует помнить важное правило: как бы сильно Вы не устали после веселого мероприятия, необходимо смыть косметические средства перед тем, как ложиться спать. Кожа вокруг глаз заслуживает ночного отдыха, во время которого происходит ее восстановление.

    • Увлажнение

    Поскольку мы упомянули тот факт, что кожа испытывает дефицит влаги, мы должно восполнять ее с помощью уходовой косметики. Увлажняющий крем для глаз напитывает кожу влагой, избавляет от морщин, возникших вследствие сухости, делает кожу вокруг глаз упругой и подтянутой.

    Важно использовать специальный крем для кожи вокруг глаз. Он более бережно воздействует на кожу, не утяжеляет тонкую кожу век, но при этом обеспечивает достаточный уход. В то время как обычный крем для лица может не справляться с уходом за кожей вокруг глаз.

    • Легкий массаж

    При нанесении крема для век будет здорово аккуратно промассировать кожу вокруг глаз безымянными пальцами или мизинцами, поскольку движения других пальцев могут оказывать повышенное давление на кожу. Также категорически запрещается растягивать нежную кожу глаз. Легкий массаж улучшает отток крови и лимфы и помогает избавиться от отеков под глазами. Кроме того, он помогает лучше впитываться крему вокруг глаз и усиливает его эффективность. Массаж кожи вокруг глаз освежает данную область и устраняет усталость.

    • Защита

    Так как кожа вокруг глаз очень тонкая и нежная, она нуждается в особой защите от действия негативных факторов окружающей среды. Основную опасность несут ультрафиолетовые лучи. Они усиливают сухость кожи, провоцируют развитие пигментации и вызывают воспалительные реакции. По этой причине важно использовать солнцезащитный крем на область вокруг глаз в том числе. Старайтесь носить солнцезащитные очки, чтобы не жмуриться на солнце и не вызывать появление мимических морщин вокруг глаз.

    ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ В СОСТАВЕ КРЕМА ДЛЯ КОЖИ ВОКРУГ ГЛАЗ?

    Качественный крем для глаз должен содержать следующие компоненты:

    • воду,
    • натуральные масла,
    • глицерин,
    • витамины,
    • растительные экстракты.

    Крем для кожи вокруг глаз с авокадо от бренда COSNORI является отличным вариантом увлажняющего крема для глаз. Это корейский крем для глаз, содержащий масло авокадо. Благодаря этому он насыщает кожу вокруг глаз полезными жирами, нормализует липидный баланс и укрепляет структуру подкожно-жировой клетчатки. Кожа вокруг глаз становится более плотной и менее чувствительной к неблагоприятным факторам окружающей среды.

    Данный крем для глаз производится на основе воды, за счет чего обладает легкой текстурой, равномерно распределяется по коже глаз и обеспечивает глубокое увлажнение. Глицерин, в свою очередь, надежно удерживает поступившую влагу в коже вокруг глаз. Увлажнение кожи вокруг глаз помогает не только бороться с сухостью, но и улучшает ее тонус.

    Крем с авокадо содержит витамин Е, который не допускает разрушения коллагена в коже. Коллаген увеличивает эластичность кожи и помогает избавиться от морщин.

    Также крем для кожи вокруг глаз COSNORI имеет в составе витамин С. Это антиоксидант, который предупреждает преждевременное старение кожи и борется с возрастными признаками. Поэтому можно смело сказать, что это крем для век антивозрастной.

    Экстракты центеллы, инжира, ламинарии и риса, содержащиеся в креме для глаз, оказывают противовоспалительное и заживляющее действие. Они восстанавливают кожу после различных повреждений и защищают ее от действия пагубных факторов окружающей среды.

    Применение крема для кожи вокруг глаз с авокадо эффективно в любом возрасте. Чем раньше Вы начнете ухаживать за кожей глаз, тем дольше она будет выглядеть молодой, подтянутой, здоровой и красивой.

    COSNORI Avocado Eye Cream – лучший помощник в уходе за кожей вокруг глаз!

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться