Коварные силиконы в бальзаме: спасение или вред?

    Во время использовании шампуня чешуйки волос раскрывается - бальзам помогает разгладить кутикулу волоса, предотвратить сечение и ломкость волос. Самый популярный компонент - силикон - прекрасно справляется с этой задачей. Его преимуществами являются:

    • Защищита повреждённых волос от излишней утери влаги и термического повреждения;

    • Предотвращение травматизации волос при расчёсывании, делая их скользкими;

    • Волосы блестят и хорошо расчесываются.

    • Силикон используется в sos-средствах для временного «спаивания» секущихся кончиков;

    Так в чем его коварство?

    Изначально он не несёт никакого вреда волосам, придавая вау-эффект моментально, буквально в момент нанесения - волосы становятся гладкими, моментально распутываются.

    Но большинство силиконов не вымывается даже шампунем и, накапливаясь в волосах, - утяжеляют их, не принося никакой пользы. Результат от длительного применения - волосы быстро пачкаются и выпадают. При попадании на кожу головы - забивают поры.

    Силиконы покрывают волосы тонкой плёнкой. При длительном регулярном использовании, а также некачественном очищении жирорастворимые силиконы могут ограничивать доступ для поступления питания и влаги. Из-за длительного недостатка питания волосы могут становиться ломкими. Также из-за накопления силикона волосы могут потускнеть — поверхность волоса попросту перестаёт отражать свет.

    img

    Кроме того, при смывании бальзам стекает по спине, что также может закупоривать поры, таким образом, продукты с силиконом могут спровоцировать акне на лице и теле.

    Бальзам Amrapali не содержит силиконов, только лучшие натуральные компоненты для питания волос и мягкого лечебного воздействия на кожу головы. В его составе содержатся природные аналоги силикона. То есть все его полезные свойства, только без последствий.

    • Amla (Emblica officinalis) — Амла - Содержит незаменимые жирные кислоты, топ-компонент для активации роста волос.
    • Nagarmotha (Cyperus rotundus) — Сыть круглая — Дает антисептическую защиту. Поддерживает здоровье и чистоту кожи. Снимает зуд. Придаёт пряный древесный аромат волосам (используется в парфюмерных композициях).
    • Brahmi (Hespestis monniera) — Брахми - окутывает волосяной фолликул защитным слоем, питает корни, обновляет клетки кожи головы, устаняет перхоть.
    • Пептиды шелка и протеины пшеницы - уникальные природные белки, придают объем, упругость, здоровый насыщенный цвет и блеск.
    • Til Tail (Sesamum inducum oil)(base oil) — Кунжутное масло — Увлажняет, питает, защищает волосы от внешних повреждений, регулирует работу сальных желёз кожи.
    • Экстракт смолы стиракса - снимает кожные воспаления, шелушение, стимулирует циркуляцию крови, регенирирует клетки кожи.
    • Пудра смолы ладана - регулирует работу сальных желез, повышает эластичность волос, устраняет их выпадение, ускоряет рост волос, лечит перхоть

    Все эти чудесные компоненты содержатся в бальзаме и масле для защиты кончиков Amrapali!

    Мы не ярые противники силиконовых средств и процедур! В жизни каждой девушки случаются моменты, когда ошеломляющий эффект нужен здесь и сейчас. Мы за баланс и разумное применение. И если вы все же встали на путь по восстановлению волос - исключите регулярное применение силиконов.