Войти

    COSNORI

    0 подписчиков

    Косметика с авокадо в составе: в чем польза?

    23.06.2022
    169

    В данной статье вы узнаете, что такое авокадо — фрукт, овощ или ягода, в чем его польза для кожи и на какую косметику с авокадо в составе стоит обратить внимание. 

    Что представляет собой авокадо?

    Авокадо набирает все большую популярность, причем не только в качестве ингредиента для салата или гуакамоле, но и как компонент косметических средств по уходу за кожей.

    Авокадо - это ягода формой шара или груши с крупной косточкой внутри. Имеет темно-зеленую или коричневатую кожуру и ярко-зеленую, иногда желтоватую мякоть. Растет на деревьях в тропическом и субтропическом климате (страны Латинской Америки, Африки, США, Израиль и др.). 

    Полезные свойства авокадо для кожи

     

    • Большое содержание витаминов
    • Витамин С - антиоксидант, который замедляет процессы старения кожи, стимулирует выработку коллагена, тем самым обеспечивая эластичность и упругость кожи. Также витамин С выравнивает тон лица, устраняет пигментацию и постакне. Он оказывает противовоспалительный, заживляющий эффект и нейтрализует вредное действие ультрафиолетовых лучей. 
    • Витамин Е также является антиоксидантом, который защищает кожу от действия свободных радикалов и тем самым предотвращает преждевременное старение кожи. Нормализует тонус кожи, устраняет пигментацию и рубцы. 
    • Витамин В6 устраняет шелушения и трещинки кожи. 
    • Фолиевая кислота (витамин В9) запускает процессы регенерации кожи и стимулирует выработку коллагена, делая кожу более гладкой, молодой и красивой. 
    • Витамин А (ретинол) обеспечивает обновление кожи и тем самым уменьшает выраженность морщин, сужает расширенные поры и повышает упругость кожи. 
    • Витамин В2 избавляет кожу от сухости и шелушений.  
    • Полезные жирные кислоты

    Авокадо содержит мононенасыщенные жирные кислоты - это так называемые полезные жиры. Они нормализуют гидролипидный баланс кожи, предотвращают потерю влаги с поверхности эпидермиса и тем самым сохраняют кожу увлажненной. Масло авокадо нормализует тон кожи, придает ей здоровый цвет и естественное сияние. 

    Косметика с авокадо

    К сожалению, экстракт авокадо содержится далеко не во всех косметических продуктах. Поскольку авокадо является довольно экзотической, а поэтому и дорогостоящей ягодой, не каждый производитель использует его в разработке своей косметики. 

    Однако есть косметические средства с маслом авокадо в составе, которые обеспечивают эффективный уход за кожей. Одно из них - крем для кожи вокруг глаз с авокадо от бренда COSNORI. Это корейский крем для глаз с абсолютно натуральным составом, одним из компонентов которого является масло авокадо. 

    Крем для век с авокадо отлично увлажняет кожу вокруг глаз и насыщает ее необходимыми микроэлементами. Он помогает избавиться от морщин вокруг глаз и темных кругов под глазами. Также крем эффективен против отеков под глазами. Легкая текстура крема под глаза с авокадо обеспечивает комфортное нанесение без скатывания крема в складки вокруг глаз. Он не утяжеляет кожу вокруг глаз, а, наоборот, освежает ее и придает ощущение увлажнения. 

    Как пользоваться кремом для кожи вокруг глаз с авокадо?

     

    Крем для кожи вокруг глаз COSNORI Avocado Eye Cream следует наносить после очищения и тонизирования кожи перед использованием крема для лица. Легкими похлопывающими движениями безымянных пальчиков нужно осторожно распределить крем на кожу подвижного и неподвижного верхнего века, в область наружного и внутреннего уголка глаза, а также под глаза. Не стоит растягивать кожу, оказывать сильное давление на нее, поскольку кожа вокруг глаз очень тонкая и нежная. 

    Экстракт авокадо - лучшее, что заслуживает Ваша кожа! 

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться