Войти

    Juliya

    0 подписчиков

    Кошки-самые чистоплотные животные. Выбираем наполнитель-соблюдаем гигиену пушистых.

    21.04.2022
    37

     

    Кошки-очень чистоплотные домашние животные, и к своему туалету у них возникают особые требования. Если лоток загрязнен, кошка просто сходит рядом и не будет чувствовать себя "виноватой".  Инстинкт заставляет кошку скрыть свой поход в туалет, поэтому всегда стремительно закапывает все наполнителем.  Скрыв свои отходы, кошка чувствует себя спокойнее и увереннее, так, как заложено у них природой.  Для питомца очень важно копаться в наполнителе, а значит от должен быть из экологически чистых натуральных ингридиентов. 


    Мы рассмотрим два самых популярных вида наполнителя: минеральный и древесный, которые очень любят питомцы за "натуральность" и их хозяева, за максимальную безопасность. 

    Минеральный наполнитель "ТИП-ТОП" состоит из сорбента, который производится путем термической обработки одноименной осадочной горной породы "Диатомит". Обладает низкой плотностью и превосходно поглощает влагу. Благодаря высокой способности к адсорбции, диатомит нашёл применение в качестве наполнителя для кошачьего туалета. Диатомитовые наполнители комкуются, способны впитать жидкости до 70% от своей массы. Диатомит обладает антисептическими свойствами, надежно удерживает запах и обеззараживает. Хорошо предотвращает размножение патогенной микрофлоры. Бывает 4х видов: универсальный, для длинношерстных, для котроткошерстных, для котят. 

    В чем же их различия? Для длинношерстных кошек производят более крупные гранулы для того, что-бы камни не запутались в шерсти и питомец не испытал дискомфорт. Универсальный наполнитель имеет гранулы среднего размера, а для короткошерстных более мелкие. Для котят используют совсем мелкую фракцию, что-бы не поранить лапки.

    В нашей линейке есть наполнители "Эконом" варианта, отличие в том, что гранулы не комкуются, а просто впитывают жидкость. Сорбент производится путем термической обработки опал - кристаболитовой породы "Опока" по уникальной технологии. Сорбент обладает великолепными влаго - впитывающими свойствами, хорошо устраняет запахи, богато насыщен минералами. 

    Древесные наполнители универсальны, и подходят обсалютно всем кошкам. Большой плюс в том, что их можно утилизировать в канализацию. Экологически-чистые гранулы, представляющие собой спрессованные в специальном грануляторе остаточные продукты деревообрабатывающего производства. Гранулы которые имеют светлый древесный цвет, без добавления химических примесей, состоят из 100% древесины. 

    Плюсы данных наполнителей: 

    -удобно копать

    -нет посторонних запахов

    -отлично впитывают жидкость

    -нейтрализует запах

    -не прилипает к лапкам


    Все наполнители гипоаллергенны и безопасны. Впитываемый объем влаги в 2,5 раза превышает объем гранул.  В нашем каталоге представлены разные варианты наполнителей, разные объемы упаковок, для разных пород кошек. 

    Переходи по ссылке, и выбери свой ТИП-ТИП именно для твоего питомца!

    https://www.wildberries.ru/brands/tiptop-1119157

     

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться