Войти

    PROЗдоровье

    0 подписчиков

    Корректор осанки, равно (=) - красивая осанка, здоровая спина!

    14.09.2022
    46

    Нарушения осанки возникают у человека тогда, когда ослаблен и неправильно функционирует собственный мышечный корсет. Корректоры осанки и реклинаторы – специальные ортопедические изделия, которые помогают приучить позвоночник к физиологически правильному положению, а также исправить имеющиеся деформации и искривления.

    Как устроен корректор осанки

    Конструкция корректора состоит из лямок, которые спереди охватывают плечевые суставы, а сзади на уровне лопаток скрещиваются восьмёркой. Со стороны спины могут закрывать только грудной отдел позвоночника или всю спину целиком. Модели корректоров выполнены из эластичной ткани. Для усиления интенсивности воздействия используются жёсткие вставки (полиуретановые или металлические ребра), которые оказывают давление на искривлённые участки спины.

    Функции, которые выполняет корректор осанки:

    - устранение искривления позвоночника;

    - смена баланса мышц спины и шеи со смещение плеч назад;

    - снятие болевого синдрома в спине, вызванного чрезмерными нагрузками и переутомлением;

    - устранение патологического напряжения мышц и болей в области шеи.

    ПРАВИЛА ношения корректора

    ♦ При подозрении на нарушение или искривление осанки обязательно проконсультируйтесь у ортопеда.

    ♦ Надевайте реклинатор в утренние часы, т.к. после сна мышцы максимально расслаблены и лучше поддаются коррекции. На ночь обязательно снимайте корректор.

    ♦ Начинайте ношение корректора с 1,5 часов в день, постепенно увеличивая время носки до 6 часов к концу второй недели. 2 месяца вы будете носить корректор в течение 6 часов ежедневно. Затем постепенно снижаем время носки до 1,5 часов в день в течение 2-х недель. В последний день ношения корректора обязательно идем к вашему лечащему врачу, который назначил вам корректор. Весь цикл ношения реклинатора займет у вас 3 месяца.

    Важно! В первые дни ношения корректора осанки Вы можете ощущать дискомфорт и ломоту в мышцах. Не прекращайте лечения, данный факт свидетельствует о том, что мышцы Ваши всё-таки работают. И это хорошо! Просто их нужно приучить к правильному, хоть и непривычному для них положению. И корректор с этим справится.

    Почему именно наш корсет?

    Большинство людей имеют сидячую работу и сидячий образ жизни в целом, а наш корректор поможет сохранить осанку в данном случае или длительном нахождении в одном положении. Универсальный корректор разводит ссутулившиеся плечи в стороны и надежно поддерживает спину. Две жестких пластиковых пластины практически не гнутся и дают мощную опору позвоночнику. Основа и широкий ремень реклинатора снижают нагрузку на мышцы спины и поясницы, а эластичная лента крест-накрест выпрямляет осанку. Воздухопроницаемый материал дышит и не дает коже опревать и потеть.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться