Войти

    Vikaviktoriya

    2 подписчика

    Король стекла и мозаики- Анжело Баровьери.

    28.09.2022
    143

    Такой титул себе присвоил сам Анжело и не просто так, Анжело Баровьери был великим мастером муранского стекла. Наверное все уже знают и читали историю возникновения муранского стекла, а так же технологию, которую держали в великой тайне. Муранское стекло имеет долгую историю и громкую славу. Муранское стекло самая податливая и пластичная разновидность материала, что позволяет ему принять любую форму, и стеклодувы претворяют в жизнь любые фантазии и радуют нас разнообразием фигурок, украшений, интерьерных предметов и т.д из благородного муранского стекла.

    Муранское стекло- главный предмет интерьера...

    Человек, который хоть раз держал в руках изделие из муранского стекла, скажет вам какое это великолепие и произведение искусства. Все изделия из этого материала совершенно не повторяются, каждый предмет или фигурка совершенно уникальна. Технология изделий из муранского стекла до сих пор, как и много лет назад, состоит из трех видов: выдувание, прессование и литье. На сегодняшний день мастера чаще и в основном пользуются методом выдувания. Разнообразие изделий из муранского стекла такое количество, что можно "сойти с ума" от обилия такой красоты.

    Любая фигура, любой предмет интерьера-всегда вносит свою нотку в интерьер преображая его особенно и подчеркивая уникальность. Ведь поэтому мы приобретаем картины, вазы, часы, статуэтки и прочее что б украсить и создать уют в доме. Изделия из муранского стекла - помимо того, что они индивидуальны, так еще и хороши тем, что они изумительно играют со светом создавая неповторимую атмосферу и интерьерную красоту дома. Поверьте, вам и вашим домочадцам, гостям захочется рассматривать не одну минуту изделие из муранского стекла. Оно уникально, стекло создающее иллюзию движения внутри себя, и необыкновенные переливы по изделию не оставят никого равнодушным.

    Вазы из муранского стекла-необыкновенное решение в интерьере

    Ваза-дом полная чаша, изобилие и достаток в семье- это все то что мы слышим и хотим приобретая или получая в подарок настольные или напольные вазы. Вазы из муранского стекла, это все таки что-то большее чем просто ваза: первое, повторимся, они совершенно уникальны и не повторяются. Второе - это огромное разнообразие форм и цветов, рисунков (нужно отдать должное фантазиям стеклодувов), благодаря которым вы легко найдете себе вазу по вкусу и вашему интерьеру. Третье-это ручная работа, а ручным работам никогда нет аналогов и это оценивается по достоинству. Четвертое-ваза из муранского стекла, это именно та ваза, которую вы не просто поставите в интерьер и со временем перестанете ее замечать, а та ваза которой вы будете восхищаться каждый раз, ведь она всегда будет выглядеть по разному: из-за света дня и ночи, из-за искусственного света в комнате, а так же от цвета ламп и оттенков в доме. Пятое это вес вазы, (это скорее преимущество, нежели уникальность), поставив ее на ровную и устойчивую поверхность, можно не переживать, что ее случайно опрокинут домашние животные или кто-то из домочадцев и гостей, а так же она не такая хрупкая как к примеру фарфор, керамика, за счет толстых стенок стекла и разбить ее на части случайно опрокинув, не так просто. Можно много перечислялять достоинства, но как говорится лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать...

    Для создания праздника достаточно лишь муранского стекла...

    Это очень старая поговорка-для создания праздника достаточно лишь муранского стекла...Но как близко к истине эта поговорка. Можно много не говорить об этом, а повторимся, посмотреть и убедиться в этом самим...Предметы из муранского стекла не повторимы, изумительны и прекрасны...

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться