Войти

    NN

    0 подписчиков

    Конфетно-полезный период

    09.12.2022
    180

    Многие говорят о том, что сладкое вредно не только для фигуры, но и для здоровья. На самом деле сладости необходимы организму для работы мозга, обмена веществ. Они повышают жизненный тонус, обеспечивают энергией, выравнивают гормональный фон, улучшают настроение.

    Польза сладкого для организма проявляется только при употреблении правильных сладостей. Например, конфет из орехов и сухофруктов. В них много витаминов, а вкус порадует даже бывалых сладкоежек!

    • Продукты:

    1. Орехи (грецкие или фундук) - 300 гр.

    Главное, чтобы орешки были свежие, без горчинки, сушеные, но не обжаренные.

    Рекомендуем орехи "ЭС": натуральные, свежие, вкусные, новый урожай.

    2. Сухофрукты (курага, чернослив, финики, изюм) - 400 - 500 гр.

    Возьмите те, которые нравятся, в любых пропорциях. Курага и чернослив придадут легкую кислинку, а финики и изюм добавят сладости.

    3. Мед - 3 ст. ложки (если не любите мед, можно не добавлять)

    4. Кунжут или кокосовая стружка - 2-3 ст. ложки (для панировки)

    • Приготовление

    Сухофрукты хорошо промыть и поместить в теплую воду на 10-15 минут. Время зависит от того, насколько сухие у вас заготовки. Надо, чтобы они стали мягкими, но не размокли.

    Орешки и подготовленные сухофрукты перемолоть в мясорубке, добавить мед, хорошо перемешать. Масса должна получиться пластичной и однородной.

    Опускаем руки в холодную воду, делаем шарики величиной с грецкий орех и обваливаем их кунжуте или кокосовой стружке. Раскладываем конфеты на плоской тарелке и ставим в холодильник на 1 час.

    Такими конфетами можно лакомиться каждый день без вреда для фигуры. А можно положить их в красивую коробочку и подарить человеку, о котором вы действительно заботитесь...

    Для приготовления полезных конфет используйте орешки "ЭС". Свежие, натуральные, они подарят отменный вкус и пользу этому лакомству!

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться