Войти

    iBOX

    5 подписчиков

    Комбо-Бомба от iBOX! Все вижу! Все записываю!

    05.08.2022
    8

    Всем доброго дня!Лето – время отпусков, а значит и дальних поездок. Что же нам нужно? Правильно, полный багажник вещей, палаток, матрасов, плавок, кругов и многого другого. А что еще нужно не забыть? Правильно, качественный регистратор с радар-детектором, ведь самые интересные и красивые места находятся далеко за городом, и поездка до них, может понести за собой значительные траты, если Вы нарветесь на камеры.

    Я, честно говоря, стараюсь не нарушать и не превышать скоростное ограничения, но бывает так, что устанавливают камеры в очень неудобных местах, что приходится прибегать к резкому торможению перед ними, тем самым создавая опасную ситуацию на дороге.

    Знакомьтесь, новинка отiBOX— видеорегистратор с сигнатурным радар-детектором iBOX EVO LaserVision WiFi Signature Dual.

    Забегая вперед, данное устройство уже появилось в продаже, и его можно оформить на официальном сайте.

    Я, как и большинство людей, не люблю лишние провода в салоне, поэтому комбо-устройство пришлось мне к месту.

    Немного об устройстве iBOX EVO LASERVISION WiFi SIGNATURE DUAL

    Если сказать кратко, то это современное комбо-устройство, обладающее фирменной технологией LASERVISION и дальнобойным модулем XDR с усилителем сигнала LNA, а также обладает светодиодным оповещением, возможность подключения камеры заднего вида, и возможность обновления и копирование файлов по Wi-Fi.

    Видите незнакомые для себя слова? Сейчас разберемся вместе) Полезная информация в копилочку знаний.Итак, Laservision – это лазерный модуль с двумя усовершенствованными линзами и приемниками. Это позволяет заблаговременно обнаружить излучение лидара «Полискан», широко распространенного в таких регионах России, как Татарстан и Костромская область. Данный лидар часто устанавливают в виде мобильной засады на треноге.

    Качественная матрица SONY STARVIS – устройство обладает процессором MStar с поддержкой Full HD разрешения одновременно двух камер. В сочетании с матрицей Sony Starvis и объективом с 6 стеклянными линзами достигается качество видео высокого уровня при любом освещении. Благодаря широкому углу обзора 170° в кадр попадает шесть полос дороги и обочина – ни один уголок не останется без внимания.

    LASERVISION TECHNOLOGY С УСИЛИТЕЛЕМ СИГНАЛА LNA – помогает обнаружить лазерные радары типа: ПОЛИСКАН, АМАТА, ЛИСД, ЛИСД 2, маломощных радаров типа: КОРДОН (в том числе направленных «в спину»), маломощных радаров типа Multaradar (Робот).

    СУПЕРКОНДЕНСАТОР (ионистор) – дополнительный источник питания, предназначенный для корректного завершения записи. Благодаря этим характеристикам можно оставлять устройство в салоне автомобиля зимой и летом, не боясь порчи/потери видеофайлов или повреждения устройства.

    АССИСТЕНТ ПАРКОВКИ – в данном устройстве, есть возможность подключения камеры заднего вида iBOX RearCam FHD11 1080P с разрешением Full HD 1920×1080. Одновременная запись с 2-х камер обеспечивает полный контроль дорожной ситуации, делая вождение более безопасным. Функция Ассистент парковки активируется при подключенной камере заднего вида. На дисплей выводится изображение только с задней камеры, на которое накладываются габаритные линии парковки.

    SIGNATURE MODE — собственная разработка компании iBOX, разработана для устранения ложных срабатываний на различные источники помех, такие как датчики «мертвых» зон других автомобилей, датчики трафика, датчики раздвижных дверей и шлагбаумов.

    АНТИБЛИКОВЫЙ CPL-ФИЛЬТР уменьшает количество солнечных бликов на видеозаписи.

    ТЕХНОЛОГИЯ MOTION OPERATION позволяет одним движением руки отключить звуковое и голосовое предупреждения при приближении к радару или камере.

    Открыв коробку, слева была черная картонная упаковка с комплектом поставки, справа был поролоновый ложемент, в котором было комбо-устройство. Если честно, я давно не видел новую технику/устройства в ложементе, обычно просто кладут в пакетик. Другими словами, упаковано так, чтобы Вы получили товар целым и невредимым.

    В комплектацию моего устройства входит:

    ✳️ комбо-устройство;

    ✳️ адаптер питания (4м) с проходным гнездом, для питания другого гаджета;

    ✳️ магнитное крепление с активным питанием;

    ✳️ элемент крепления на 3М скотче, запасной 3М скотч;

    ✳️ адаптер питания;

    ✳️ CPL- фильтр;

    ✳️ кабель micro USB;

    ✳️ инсталляционный комплект (крепления для фиксации кабеля на 3М скотче и шпатель для прокладывания проводов);

    ✳️ адаптер для карты памяти;

    ✳️ предохранители (2 шт.);

    ✳️ чехол для переноски;

    ✳️ документация (инструкция, гарантийка и т.п.);

    ✳️ прикольные стикеры

    Комплектация внушительная

    Теперь предлагаю посмотреть устройство поближе и пробежаться по кнопкам.

    Корпус устройства изготовлен из толстого матового пластика, на котором не остается отпечатков пальцев. Внешне выглядит классической прямоугольной формы.

    Отдельно хочу выделить то, что в регистраторе нет привычного нам аккумулятора. В нем установлен СУПЕРКОНДЕНСАТОР. Это дополнительный источник питания, предназначенный для корректного завершения записи. Его преимущество, в отличии от классического аккумулятора в том, что он может использоваться на предельных температурах(от -35 градусов, до +55 градусов), он не вздувается и не воспламеняется на солнце, что крайне важно!

    Также, очень понравилась функция «АССИСТЕНТ ПАРКОВКИ». Как она работает, я показать Вам не смогу, но Вы просто знайте, что она есть. Функция Ассистент парковки активируется при подключенной камере заднего вида. На дисплей выводится изображение только с задней камеры, на котором будут отображаться парковочные линии, когда Вы включаете заднюю передачу. То есть регистратор служит камерой заднего вида, и Вы видите куда едете.Камера заднего вида приобретается отдельно.

    Есть возможность снимать Таймлапс. Данная функция будет полезна во время длительной стоянки автомобиля. При активации данной функции, устройство снимает тайм-лапс видео с выбранным интервалом между кадрами, что значительно сокращает объём видео. Таким образом, даже длительная съемка в течение нескольких часов будет сохранена в короткое ускоренное видео.

    Пробежимся по корпусу устройства

    В верхней части находятся соединительные контакты и две кнопки: включение/выключение и кнопка блокировки записываемого видео.

    На передней части расположился объектив с возможностью установки CPL-фильтра, динамик и приемные линзы лазерного модуля

    В нижней части находится разъём Micro-USB, разъем карты памяти, место для серийного номера, кнопка перезагрузки ®, микрофон.

    Обратная сторона нас радует ярким IPS ЖК-дисплеем высокого разрешения с диагональю 3”, датчиком функции «MOTION OPERATION», а также несколькими кнопками для управления устройством.

    Пришло время установить наш видеорегистратор с сигнатурным радар-детектором и отправиться в путь.

    Производитель позаботился о нас и предоставил возможность выбора крепления устройства:

    ✳️ вариант установки с креплением на присоске;

    ✳️ вариант установки с креплением на 3М скотче.

    При этом в обоих случаях механизм поворотный.

    Мне больше всего подходит классический вариант на присоске. Кстати, хочется отметить, что размер присоски очень маленький, в сравнении с другими присосками, убедитесь сами.

    Слева присоска моего старого регистратора

    Как вариант, если у Вас 2 машины, можно на одну приклеить крепление на 3М скотче, а на вторую машину установить крепление на присоске, по-моему, очень удобно, Тем самым, можно пользоваться одним регистратором.

    После установки регистратора на свое место, его необходимо обновить. Тут тоже все просто и элементарно.

    На выбор есть два варианта обновления:

    ✳️ обновление устройства с сайта;

    ✳️ обновление с помощью WiFi соединения через телефон.

    Естественно, я выбрал второй вариант, он проще, быстрее и удобнее.Первым делом нам необходимо установить на мобильный телефон приложение iBOX Drive.

    Далее необходимо вставить карту памяти в устройство и включить его, через бортовое питание в автомобиле. Кстати, в инструкции написано, что подходят карты памяти micro SD до 64 ГБ (10 класс), у меня в наличии была карта памяти на 128 ГБ (10 класс) и она отлично работает в устройстве.Теперь включаем WiFi на комбо-устройстве. Нажмите кнопку М и переходим в раздел Настройки видеорегистратора, выберите пункт WiFi и ВКЛ. Включаем WiFi на смартфоне, находим сеть iBOX-EVO-XXXXX и подсоединяемся к ней, введя стандартный пароль: 12345678. Передача мобильных данных на смартфоне должна быть включена.

    ❗️ Важно ❗️ Если приложение не подключилось к устройству, то нужно в смартфоне отключить мобильную сеть. После подключения устройства нажимам кнопку "Начать обновление", начнется скачивание новых данных на смартфон по сотовой сети.

    Теперь пора в дорогу.

    Для начала немного пробежимся по характеристикам.

    • Качество записи видео стандартное, FHD 1920x1080, 30 кадров в секунду.
    • МатрицаSony Exmor IMX307
    • Угол обзора170°
    • Присутствует WDR

    Можно было сделать разрешение 4К и была бы немного лучше картинка, но нужно ли оно? На данный момент один видеофайл с разрешением FHD весит около 80 МБ, в разрешении 4К он бы весил около 200-250 МБ, то есть нужна флешка как большего размера, так и более высокой скорости, а это дополнительные траты.На данный момент качество видео хорошее, номера и знаки видны четко, а что еще нужно для регистратора?

    При правильной настройке, CPL- фильтр отлично убирает блики.

    Теперь самое главное – детекция камер.

    В данном устройстве встроен полноценный радар-детектор. То есть это не обычный GPS информатор, который есть в большинстве регистраторов, а это полноценное сигнатурное комбо-устройство.

    Сигнатурные радар-детекторы работают иначе, в прошивку зашиваются определенные длительности импульса, паузы между импульсами, период повторения, за счет чего, аппарат с максимальной точностью может определить тип камеры, а также отсеивает ложные срабатывания (раздвижные двери, шлагбаумы, сигналы, излучаемые заправками и другими автомобилями).

    При превышении скоростного лимита, фон окрашивается в красный цвет

    В обычном режиме показывает скорость

    На сегодняшний день детекция данного устройства лучшая в своем классе.Благодаря применению специально разработанного лазерного модуля с двумя линзами и приемниками нареканий не было никаких. Не было ни одной камеры, которую он пропустил. Ловит и Кордон (в том числе направленных в спину), и Скат, и Полискан, и многие другие.

    По GPS предупреждает о камерах автобусной полосы, стоп линии и других камерах.

    Очень удобная технология«MOTION OPERATION»Бывает так, что нужно моментально выключить звук, а сделать это не получается, так как данная функция находится где-то глубоко в настройках и это не очень удобно.

    В данном устройстве есть технология«MOTION OPERATION», которая позволяет одним движением руки отключить звуковое и голосовое предупреждения при приближении к радару или камере. Нужно лишь провести рукой перед экраном и устройство отключит звук.Через 6 секунд после окончания оповещения, звук включится автоматически.Лично для меня эта функция очень полезная.

    Еще хотелось бы отметить одну мелкую, но очень полезную функцию – светодиоды.

    До недавнего времени я считал эту функция маркетинговым ходом) Кого сейчас можно удивить светодиодами?

    Ну так вот, еду я в темное время суток, звук на устройстве полностью отключен, так как я передвигался по городу, и вдруг боковым зрением вижу синее мигание. Поворачиваю голову, а это регистратор мигает о приближении к камере. Это мелочь, но очень полезная. Светодиоды работают как отдельно от звуковых сигналов, так и совместно с ними.

    Пришло время провести итог.

    Что мы имеем? Комбо-устройство премиального качества, с премиальными характеристиками, которое хватит на несколько лет. Качество картинки хорошее, но я думаю производитель на этом не остановится, и с обновлениями качество видео будет еще лучше.По детектированию нет никаких вопросов, все камеры видит и предупреждает о них. Также за время использования, а это более двух недель, устройство ни разу не зависало, что уже говорит о стабильности.Помимо основных моментов, есть еще множество полезных функций, которых нет в других устройствах. Также стоит отметить богатую комплектацию.

    И самый важный вопрос, его цена. На данный момент стоимость данного устройства 24499 руб. Соглашусь, это далеко не бюджетное устройство. Но если учесть весь функционал, описанный в этой записи, и то, что данное устройство приобретается на несколько лет, это вполне адекватная цена. Даже если взять и купить 2 качественных устройства (регистратор + радар-детектор), по сумме получается либо также, либо дороже. При этом у Вас будет 2 устройства, в 2 раза больше проводов.Так что, если посчитать все за и против, посчитать реальные цифры, окажется вполне реальная цена.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться