Войти

    Alex Junis

    0 подписчиков

    Комбинезоны-трансформеры — какой выбрать?

    20.10.2020
    43

    Сначала конверт, потом комбинезон. Наверняка вы видели подобные разработки у многих производителей детской зимней одежды – на любой вкус и цвет, в разных размерах и комплектациях. Предлагаю разобраться в их основных видах!

    1) Классический комбинезон-трансформер – это конверт с рукавами, нижняя часть которого с помощью молний и кнопок перестегивается в штанины комбинезона.

    2) Низ ножек может быть собран на резинку и закреплен кнопками, но такой тип крепления ненадежен, а в отверстия между кнопками  с большой вероятностью будет задувать холодный воздух. Наиболее надежным и теплосберегающим вариантом будет застежка на молнии в нижней части, края которых фиксируются кнопками.

    3) Температурный режим обычного зимнего комбинезона обычно строго ограничен – либо на осень, либо на зиму. Чтобы максимально расширить температурный режим, производители добавляют к комбинезону утепленную подстежку: обычно из овчины или пуховую. Наиболее доступной и теплой считается меховая подстежка из трикотажного меха с набивкой из натуральной овечьей шерсти. Часто для удешевления производители используют синтетическую шерсть или с ее добавлением. Советуем обратить внимание на модели производства российской компании Alex Junis – в них  используется 100% овечья шерсть, что проверено многими мамочками! С такой натуральной шерстяной подстежкой комбинезон-трансформер можно носить от 0 до -30 градусов, тогда как без нее только до -5. Таким образом, подстежка позволяет носить комбинезон и осенью, и зимой, и весной – экономия!

    4) Что мерзнет больше всего? Конечности. Для их дополнительного утепления существуют специальные отвороты, которые закрывают ручки и ножки малыша, не позволяя холодному воздуху попасть внутрь.

    Второй вариант – дополнительные пинетки и варежки. Эти аксессуары можно носить как вместе с комбинезоном, так и в дальнейшем по отдельности. Частенько в пинетках малыши ходят дома, если пол холодный.

    5) Также стоит обратить внимание на меховую опушку. Для удобства ухода за комбинезоном гораздо лучше, если ее можно отстегнуть отдельно от всего комбинезона или подстежки, т.к. мех требует отдельного ухода (химчистка). Такая возможность предусмотрена, например, в модели «Фокс». Если же меховая опушка пришита к подстежке, то рекомендуем стирать ее вручную или доверить хорошей химчистке.

    Итак, хороший комбинезон-трансформер – это универсальный предмет гардероба для ваших малышей:

    • 2 в 1 – конверт и комбинезон

    • прослужит вам три сезона: осень, зима, весна

    • можно носить от +5 до – 30 градусов в зависимости от внутренних слоев одежды и наличия подстежки

    • растет вместе с малышом – продуманная размерная сетка предусматривает разницу в 6-10см между конвертом и комбинезоном.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться