Войти

    MIKITA

    0 подписчиков

    Комбинезон, который «растет» вместе с вашим ребенком

    24.02.2021
    117

    Родители знают, как трудно подобрать подходящую по росту одежду на дошколят. Хочется сэкономить и купить недешевый комбинезон «с запасом», но рост ребенка от возможностей кошелька мам и пап не зависит. Сначала малыш путается в мешковатой одежде, а уже через год из рукавов и штанин торчат вытянувшиеся руки и ноги. Российский производитель «МИКИТА» решил эту проблему. Он создал коллекцию флисовых комбинезонов «На вырост».

    Комфортная посадка на 2-3 года

    Одна из особенностей комбинезона - поддёвы — широкие трикотажные манжеты на рукавах и штанинах. Они дают запас по росту на 12-18 см. Пока ребенок маленький, манжеты подворачивают до нужной длины. Плотный трикотаж не дает сползать запасам ткани на ступни и ладошки и при этом не сдавливает нежную кожу. Манжеты отворачивают по мере роста малыша — так комбинезон удлиняется вместе с ним.

    Еще один конструкторский элемент, который позволяет модели «взрослеть», — заниженный шаговый шов. Это запас и под подгузник, и под «ростовые скачки» малыша. Ребенок может вытянуться на 15 см, и швы все равно не будут врезаться ему в тело. Опыт мам показывает, что такой комбинезон удобен владельцу 2-3 года.

    Практичность в деталях

    Кстати, о швах. Комбинезон скроен так, что их минимум. Например, на плечах швы отсутствуют. Это и комфорт ребенка, и защита от скоплений грязи в лишних складках.

    Комбинезон с воротником — стойкой практичнее для дошкольников, чем традиционные костюмы из кофты и брюк. Родители могут быть уверены, что спина и горло их ребенка всегда будут защищены от продувания. Для этой же цели сзади, в районе пояса, вшита широкая резинка.

    Длинная молния позволяет без усилий надеть комбинезон даже на самого бойкого малыша. Дети постарше легко справятся с ней сами. Полезная деталь для детсадовцев старших групп, которые «забывают» надеть кофту на прогулку, потому что не хотят возиться с пуговицами или кнопками. На воротнике выполнена защита «от защипывания молнии» — важный элемент безопасности ребенка.

    Комбинезон-поддёву используют как второй слой под осенне-зимнюю одежду, или как самостоятельный элемент гардероба в прохладную погоду.

    Он сшит из флиса — синтетического материала, превосходящего по гигиеническим качествам шерсть. Ткань удерживает тепло тела не хуже натуральных волокон, но весит меньше и тактильно приятнее последних. Флис имеет хорошую гигроскопичность — он впитывает не больше сотой доли влаги и быстро сохнет. Ребенок не окажется в мокрой одежде даже после самых активных игр.

    Компания «МИКИТА» использует в комбинезонах премиальный флис плотностью 190 г/м2 с антипиллинговой обработкой, из прочных тонких нитей.

    Пусть мам не смущает, что ткань комбинезона не такая толстая, как у зимних кофт и джемперов. Флис сохраняет тепло за счет структуры, а не объема. При этом, тонкая легкая модель удобнее для малышей, которые только учатся ходить, чем громоздкие шерстяные изделия.

    Антипиллинговая пропитка предотвращает появление «катышков».

    Технические характеристики:

    Материал:  Премиальный флис (полиэстер 100%).

    Пол ребенка: мальчики и девочки.

    Рост ребенка: 86-98; 98-112.

    Сезон: круглогодичный.

    Фасон: прямой.

    Застежка: молния.

    Карманы: нет.

    Страна-производитель: Россия.

    Как выбрать цвет и размер?

    Производитель не стал использовать «пижамные» и «веселые» расцветки и остановился на однотонной гамме. Коллекция для девочек представлена в 10 цветах — розовых, голубых и оранжевых оттенков; для мальчиков — в 11, от салатового или оранжевого, до темно-синего и антрацит.

    Хороший подход, если рассматривать комбинезон как самодостаточную одежду, а не просто поддеву. Ребенок будет выглядеть в нем уместно и в кафе, и на экскурсии. Окружающие не подумают, что родители просто не успели переодеть малыша после дневного сна.

    При выборе роста ориентируйтесь на минимальное значение из предложенных производителем вариантов: 86 или 98. Одежда «МИКИТА» не имеет запасов по размеру +6, как Reima.

    86-98 идет на рост 80-98см, а 98-110 на рост 92-112.

    К примеру, если ваш ребенок сейчас имеет рост 93 см, то берите модель 98-110 см. Так комбинезон прослужит вам 2-3 года. И помните, что в высоту здоровые дети растут быстрее, чем в ширину.

    Учет других параметров: длина рукава, длина штанины по внутреннему шву и пр., позволит учесть индивидуальные особенности ребенка при подборе одежды. Дети, как и взрослые, отличаются телосложением. Кто-то худой и с длинными конечностями, а кто-то крепко сбитый крепыш невысокого роста. Смотрите таблицу с обмерами в карточке товара.

    Рекомендации по уходу

    Флисовые изделия не теряют форму и не деформируются при правильном уходе. Их стирают в машинке при Т 30°С, в бережном режиме, или в ручном режиме, жидкими средствами, например, для шерсти/шелка. Отбеливатели, химическая чистка и отжим повреждают волокна. Комбинезон сушат в расправленном виде, вертикально.

    При стирке изделий из флиса запрещается использовать кондиционеры, чтобы сохранить антипиллинговые и теплоизолирующие свойства ткани. Сохнет материал быстро, поэтому постиранный комбинезон будет быстро готов к работе. 

    Высокие температуры флису противопоказаны, и изделия из него лучше не гладить.

    *******

    Покупать одежду дошколятам — мероприятие затратное. Проблема решается правильным выбором моделей, например, комбинезона «На вырост». А обзоры помогут разобраться в многообразии предложений от производителей.

    Пусть ваш малыш растет и активно развивается!

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться