Войти

    Redzoloto

    0 подписчиков

    Кольцо-дорожка золотое украшенное фианитами 585 пробы

    21.04.2022
    92

    Расскажу Вам про сплав металла, про фианиты, преимущества кольца

    Артикул 34644331 

     

     Драгоценный металл - золото

    Золото – это популярный драгоценный металл, который востребован среди большого числа потребителей. Современные ювелиры изготавливают из него различные украшения: кольца, цепочки, броши и т. д. При этом в процессе создания драгоценных аксессуаров специалисты могут применять золото различных проб. 

    Термин «проба золота» значит то, какое количество драгоценного материала наличествует в составе сплава. Соответственно, можно сделать вывод о том, что пробу будет иметь любое украшения, в которое входит более 1-го компонента. При этом стоит иметь в виду тот факт, что проба влияет на то, как внешне выглядит то или иное украшение.

    На сегодняшний день практически невозможно найти ювелирные аксессуары, которые были бы на 100% изготовлены из золота.

     

    Золото – это природный материал. На Земле оно существует с докембрийского периода. Добычей данного материала занимаются с давних времен. Так, за всю историю существования человечества было добыто около 161 000 тонн золота, рыночная стоимость которого 8–9 триллионов долларов.

    На территории нашего государства с 1927 года существует и применяется так называемая метрическая система опробирования золотых изделий. В рамках метрической системы для определения чистоты драгоценного металла на украшениях ставят специальные обозначения: 375, 500, 525, 585, 750, 900, 958, 999. Соответственно, чем выше проба, тем из более чистого и желтого по оттенку золота изготовлено конкретное ювелирное изделие. При этом самая низкая и дешевая – это 375 проба, максимальная проба – 999.

    Если обращаться к историческим источникам, то можно отметить тот факт, что в начале ХХ века на территории современной Российской Федерации особой популярностью пользовались изделия из золота 999 пробы. Очень часто из подобного металла создавали ценные не только в материальном, но и в моральном смысле украшения – обручальные кольца. Такие изделия отличались очень большим весом и крупными габаритами. Однако, вопреки старинным принципам, сегодня очень редко применяются данную пробу, которая считается высшей. 

    Золото 585 пробы 

    Давайте теперь поговорим о сплаве золота, из которого изготовлено наше колечко.

    Золото 585 пробы соответствует 14 каратам, что означает — в его составе содержится 14 частей золота и 10 частей лигатуры. 585 проба состоит из 25 % серебро, медь, никель и платина и 75% золото. Красное золото - золото в сплаве с медью и цинком. Такое золото имеет много плюсов: оно не тускнеет, прочное и долговечное, устойчиво к деформациям. Благодаря меди изделия становятся прочными, но легче подвергаются процессам окисления, поддержать антикоррозийные свойства призвано серебро.

    585 проба  – самый популярный ювелирный сплав в России. Из него изготавливают все виды драгоценностей. Также он используется в качестве позолоты серебряных украшений и качественной бижутерии, выполненной из недрагоценных металлов.

    Популярность 585 пробы обусловлена ее достоинствами:

    -достаточная для ювелирных украшений прочность; -более низкая цена в сравнении с высокопробным золотом; -необходимый уровень пластичности, позволяющий создавать сложные узоры; -весомая доля лигатуры позволяет добиваться разнообразных оттенков.

     Украшения из красного золота смотрятся благородно и всегда обращают на себя внимание.

    Рекомендации по уходу чистке и хранению

    Золотые драгоценности нуждаются в регулярном уходе и бережном обращении. При соблюдении основных правил, они будут служить много лет:

    -Хранить золотые украшения необходимо в индивидуальных футлярах, тканевых мешочках. Цепочки лучше класть в вытянутые коробочки так, чтобы все -звенья были расправлены, не заламывались. -Периодически драгоценности необходимо мыть в теплой воде с мылом. Нельзя использовать жесткие щетки и агрессивные химические вещества. -Избавиться от потемнений поможет специальная паста для чистки золотых украшений, которую можно приобрести в ювелирном магазине. Чистку старинных и особо ценных драгоценностей лучше доверять профессионалам. -Золото требует бережного обращения: во время купания, физической работы, занятиях спортом украшения лучше снимать.

    Главный камень украшения

    Фианит - искусственный аналог бриллианта.

    Изначально камень создавался как материал с определенными оптическими свойствами для лазерного оборудования и получил свое название по месту изобретения – Физический институт Академии наук им. Лебедева (ФИАН). Процесс кристаллизации камня осуществляется непосредственно в лабораторных условиях на специальном оборудовании. Скорость роста фианита составляет порядка 8…10 мм/ч. Высокочистые кристаллы «бриллиантозаменителя» выращивают методом направленной кристаллизации определенной примеси при достаточно высокой температуре – 2300°С. Именно при такой жаре структура ZrO2 становится кубической.

    Фианит по своему внешнему виду ничуть не уступает бриллианту, он идеально чист, прозрачен и играет на солнце как драгоценный, позволяя создавать настоящие ювелирные шедевры. Фианиты представлены обширной гаммой цветов и оттенков, поэтому их часто используют для имитации природных самоцветов.

    Сам фианит можно рассматривать как аналог природного минерала: тажеранит, который нашли в Прибайкалье, имеет характеристики, сопоставимые со свойствами этого искусственного камня. Имя он получил по названию Тажеранского ущелья, где был найден. Кристаллы тажеранита мелкие и в ювелирном деле не используются.

    Фианит – это покровитель гениальных людей, ученых и мудрецов, людей творческих профессий: художников, скульпторов, архитекторов. Сила камня помогает воспринимать большой поток информации из космоса и способствует ее обработке.

    Для своих владельцев камень становится надежной опорой и поддержкой. Людям в бизнесе камень принесет деньги, хорошие связи, отличные отношения в рабочем коллективе, поможет нанять правильных людей на работу и завязать полезные связи.

    А если вы работаете с людьми, то амулет из фианита заставит вас быть немного спокойней, собранней, поможет не нервничать при взаимодействии с большим потоком разных личностей.

    Рекомендации по чистке камня фианит

    А теперь рассмотрим несколько способов чистки золотых и серебряных украшений с куб. цирконием, которые можно легко организовать дома, без покупки каких-либо дорогостоящих чистящих средств.

    ЧИСТИМ ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО С ФИАНИТАМИ Проще всего почистить золото с фианитом в обычном мыльном растворе. Вам потребуются следующие ингредиенты и инструменты: 

    -жидкое мыло, желательно детское без каких-либо добавок и красителей; -мягкая ткань (подойдет материя для протирания очков); -теплая вода, не используйте воду из-под крана, так как она часто содержит много хлора: лучше возьмите бутылку питьевой негазированной воды.

     

    Преимущества кольца золотого женского с фианитами : 

     

    Главной выгодной особенностью золотого кольца выступает эффектный блеск фианитов, которые похожи на бриллианты. Кольца (колечки) женские с фианитовыми вставками недорогие по стоимости, а качество остается на высочайшем уровне. 

    Идеальный подарок 

    Кольцо женское золотое с камнем фианит - идеальный подарок любимой девушке, жене, сестре и подруге. Поводом могут послужить 14 февраля, 8 марта, день рождения, юбилей, новый год, помолвку и другие праздничные даты. 

    Стильный дизайн 

    Благодаря стильному дизайну кольцо с фианитом будет выглядеть одинаково уместно, и в повседневной жизни, и на торжественном мероприятии. Может быть как самостоятельным украшением, так и частью интересного гарнитура. Кольцо золотое женское с фианитами будет притягивать взгляды и восхищения окружающих. 

    Золотое кольцо позволит подчеркнуть изящность и красоту представительниц прекрасного пола. Минимальный вес - 1г . К украшению прикреплена бирка, которая является паспортом изделия и содержит всю необходимую для потребителя информацию. Также на шинке кольца стоит проба драгоценного металла, поэтому Вы можете быть уверены в качестве изделий. Выбирайте наши украшения от бренда Redzoloto. Кольцо может подойти девочке подростку, молодой девушке, женщине, жене, любимой, сестре, коллеге, подруге, близкому человеку.

     

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться