Кольцо для разрезания бисквита и тортов: чтобы резать как по маслу

    Если вы любите баловать семью домашними тортами, то наверняка знакомы с такой проблемой: готовую выпечку необходимо поделить на несколько пластов, однако получить аккуратные коржи равной толщины никак не получается.

    Вот так обычно нарезают коржи..

    Народные умельцы предпочитают тестировать различные хитроумные способы. Одни устраивают экстренную заморозку, после которой застывшее изделие нарезается зубчатым хлебным ножом – выпечка перестает крошиться, что, впрочем, вовсе не гарантирует идеального результата.

    Другие действуют по более сложной схеме, вооружаясь плотной швейной нитью, зубным флоссом, рыбацкой леской или даже тонкой проволокой: они проводят тщательные измерения, закрепляют по бокам бисквита зубочистки, фиксируют и натягивают нитку прямо сквозь торт. Стоит ли говорить о том, что последняя методика требует недюжинной сноровки – выпечка должна быть горячей, и она явно не будет ждать, пока неопытная хозяйка приноровится к хитроумному действу.

    К счастью, ситуация все же небезнадежна. Вместо того чтобы усложнять себе жизнь сомнительными экспериментами, можно приобрести простое, но очень эффективное приспособление – кольцо для разрезания коржов. Устройство для нарезки коржей позволяет справляться с задачей не хуже профессионального кулинара: вы получите красивые, тонкие, абсолютно одинаковые слои за считанные секунды!

    Как пользоваться кольцом для разрезания коржов?

    Внешний вид кухонного кольца для разрезания коржов напоминает обычную форму для выпекания, с той лишь разницей, что в нем предусмотрены поперечные разрезы. Используя этот аксессуар, вы сможете расслоить торт на 7 коржей по 1 сантиметру толщиной: они будут безупречно ровными и не раскрошатся.

    Благодаря разъемной конструкции из нержавеющей стали пользователь сам регулирует диаметр слоев — с 24 до 30 сантиметров. Процедура нарезки предельно проста: достаточно вставить нож в горизонтальную прорезь сбоку формы, а затем провести его до противоположного «бортика» (при большом диаметре выпечку надрезают сперва с одной стороны, а затем с другой).

    Пользуясь кольцом для разрезания коржов, вы сможете формировать тонкие коржи с профессиональной точностью, не прибегая к радикальным методам. Жаропрочную форму разрешается помещать в духовой шкаф и мыть в посудомоечной машине.