Войти

    Vixion

    0 подписчиков

    Кольцевая лампа. Модный осветитель или полезный аксессуар?

    19.05.2021
    317

    Чтобы ваши фотографии и видео всегда получались качественными и четкими, во время съемки требуется правильное освещение, к сожалению, поймать естественный свет сложно, приходится пользоваться различными осветительными приборами. В больших залах и студиях эту функцию выполняют софиты и прожекторы, а в малых помещениях или дома оптимальным вариантом станет кольцевая лампа.

    Кольцевая лампа — профессиональное приспособление, мощный и одновременно экономный осветительный прибор круглой формы с отверстием по центру.
    С лампой любят работать в профессиональных и любительских фотостудиях, в тематических зонах. Осветитель имеет ряд преимуществ:

    1. Равномерно рассеивает свет. Скрывают блики, тени и изъяны.
    2. Легко меняет высоту штатива.
    3. Есть специальное крепления для фиксации устройства.
    4. Имеет небольшой вес, легко сложить и транспортировать в ручном режиме.
    5. LED-лампа потребляет на 85% меньше энергии, чем обычный светильник.
    6. Режимы позволяют создавать цветовые и температурные эффекты света.

    Кому подойдет?

    Такие лампы можно использовать как для локальной подсветки, так и для общего освещения пространства. Локальная подсветка необходима мастерам красоты: бровистам, визажистам, лешмейкерам, мастерам перманентного макияжа и тату, косметологам, nail – мастерам. Первоначально круглые лампы оценили именно beauty-мастера (после фотографов, конечно), а лишь со временем прибор приглянулся блогерам.

    Кольцевая лампа – это инструмент профессионала, для начала нужно понять какому именно профессионалу ей придется служить, а потом уже выбирать подходящий осветитель и его комплектацию.


    Например, для предметной съёмки подойдут небольшие лампы диаметром до 30 см с мощностью 10 Вт. Отличный вариант для контента инстаграм магазина и сферы beauty-услуг: лешмейкерам, nail – мастерам и мастерам перманентного макияжа. Лампы такого диаметра достаточно компактные их легко переставлять и наклонять. Высокая мощность прибора будет лишней, если вы работаете с людьми, яркий свет может слепить и доставлять дискомфорт клиенту.

    Кольцевая лампа с мощностью 10Вт и диаметром 26 см поддерживает 3 тепловых режима и 10 уровней яркости (цветовая температура 3200К-5500К). Держатель лампы вмещает смартфоны шириной от 55 до 85 мм (нагрузка 220-500 г). Аксессуар легко принимает удобное положение, вращается на 360° и имеет штатив. В подарок к лампе идет Bluetooth-пульт, с ним управление съемкой станет еще проще и удобней. Энергоэкономная лампа, с питанием от USB 5V, может заряжаться от Power Bank. Имеет гибкую ножку для крепления универсального держателя (1/4*). Вес лампы - 470 г.

    Более мощный вариант лампы с диаметром от 30 см и мощностью около 25 Вт стоит приобрести парикмахерам, косметологам, визажистам, мастерам тату (для более широкого угла рассеивания), они обычно располагаются на расстоянии от клиента, поэтому не «напрягают». Такие осветители подходят и для профессиональной, и для любительской съемки фото/видео. Контент получается живым, благодаря равномерному рассеиванию света.

    Для многих beauty-направлений очень важен регулируемый диапазон цветовой температуры, важно чтобы устройство имело три режима: теплый, холодный и нейтральный. Подгон цветовой температуры помогает максимально реалистично передавать оттенки: кожи, волос, макияжа, тату, предметов.

    По принципу удаления объекта от света можно выбирать и лампу для блогеров. Кто-то ведет запись в одной локации с лицом в кадре (им подойдет небольшой вариант освещения), кому-то требуется размах. Лампы от 30 см помогут снять качественное видео или фото в полный рост или групповые снимки. Сегодня ни один сюжет YouTube не обходится без кольцевой лампы, любой формат видео (распаковка, репортаж, шоу, обзор) требует грамотного освещения.

    Кольцевая лампа с мощностью 25 Вт и диаметром 38 см поддерживает 3 тепловых режима и 9 уровней яркости (цветовая температура 3000К-6000К). RGB (цветовая) модель имеет 20 цветовых схем, порадует цветным освещением в режиме «радуга» или смены цвета – «танцующий». Держатель лампы вмещает смартфоны шириной от 65 до 100 мм (нагрузка 350-800 г). Аксессуар легко принимает удобное положение, вращается на 360° и имеет штатив. В подарок к лампе идет Bluetooth-пульт, с ним управление съемкой станет еще проще и удобней. Имеет гибкую ножку для крепления универсального держателя (1/4*). Вес лампы - 690 г.
    Питание: AC100-240V ~50/60Гц (блок питания)
    Входное напряжение: 12V, 3А

    Оформить пространство в цветном варианте поможет RGB-подсветка. Она способна работать как в однотонном режиме, так и в разноцветном. Лампа с RGB-светом оформит помещение в оригинальном стиле и празднично украсит мероприятие, создаст атмосферу праздника и волшебства.

    Кольцевая лампа с мощностью 10 Вт и диаметром 26 см поддерживает 3 тепловых режима и 12 уровней яркости (цветовая температура 3200К-5500К). RGB (цветовая) модель имеет 18 цветовых схем, порадует освещением в режиме «радуга» и смены цвета – «танцующий». Держатель лампы вмещает смартфоны шириной от 60 до 95 мм (нагрузка 220-500 г). Аксессуар легко принимает удобное положение, вращается на 360° и имеет штатив. В подарок к лампе идет Bluetooth-пульт, с ним управление съемкой станет еще проще и удобней. Энергоэкономная лампа, с питанием от USB 5V, может подзаряжаться от Power Bank. Имеет гибкую ножку для крепления универсального держателя (1/4*). Вес лампы 490 г

    Современные LED-лампа оснащены Bluetooth-пультом для удобного управления и переключения режимов. С ним легко регулировать степень яркости и уровень температурного освещения. Яркий свет поиграет с контрастами объекта, а идеально подобранная температура света создаст максимально привлекательные снимки и видео.

    Правильно выбранная лампа поможет качественно организовать световое пространство, порадует своим функционалом и сроком службы. Чтобы ваши ожидания и затраты были оправданы, подходите к выбору осветителя обдуманно.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться