Войти

    Агра

    2 подписчика

    Кольца на палец ноги: выбираем с умом

    24.01.2023
    32

    Кольца на пальцах ног уже никого не удивляют: это простой способ придать образу женственности, легкости и сексуальности. Такое украшение красиво смотрится со стороны, хотя может причинять дискомфорт и даже стать причиной травм. Чтобы избежать их, к выбору кольца нужно подходить обдуманно и серьезно.

    Кто придумал носить кольца на ногах

    Мода на ножные украшения пришла из к нам из Индии. Первые упоминания о кольцах на пальцах ног встречаются в эпосе «Рамаяна», датированным 4-м веком до н. э.: украшение надевали невесте во время свадебной церемонии. В дальнейшем парные кольца на пальцах обеих ног говорили окружающим о том, что женщина замужем.

    Названий у этого украшения было несколько: бичия, минджи, маттелу. Оно также использовалось в терапевтических целях и для защиты от злых духов. В Аюрведе считалось, что на пальцах ног находятся особые энергетические точки, поэтому ношение аксессуара помогало избавиться от болезней.

    В западных странах мода на кольца toe ring возникла в начале 1960-х годов, на волне возросшего интереса к восточным практикам. Сначала их носили хиппи, но постепенно тренд проник и в массовую культуру.

    Разновидности

    Все кольца для пальцев ног делятся на два вида:

    - регулируемые;

    - сплошные.

    На первый взгляд кажется, что проще купить регулируемое, или полуоткрытое кольцо. Его легче выбрать — не нужно долго подбирать размер, а комфортность посадки можно контролировать самостоятельно. Хотя кольцо изготовлено из твердого металла, его нетрудно согнуть пальцами. Кроме того того, полуоткрытые модели обычно стоят дешевле.

    Недостаток регулируемых колец в том, что они быстрее ломаются. Украшение часто цепляется за ворс ковра, носки, гальку на пляже, а иногда может прищемить кожу. Сплошные кольца кажутся более жесткими и неудобными при первой примерке, но если размер был подобран правильно, уже через сутки неприятные ощущения проходят.

    Варианты дизайна

    Кольцо на ногу может быть изготовлено из любого материала. Чаще всего встречаются золотые и серебряные изделия, реже — стальные, пластиковые и каменные. Повседневные модели имеют минималистичный дизайн, украшения для вечернего образа могут быть декорированы цветными камнями и бриллиантами.

    Принято считать, что кольца на палец ноги обладают дополнительным символизмом. Они способны сказать многое о своей обладательнице и ее характере. Поэтому дизайн изделия выбирают, учитывая подтекст: украшение в виде сердца — для тех, кто склонен любить без сожаления, змея — знак мудрости и знания, четырехлистник — символ удачи.

    На каком пальце носить

    Однозначного правила нет: украшение можно носить на любом пальце ноги. Чаще всего кольцо надевают на второй палец. Его форма наиболее удобна для ношения изделия, а близость к большому пальцу делает аксессуар более заметным.

    Еще до покупки кольца стоит подумать, с какой обувью его нужно будет сочетать. Если босоножки закрывают часть ноги, то украшение следует подобрать на один из открытых пальцев.

    Как узнать размер

    Принцип тот же, что и при выборе кольца на палец руки. Нужно взять сантиметровую ленту или шнурок, измерить диаметр пальца, и обратиться к стандартным таблицам масштабирования. Наиболее популярные размеры — 16.0-17.0.

    Кольцо будет размещаться прямо между подушечкой пальца и суставом пальца. Это единственный участок, на котором стопа не касается пола. Кольцо идеального размера не скользит и снимается с трудом, но при этом может слегка вращаться вокруг пальца.

    С чем сочетать

    Главное правило — открытая обувь и безупречный педикюр. Стиль выбирают с учетом дизайна украшения. Бижутерные модели, кольца с крупными искусственными камнями и яркими бусинами годятся для повседневной носки: их можно сочетать с вьетнамками, спортивными сандалиями, пляжной одеждой.

    Для вечернего выхода подойдут кольца из золота и серебра. Их можно дополнить лаконичным браслетом на лодыжке, выполненном в той же стилистике.

     

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться