Войти

    Коллаген Vs гиалуроновая кислота: два самых знаменитых косметических ингредиента. Какой выбрать?

    22.04.2022
    24

    Что мы знаем о коллагене и гиалуронке? Это два мощных ингредиента в косметологии, которые борются с первыми признаками старения и избавляют лицо от морщин. Но как понять, в чем их принципиальная разница и какой из них нужен именно вашей коже? Разбираемся в этой статье.

    Что такое:

     Коллаген

    Это белок, который обеспечивает прочность и структуру наших костей, кожи, мышц и сухожилий. Само слово происходит от греческого «kolla», что в переводе означает «клей» и прямо намекает на основную функцию вещества.

    Начиная с двадцатилетнего возраста, мы каждый год теряем примерно один процент коллагена — этот процесс влияет на появление возрастных складок и морщин и может усугубиться с помощью курения, использования продуктов с высоким содержанием сахара и плохой защитой от солнечного света.

     Гиалуроновая кислота

    Это молекула сахара, которая присутствует в нашем организме с рождения и удерживает в 1000 раз больше молекул воды, чем весит сама. Подобно коллагену и эластину, количество гиалуроновой кислоты в нашем организме уменьшается с возрастом. Но эксперты предполагают, что могут быть способы стимулировать ее производство в организме. К примеру, правильная диета и использование средств с антиоксидантами.

     

    Какие свойства:

    — У коллагена

    • Улучшает здоровье кожи. Волокна коллагена можно считать «скелетом» нашей кожи: от них зависит ее эластичность, упругость и прочность.
    • Облегчает боль в суставах. Коллаген защищает хрящевую ткань от разрушения.
    • Укрепляет кости.
    • Ускоряет рост мышц.
    • Повышает прочность ногтей и волос.

     У гиалуроновой кислоты

    • Интенсивно восстанавливает ткани (в том числе от шрамов после акне).
    • Притягивает и удерживает воду, тем самым обеспечивая упругость каркаса кожи и укрепляя его.
    • Увлажняет кожу.
    • Защищает кожу от негативных воздействий окружающей среды.

    Как действует:

     Коллаген

    Поступая в дерму, коллаген выполняет сразу несколько функций: восстанавливает разрушенные белковые волокна, стимулирует выработку в коже эндогенного коллагена, притягивает влагу и повышает уровень увлажненности кожи. Проще говоря, коллаген делает все то, что помогает удерживать нашу кожу от провисания, придавая ей свежий и молодой вид.

     Гиалуроновая кислота

    При применении продуктов по уходу за кожей с гиалуроновой кислотой можно заметить как улучшается цвет лица, быстро повышается уровень влажности и эластичности кожи. Кроме того, это вещество отлично сочетается с большинством других активных компонентов кожи — с пилингами, ретинолами, витаминами и другими кислотами (кроме, разве что, гликолевой). Так что можно не боятся вводить ее в свой ежедневный бьюти-ритуал.

    Вывод

    Оба вещества помогают подтянуть овал лица и избавиться от морщин, но делают они это совершенно разными путями. Коллаген подойдет прежде всего тем людям, кому нужно в быстром порядке укрепить каркас кожи, напитать и восстановить его тонус — именно поэтому этот белок часто ассоциируется с полноценным антиэйдж уходом. Гиалуроновая кислота же подойдет тем, кто нуждается в увлажнении, заполнении межклеточного пространства дермы и профилактики от увядания.

    Оканчательный выбор вы, конечно же, делаете сами. Мы лишь можем немного облегчить вам путь к здоровой и красивой коже, познакомив с линейками средств HISKIN с коллагеном и гиалуроновой кислотой. В составе каждого продукта — экологически чистые и безопасные ингредиенты, которые эффективно очищают, тонизируют и питают кожу лица.


     

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться