Войти

    Гид

    3 подписчика

    Коллаген, гиалуроновая кислота, эластин — что это и для чего?

    16.08.2022
    34

    Гиалуроновая кислота, коллаген, пептид… все эти термины и ингредиенты широко распространены в сегодняшнем жаргоне индустрии красоты. Но что это за ингредиенты, как они помогают в уходе за кожей и кому их следует использовать? Если вы не разбираетесь в химии (как я!), попытка найти ответы на эти вопросы может быть немного сложной. Гликозаминогликан… да? Олигомеры… что? Не бойтесь – я постараюсь ответить на эти вопросы (и многие другие!) в самых общих чертах.

    ЧТО ЭТО ЗА ИНГРЕДИЕНТЫ И ЧЕМ ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ?

    В целом, все три соединения естественным образом образуются в организме человека и играют важную роль в сохранении молодости и здоровья нашей кожи .

    КОЛЛАГЕН

    Коллаген — это белок, который организм вырабатывает для поддержки структуры кожи и сохранения ее упругости и эластичности. Поскольку с возрастом выработка коллагена снижается довольно быстро, наша кожа в конечном итоге начинает провисать (читай : меньше коллагена = меньше структуры = больше морщин )

    .ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА

    Гиалуроновую кислоту (ГК) называют природным увлажнителем, потому что ее основная функция в организме — связывание с водой. 50% ГК организма находится в тканях кожи, поэтому она является жизненно важным ингредиентом для поддержания здоровья кожи!Молодая кожа гладкая и очень эластичная, потому что она содержит высокую концентрацию как коллагена, так и ГК. ГК действует как наполнитель пространства, связываясь с водой, и помогает сохранить коллаген влажным и эластичным (читай: больше влаги = здоровая, пухлая кожа ). К сожалению, по мере того, как мы становимся старше, организм не в состоянии поддерживать такой же уровень концентрации, что приводит к тому, что кожа становится более сухой и склонной к морщинам.

    ПЕПТИД

    Пептиды — совершенно другой зверь. Это короткие цепочки аминокислот, которые образуются при разрушении коллагена и тканей кожи. Пептиды, по сути, сигнализируют клеткам, что кожа повреждена и что ей необходимо вырабатывать больше коллагена для ее заживления (читай: больше пептидов = клетки производят больше коллагена, а ГК = здоровая, молодая кожа ).

    Как это принять? Очевидно, что все три соединения очень важны в нашем режиме ухода за кожей. Я твердо верю, что никогда нельзя быть слишком молодым или слишком старым, чтобы защищать и заботиться о своей коже, волосах и красоте. Lemona gueol collagen отличное решение!

    Коллаген Lemona Gyeol *Plus — Низкомолекулярный рыбий коллаген 2500 Da 1000 мг - Строгий контроль качества Итальянский коллаген - вещество коллагена Витамин C 120 мг - Вкус свежей черники - 12 видов вспомогательных ингредиентов

    (гидролизат эластина, гиалуроновая кислота, керамиды молока, гель алоэ вера лиофилизированный порошок, биотин, витамин В6, витамин В2, порошок аминокислот, порошок концентрата граната, порошок гибискуса, порошок концентрата клюквы, порошок концентрата чернослива) - Легко принимать 1 пакетик в день Lemona Gyeol

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться