Войти

    От редакции

    7 подписчиков

    Колдуны и драконы: крутые книги о волшебстве

    17.10.2021
    245

    Как классно окунуться в сказочный мир, который наполнен волшебством и разными небычностями. Мы сделали для вас подборку из книг, где вы окажетесь в необыкновенных местах, сможете узнать заклинания и поближе познакомитесь с волшебниками и магами.  

    «Лампёшка», Аннет Схап

    Писательский дебют Аннет Схап покорил детей и их родителей: несмотря на то, что произведение читается как серьёзный фантастический роман, в нём есть и трогательность, и наивность, и детская непосредственность, и выразительность.

    Это книга о маленькой Эмилии по прозвищу Лампешка — так называет её отец, смотритель маяка. Но яркой жизнь этой девочки назвать тяжело: матери у неё нет, отец пьёт, да так, что спички для маяка приходится брать в долг. Есть ли в такой жизни место приключениям? Конечно! И пусть это не авантюрные путешествия в другие миры, но приключения Лампешки ничуть не хуже: и ярмарки, и пираты, и таинственные чудовища… А главное — море!

    «Последний Эльф», Сильвана де Мари

    В мире, где вечно льет дождь, а солнца не видели годами, люди уверены, что во всем виноваты эльфы. И хотя всех их давно загнали в резервации-«эльфятники», поля по-прежнему залиты водой, народ голодает и ни у кого нет сил что-то изменить. Диктатор может потирать руки — нет никого, кто бы мог оказать ему сопротивление. Но древнее предсказание гласит: круг бедствий разорвут последний эльф и последний дракон. Но смогут ли они? Ведь эльф еще совсем ребенок, а дракон — старый и немощный. Книга про любовь, честь, самопожертвование.

    Цикл книг о Гарри Поттере

    «Гарри Поттер» — это цикл произведений и маленьком мальчике-волшебнике Гарри с таинственным шрамом в виде молнии на лбу. Он сирота, поэтому проживает с тётей, дядей и их сыном. Однажды Гарри получает странное письмо из школы под названием Хогвартс, из которого узнает, что является волшебником… С этого момента и начинаются невероятные приключения мальчика — весёлые и опасные — в компании двух друзей, которых он заведёт в Хогвартсе, Рона Уизли и Гермионы Грейнджер.

    Мир «Гарри Поттера» — это волшебная вселенная со своими законами, правилами. Здесь проживают как маги, так и волшебные существа: драконы, гномы, великаны, эльфы, пегасы. Обычные люди, маглы, о существовании магов ничего не знают, а сами волшебники должны тщательно скрывать свои силы в мире людей.

    «Чародейка с задней парты», Тамара Крюкова

    Вася и Июлька — дети из разных миров. Васька — из мира реального, а Июлька — из волшебного. И если кому-то кажется, что мир магии прост, понятен и прекрасен, то он ошибается. Там тоже приходится учиться! Например, абракадабрике, которая ничуть не лучше нашей алгебры. 

    И вот горе-волшебница Июлька случайно оказывается в мире Васи, горе-изобретателя, над которым смеётся половина школы. Чародейке приходится изучать компьютер и выпутываться из сложных ситуаций без использования колдовства. Что же выйдет из дружбы двух «самородков»?

    «Дом в тополином лесу», Кэтрин Ормсби

    Жители городка считают дом в тополином лесу несчастливым, поэтому ходят туда лишь по серьёзной необходимости. А всё потому, что в доме обитает необычная семья. Часть особняка принадлежит Джудит Викер и её сыну Ли. Другая часть отдана Винсу Викеру и Феликсу, его сыну. Да, Ли и Феликс — братья-близнецы, но видеть друг друга они не могут. Их родители вовсе не в разводе. Всё дело в особом магическом договоре, который регулирует работу родителей мальчиков. 

    Их мать прислуживает Памяти, а отец — Смерти. И всё бы продолжалось, как и всегда, если бы не загадочная девочка Гретхен, наследница одной особой группы магов — Заклинателей.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться