Войти

    Кокосовый или ореховый уголь для кальяна. Какой выбрать?

    06.11.2022
    75

    Тренд, который пошел за углем из ореховой скорлупы нельзя не замечать. Передовые производители уходят от кокосового сырья все больше и больше. Полки кальянных магазинов пополняются новыми марками на упаковке которых, изображен цельный 🌰. И у многих заядлых любителей кальянов возникает вопросы, “стоит ли изменять привычному кокосовому углю или нет?”. Эта статья ответит на многие ваши вопросы.

    И да, спойлер – однозначно стоит попробовать 😏.

    Ореховый уголь VS кокосовый

    2 ФАКТА, почему многие производители и заядлые курильщики кальянов сегодня выбираю ореховый уголь.

    1. Цена сырья
      Поставки из Индонезии (страна, где взял свое начало кокосовый уголь) значительно усложнились. Связано это при прочих равных с дефицитом кокосового сырья. По этой причине многие производители начали искать альтернативный продукт на рынке и остановились на ореховой скорлупе. Данного сырья в мире банально больше, поэтому цена соответственно ниже.

    2. 100% натуральность продукции
      Орехового сырья соизмеримо больше, а это значит уменьшается риск того, что в его состав будут добавлены иные (добавочные) компоненты и примеси, которые во много раз могут сказаться на качестве конечной продукции. Это ни в коем случае, не говорит о том, что у кокосового угля плохой состав. Нет, многие производители продолжают не изменять технологиям и производят, действительно, качественную продукцию, но данный факт однозначно сказывается на цене. При работе с ореховым углем есть больше возможностей сохранить натуральность продукции и остаться в рыночной цене.

    Отметим, что на вкусе, запахе, поведении при горении изменение сырья с кокосового на ореховый - никак не сказывается. Напротив, многие любители кальяна, отмечают, что ореховый уголь - дольше держит жар и быстрее разжигается.

    Но тут, конечно, каждому своё.
    Мы рекомендуем попробовать лично и написать нам ваше мнение.

    Приятного покура, друзья, и хорошего настроения! 💨🖤

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться