Войти

    GnomandSerg

    0 подписчиков

    Когда стоит покупать массажный ролик ? И как правильно им пользоваться.

    16.06.2022
    229

    https://www.wildberries.ru/brands/fit-and-beauty

    Когда вам стоит купить массажный валик цилиндр (фоам роллер, ролик массажный) - все его называют по разному, но предназначение у него одно: это помочь вам !

    • при постоянных болях в спине
    • постоянной скованности в теле из-за длительного сидения в одной позе
    • чтобы улучшить гибкость тела и свободнее себя чувствовать
    • для восстановления после тяжелых физических тренировок
    • для разминания фасции, чтобы уменьшить «жесткость» тела»
    • чтобы улучшить циркуляцию крови, расслабить тело и крепче спать по ночам
    • для освобождения «забитых» мышц от напряжения.

    Как правильно пользоваться массажным роликом для фитнеса

    Для самомассажа понадобится массажный цилиндр и ваше тело. Лягте на пол. Положите ролик под лопатки. Руки за голову. Округлитесь и высоко поднимите таз. Перекатывайтесь по ролику, не доходя до поясницы. Благодаря простым перекатам вы избавитесь от дискомфорта, который испытываете в верхней части спины после изматывающего трудового дня. 10-15 прокатов будет достаточно для полного расслабления. Вы сможете улучшить функциональность и гибкость тела, посвящая самомассажу всего 5 минут 4 раза в неделю. Как правильно раскатывать поясницу? Часто новички делают большую ошибку: раскатывают поясницу без опоры, из-за чего получают травмы. Опираемся локтем о пол. Не поднимая таз, опираемся почкой (квадратной мышцей поясницы) на ролик. И только потом поднимаем таз и начинаем перекаты, не отрывая локоть от пола. Вторая рука за головой. Весь ваш вес должен быть на предплечье и опорной руке. Прокатываем от таза до ребер. Важно не переборщить. Делаем 5-10 повторений на каждую зону.

     

    Как правильно прокатывать ягодицы? Садимся на валик только одной ягодицей. Если сесть на него всей попой, вы будете катать крестец. Катаем слега на боку, упираясь рукой в пол. Находите самое болезненное место, останавливаетесь на нем и мягкими короткими движениями прокатываете. При сильной боли, можно приподняться на руках и ногам, чтобы сделать массаж более мягким. Выполняйте до 15 прокаток разной интенсивности.

     

    Как работает массажный ролик цилиндр

    С помощью фоам роллера вы разминаете забитые мышцы и триггерные зоны, которые не позволяют им нормально сокращаться. Для этого достаточно поместить валик под спину или ногу и медленно катать его по полу. В процессе самомассажа происходит миофасциальное высвобождение. «Мио» — это ваши мышцы, а «Фасция» — соединительная ткань, которая их укрывает. Скажем больше: в вашем теле нет ни одного сантиметра, где отсутствует фасция. Соединительная ткань состоит из волокон эластина и коллагена, которые отвечают за ваши легкие движения без скрипа и ощущения скованности.В молодом возрасте соединительная ткань мягкая и эластичная, благодаря чему дети и молодые люди очень подвижные, быстрые и активные. Но с возрастом или в следствие различных травм фасция теряет первоначальную эластичность, становится тугой и ограничивает подвижность человека. Напряженная соединительная ткань мешает нормальной циркуляции крови. Вот почему соединительную ткань нужно регулярно разминать, чтобы убирать очаги напряжения и уменьшать жесткость тела. Эластичная фасция — гарантия гибкого тела, красивой осанки и быстрого восстановления после нагрузок.

     

    Соединительная ткань окружает органы и мышцы и удерживает их на месте словно паутинка. При повреждении одного участка этой паутинки создается закупорка — фасция обезвоживается, начинают образовываться триггерные зоны, которые имеют свойство болеть и приводят к сильной скованности мышц. Как результат — ваши движения ограничиваются, вы теряете гибкость, а триггеры постоянно напоминают о себе сильной болью, которая может отзываться и в других участках тела. Обезвоживание соединительной ткани замедляет восстановление после травм, а также повышает риск получения новых повреждений. И все это на фоне хронической боли.Фасцию можно сравнить с целлюлозной губкой. Когда она высыхает, то становится жесткой и начинает крошиться. Ее легко сломать. Но стоит намочить целлюлозную губку, как она сразу же становится упругой и гибкой. Вы можете ее отжимать и выкручивать, не нарушая структуру и целостности изделия. Массажный ролик цилиндр обеспечивает полное расслабление мышц и соединительной ткани, сглаживает триггеры и повторно вводит жидкость, благодаря чему тело приобретает гибкость и легкость так же как бы вы намочили губку в миске с водой.

    10 преимуществ массажного ролика цилиндра (foam roller):

    • Вы забудете о зажатости и болезненных ощущениях в мышцах
    • Ускоряет циркуляцию крови по сосудам, что благоприятно воздействует на общее состояние организма
    • Хорошо расслабляет, возвращает мышцам эластичность, способствует их быстрому восстановлению
    • Суставы становятся более подвижными, амплитуда движений расширяется, а качество спортивных занятий повышается
    • Хороший инструмент в борьбе за здоровую спину — помогает вытянуть позвоночник и сделать красивую осанку
    • Увеличивается гибкость и мобильность тела, что снижает риск повреждений и травм
    • Отличный инструмент в антицеллюлитной программе, поскольку массажный ролик запускает кровообращение, лимфодренаж, расщепление подкожного жира
    • Улучшается координацию движений и баланс
    • Ваши мышцы быстро восстанавливаются, а качество тренировок растет, что позволяет добиться лучших результатов за короткое время
    • Заниматься с массажным роликом могут люди разного пола и возраста не зависимо от уровня физической подготовки. При этом стоимость массажного валика цилиндра по карману каждому.

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться