Войти

    Анна Митюшина

    0 подписчиков

    Когда появились каффы, кто их запретил, и какие королевы и звёзды их носили?

    27.04.2022
    64

    Каффы как серьги, не требующие прокола ушей, придумали не вчера, а минимум 4 тысячи лет назад. Почему вы раньше, скорее всего, о них не слышали?

    Археологи, проводившие раскопки на Британских островах, обнаружили эти украшения, принадлежащие женщинам, живших в 2300 году до н.э.. Женщины из знатных семей Древней Греции носили серьги, которые цеплялись за ушную раковину как полукольцо или вешались на ухо сверху. Такие каффы носит Анджелина Джоли в фильме "Александр".

     

     В Средние века Католическая церковь решила, что прокалывать уши грешно, так как нарушает целостность человеческого тела, и запретила серьги. Они стали частью протестной, маргинальной культуры - их носили пираты, воры и цыгане.

    Ну Руси таких запретов не было, самые известные каффы-вишенки принадлежали моднице Екатерине II. Это серьги с громадными бразильскими бриллиантами - два камня по 11 каратов и 2 камня по 7 каратов каждый, сделаны в форме ягод вишни, которые сейчас входят в коллекцию Алмазного фонда. Они настолько тяжелые, что их цепляли за верхнюю часть уха у самой головы, а не вдевали в мочку.

    В начале прошлого века Коко Шанель ввела моду на бижутерию, поэтому серьги смогли себе позволить большинство женщин, и они стали чуть ли не обязательной частью женского гардероба.

    В Америке в послевоенные 50-е годы, когда  каффы становятся массовым аксессуаром. Икона Мэрилин Монро носила, конечно же, каффы с лучшими друзьями девушек - бриллиантами. 

     

    В 1960-е и 1970-е годы каффы были атрибутом богемной тусовки, появлялись на страницах Vogue и на вечеринках в самом отвязном клубе Нью-Йорка тех лет «Студии 54», например, на музе Энди Уорхола Эди Седжвик. Мы пофантазировали, какие каффы Jewelry bar могли бы повторить яркие образы икон стиля.

    С 80-х они постоянно появляются на показах домов мод Александра Маккуина, Chanel, Карла Лагерфельда и других. А в последние пару лет каффы - маст хэв любого крупного современного ювелирного бренда.

    Несмотря на длинную историю, каффы всё еще непривычные и от этого интересные украшение. Просто носите каффы вместо или вместе с серьгами, чтобы сделать свой стильный и современный образ завершенным.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться