Войти

    Когда компьютер — это полезно. Летние онлайн лагеря для детей

    Согласно последним новостям, летние детские лагеря смогут открыть свои двери уже с 1 июля. Однако в нынешних нестабильных эпидемиологических условиях не все мамы и папы готовы отпустить своего ребёнка в привычный оффлайн лагерь. 

    Что же делать? Выход есть! Множество лагерей запустили программы дистанционного отдыха в режиме онлайн, а это значит, что детский досуг никак не пострадает. Достаточно вооружиться компьютером с камерой и выходом в интернет и выдвинуться навстречу незабываемому лету!

    Онлайн-лагерь «Youtube и Блоггинг»

    Создатели этого лагеря позиционируют его как виртуальный IT-лагерь. И это место — идеальный шанс провести время не только с пользой, но ещё и с интересом. 

    Не секрет, что современные дети обожают тему блогерства и почти все мечтают заполучить фанатов. Поэтому тематика лагеря выстроена особенно чётко: дети научатся составлять сценарии для видео, пользоваться разными платформами и приложениями для монтажа, узнают, как продвигать свой канал и как найти целевую аудиторию. Практические задания ребёнок будет выполнять под присмотром преподавателей в небольших командах вместе ровесниками.

    Возрастная группа: 9-14 лет

    Длительность смены: 5 дней

    Онлайн лагерь «J-Zoom»

    Летний онлайн-лагерь J-Zoom — это совместный проект одного из лучших еврейских лагерей J-camp и Российского еврейского конгресса.

    Новый онлайн-формат позволит детям со всей страны оказаться в одном творческом пространстве и провести две незабываемые недели под заботливым руководством лучших наставников. За время, проведённое в лагере, дети смогут встретиться с интересными людьми из разных стран, освоить новые навыки, узнать больше о еврейской истории, традиции и культуре и просто весело провести время. Весь процесс будет проходить в небольших группах до 15 человек с участием привлечённых специалистов в формате мастер-классов и интерактивных занятий (в том числе подвижных). Детей ждут встречи с лучшими гидами, цирковыми артистами, театральными режиссёрами и актёрами и много интересных мероприятий.

    Лагерь пройдёт в две смены: 15–28 июня и 6–19 июля. 
    Возраст участников: от 8 до 18 лет. 

    Онлайн-лагерь «Ревод. Вокруг света ОНЛАЙН»

    Этот лингвистический лагерь станет настоящим раем для юных любителей заграничных путешествий. Не выходя из дома и не отходя от компьютера, можно посетить множество интересных уголков планеты от Японии до Мадагаскара, от Новой Зеландии до Бразилии. 

    В течение 20 дней опытные педагоги-вожатые будут рассказывать о разных странах, их культуре, традициях и, конечно, о языке. Ребёнок сможет значительно подтянуть английский благодаря вожатым-носителям языка и увлекательным заданиям, а ещё начнёт учить второй иностранный язык по выбору (например, финский или испанский). Весёлые флешмобы, совместная йога, танцы и песни прилагаются!

    Возрастная группа: 7-17 лет

    Длительность смены: 1 день / 5 дней/ 10 дней/ 20 дней (по выбору)

    Онлайн-лагерь «Summer Science»

    Этот языковой лагерь позволит детям с головой погрузиться в английский язык. Занятия проводят профессиональные педагоги-носители языка с опытом работы с детьми разного возраста. Предназначен «Summer Science» для дошкольников, поэтому все темы вводятся посменно: отдельно изучаются овощи, отдельно — насекомые и животные, отдельно — космос и звёзды.

    Однако это не школа, а именно образовательный лагерь, поскольку в программе и интересные истории, и удивительные эксперименты, и завораживающие наблюдения, призванные сделать лето малыша ярким и запоминающимся.

    Возрастная группа: 3-6 лет

    Длительность смены: в зависимости от выбранного тематического блока (от 3 дней и больше)

    Онлайн-лагерь «Остров свободы Online»

    Детский досуг организуется на платформе Zoom или через популярные социальные сети. В течение 6 дней дети живут по выстроенному графику: делают зарядку, ходят на мастер-классы и на факультативные занятия, слушают вожатых и в конце дня собираются на так называемый «огонёк». 

    Выбрать занятие ребёнку будет просто: «Остров свободы» предлагает юным воспитанникам несколько направлений от программирования до творчества и спорта. А для ребят постарше предусмотрена даже возможность подготовки к ЕГЭ и ОГЭ!

    Возрастная группа: 9-18 лет

    Длительность смены: 6 дней

    Онлайн-лагерь «Атмосфера»

    Этот онлайн-лагерь действительно подарит детям атмосферу лета, лёгкости и свободы. Весь день ребята будут жить по графику: танцевальные разминки с самого утра, время для вдохновения после обеда и даже сказки в конце лагерного дня. А каждый новый день ребёнок будет участвовать в увлекательном мастер-классе, тема которого будет меняться. 

    Например, дети пройдут мастер-класс по сценической речи, по фокусам, по фотоискусству и даже по видеоблогингу! Словом, скучно точно не будет.

    Возрастная группа: 7-16 лет

    Длительность смены: 6 дней

    Онлайн-лагерь  «Юный журналист»

    Сложно поспорить, что профессия журналиста — одна из самых интересных. Теперь у ребёнка есть возможность в удалённом формате прочувствовать все особенности журналистской работы. Онлайн-лагерь «Юный журналист» подарит детям мотивацию, научит их проявлять активность, делать репортажи и брать интервью — и это всего за 5 часов в день! 

    Кстати, не обойдётся без традиционных лагерных забав — утренней зарядки, «свечек» по вечерам. В качестве развлечений будут проводиться увлекательные тренинги, викторины и конкурсы на логику, память и эрудицию.

    Возрастная группа: 8-12 лет

    Длительность смены: 5 дней

    Онлайн-лагерь «Созвездика»

    Лагерь «Созвездика» заинтересует детей и родителей тематическими сменами. Каждая новая программа детского досуга разработана с учётом возраста, поэтому включает в себя развлекательные и образовательные элементы. Ежедневно проводятся физкультминутки, игры на установление коммуникации, творческие часы и познавательные мастер-классы. 

    Вместе с молодыми и активными вожатыми дети в удалённом формате поучаствуют в самых весёлых квестах и квизах, играх, викторинах, брейн-рингах и практических заданиях по тематике смены.

    Возрастная группа: 7-12 лет

    Длительность смены: 5 дней

    Онлайн-лагерь «e-Serf Club»

    Этот лагерь совмещает в себе коммуникативные и развлекательные функции. Ребёнок не только найдёт новых друзей, но ещё и улучшит свои практические навыки английского языка. Ежедневно в течение лагерной смены вожатые проводят энергичные разминки, а также лингвистические болталки и рисовалки. Лагерь дистанционно посещают интересные (и даже известные!) гости, с которыми очень интересно болтать. 

    Данный онлайн-лагерь учит детей работе в интернете и взаимодействию с современными технологиями: как искать информацию в поисковике, для чего нужны компьютерные игры, какие гаджеты бесполезные, а какие — нужные и незаменимые, что такое цифровой этикет и многое другое.

    Возрастная группа: 8-12 лет

    Длительность смены: 5 дней

    Онлайн-лагерь «Школа Спецагентов IQ007»

    Уникальный онлайн-лагерь, деятельность которого направлена не только на отдых. Основное направление его работы — развитие детского интеллекта и когнитивных способностей. Каждая лагерная смена «Школы спецагентов IQ007» — это комплекс эффективных игр и занятий по мнемотехнике, скорочтению, логике с отдельными курсами по каллиграфии и ментальной арифметике. 

    При этом дети учатся в игровом формате, прерываясь на увлекательные обсуждения, викторины, динамичную физкультуру, зрительную гимнастику и даже артикуляционную разминку. Опытные вожатые покажут детям, как эффективно развить оба полушария мозга и какие преимущества им это даст. 

    Возрастная группа: 7-14 лет

    Длительность смены: 12 дней

    Онлайн-лагерь «Академия гениев»

    Небольшой онлайн-лагерь с группами не более 12 человек — в таком формате каждому участнику достаётся много внимания от педагогов. Вожатый даёт детям интересные интерактивные задания в соответствии с несколькими программами. 

    Детям нужно будет изучать различные журналистские жанры, развивать ораторское мастерство и грамотность, коммуницировать друг с другом, соревноваться в дедукции и развивать навыки креативного мышления. Дополнительно в качестве развлечений вожатые ежедневно проводят игру в Мафию, устраивают кинопоказы с составлением личных рейтингов и делают доску достижений.

    Возрастная группа: 5-12 лет

    Длительность смены: 5 дней

    Онлайн-лагерь «Умные каникулы»

    Если ребёнок обожает путешествия и мечтает стать таким же, как и ведущие программы «Орёл и решка», то этот онлайн-лагерь подойдёт ему как нельзя лучше. Это яркий творческий лагерь с языковым уклоном, который поможет ребёнку достичь больших успехов в изучении английского языка. Весёлые вожатые сделают всё, чтобы чадо избавилось от языкового барьера. Ребёнок не только начнёт говорить, но и увеличит словарный запас, получит заряд мотивации и узнает много любопытного о разных странах. Для поддержания детского интереса педагоги-вожатые проводят отрядные игры, викторины, квизы и соревнования.

    Возрастная группа: 9-17 лет

    Длительность смены: 5 дней

    Онлайн-лагерь «BAZA»

    В этом интерактивном лагере под надзором лучших вожатых дети раскроют свои творческие способности и снимут коммуникационные зажимы. Смены в онлайн-лагере тематические, а это значит, ребёнок сможет найти много друзей с одинаковыми интересами. Например, для выбора доступны смена «Арт», «Соцсети и блогерство», «3d моделирование». В соответствии с выбранным направлением дети делятся своими мыслями и умозаключениями. Ежедневно они участвуют в тематических челленджах, флешмобах и мастер-классы и выполняют задания под контролем кураторов. И всё это со строгим распорядком дня!

    Возрастная группа: 10-16 лет

    Длительность смены: 5 дней

    Онлайн-лагерь «Династия»

    Лагерь «Династия» предлагает занять детей, пока родители на работе. И здесь действительно есть чем увлечь ребёнка! В дистанционном формате на платформе Zoom дети будут переходить из одного тематического дня в другой. Но темы-то не простые: каждый новый день — это новая страна! Дети смогут подробнее познакомиться с местным языком, поучаствовать в кулинарном мастер-классе по приготовлению национальных блюд, пройти тест на знание многих уголков планеты. Дополнительно ребят ожидает марафон полезных дел (домашний челлендж в помощь мамам и папам), а также подвижные игры и занятные спортивные пятиминутки.

    Возрастная группа: 9-14 лет

    Длительность смены: 1 день / 5 дней/ 10 дней (по выбору)

    Онлайн-лагерь «Cadensy Camp»

    Обучение, общение и развитие – всё это возможно в интерактивном лагере «Cadensy Camp». Группы здесь удобно разбиты по возрастам, чтобы дети расширяли свой коммуникативный круг единомышленниками-ровесниками. Каждый день посвящён разным занятиям и умениям, что позволяет ребёнку развиваться всесторонне. Здесь ребёнок позанимается английским, разберётся в истории с самых древних времён, усвоит начальные навыки игры в шахматы, потренирует логическое мышление, узнает много нового по физике и биологии. 

    Старшие группы (14-16 лет) пополнят свой багаж знаний навыками работы в Adobe illustrator, а также знаниями в области фотографии, математики, программирования и даже итальянского языка!

    Возрастная группа: 5-16 лет

    Длительность смены: 5 дней

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться
    Что взять в летний лагерь: готовый чек-лист для детей от 8 до 16 лет

    Что взять в летний лагерь: готовый чек-лист для детей от 8 до 16 лет

    23.06.2022
    77
    Синдром серебряной ложки: что это такое и как это бывает у детей?

    Синдром серебряной ложки: что это такое и как это бывает у детей?

    14.11.2019
    1K
    Что взять в летний лагерь: готовый чек-лист от 8 до 16 лет

    Что взять в летний лагерь: готовый чек-лист от 8 до 16 лет

    15.06.2022
    355
    Хлорелла: что это, полезные свойства

    Хлорелла: что это, полезные свойства

    22.04.2022
    203
    Детские летние лагеря: как всё будет?

    Детские летние лагеря: как всё будет?

    15.06.2020
    1K
    Константин Седов: «Самые ранимые дети — это подростки»

    Константин Седов: «Самые ранимые дети — это подростки»

    01.06.2020
    964
    Как и почему мультфильмы могут быть полезны детям?

    Как и почему мультфильмы могут быть полезны детям?

    23.08.2019
    564
    Чем полезны для детей игры с рамками-вкладышами? Методика развития Марии Монтессори

    Чем полезны для детей игры с рамками-вкладышами? Методика развития Марии Монтессори

    01.06.2022
    51
    Подборка книг для летнего чтения детям 9-14 лет

    Подборка книг для летнего чтения детям 9-14 лет

    01.06.2021
    507
    Журчание реки, шум моря, волны океана. 9 книг детям к летним каникулам

    Журчание реки, шум моря, волны океана. 9 книг детям к летним каникулам

    04.06.2020
    31K
    Эйдетика для детей: как это помогает?

    Эйдетика для детей: как это помогает?

    19.11.2019
    4K
    Полезный досуг для детей от педагогов Монтессори

    Полезный досуг для детей от педагогов Монтессори

    24.06.2022
    47
    Мягкие игрушки: чем они полезны для развития детей

    Мягкие игрушки: чем они полезны для развития детей

    20.06.2022
    40
    Летняя эстетика: актуально этим летом

    Летняя эстетика: актуально этим летом

    31.05.2022
    308
    ТОП летних средств для детей

    ТОП летних средств для детей

    31.05.2022
    84
    Простой рецепт мороженого: летнее лакомство для детей и взрослых

    Простой рецепт мороженого: летнее лакомство для детей и взрослых

    26.05.2022
    23
    Трибулус Террестрис: что это такое, состав, полезные свойства

    Трибулус Террестрис: что это такое, состав, полезные свойства

    22.04.2022
    36
    Плазменный шар — это отличный подарок детям, родным, друзьям и коллегам

    Плазменный шар — это отличный подарок детям, родным, друзьям и коллегам

    15.02.2022
    37
    Что такое лото и почему оно полезно для развития детей

    Что такое лото и почему оно полезно для развития детей

    16.08.2021
    109
    Чем полезно плавание для детей?

    Чем полезно плавание для детей?

    02.04.2021
    313
    Может ли быть завтрак и перекус быстрым и полезным? Да, если это Z LUCKY!

    Может ли быть завтрак и перекус быстрым и полезным? Да, если это Z LUCKY!

    30.10.2020
    119
    Как обеспечить безопасность детей во время летних каникул?

    Как обеспечить безопасность детей во время летних каникул?

    26.06.2020
    202
    Вкуснотища: готовые полезные перекусы для детей

    Вкуснотища: готовые полезные перекусы для детей

    24.04.2020
    5K
    Французский для детей за лето: насколько это реально?

    Французский для детей за лето: насколько это реально?

    13.05.2022
    36
    Дети и шахматы: почему полезно учить ребенка этой игре?

    Дети и шахматы: почему полезно учить ребенка этой игре?

    30.03.2022
    229
    Как разнообразить завтрак, чтобы это было вкусно и полезно?

    Как разнообразить завтрак, чтобы это было вкусно и полезно?

    24.09.2021
    50
    «Моя жизнь — это спорт, здоровье и дети!»

    «Моя жизнь — это спорт, здоровье и дети!»

    18.05.2020
    721
    Как держать кухню в чистоте и порядке?
Полезные аксессуары, которые помогут с этим.

    Как держать кухню в чистоте и порядке? Полезные аксессуары, которые помогут с этим.

    21.04.2022
    87
    Джанга - это веселая настольная игра для детей и взрослых

    Джанга - это веселая настольная игра для детей и взрослых

    10.02.2022
    84
    Почему велосипедки должны быть в гардеробе каждой женщины?

    Почему велосипедки должны быть в гардеробе каждой женщины?

    01.07.2022
    63
    Шесть причин попробовать необычный кофе Oquendo

    Шесть причин попробовать необычный кофе Oquendo

    01.07.2022
    35
    Французская классика подростковой литературы. Три книги Г. Мало

    Французская классика подростковой литературы. Три книги Г. Мало

    01.07.2022
    108
    Топ зубных паст 2022 года — как выбрать лучшую?

    Топ зубных паст 2022 года — как выбрать лучшую?

    01.07.2022
    171
    5 признаков хорошей обуви для школы

    5 признаков хорошей обуви для школы

    01.07.2022
    140
    Сумка-клатч — незаменимый аксессуар!

    Сумка-клатч — незаменимый аксессуар!

    01.07.2022
    34
    Подвесная белая люстра

    Подвесная белая люстра

    01.07.2022
    23
    Подвес на кухню над столом

    Подвес на кухню над столом

    01.07.2022
    13
    Портьерная ткань софт-рогожка

    Портьерная ткань софт-рогожка

    01.07.2022
    16
    4 действия, которые помогут убрать отечность под глазами за 10 минут

    4 действия, которые помогут убрать отечность под глазами за 10 минут

    01.07.2022
    152
    Как интерьер с натуральным деревом сделает вас счастливым?

    Как интерьер с натуральным деревом сделает вас счастливым?

    01.07.2022
    47
    Как загорать без вреда для кожи?

    Как загорать без вреда для кожи?

    01.07.2022
    57
    Твоя идеальная куртка

    Твоя идеальная куртка

    01.07.2022
    36
    Топ-5 пуховиков на сезон 2022/2023

    Топ-5 пуховиков на сезон 2022/2023

    01.07.2022
    45
    Быть в ресурсе — это...

    Быть в ресурсе — это...

    01.07.2022
    12
    Крем коллагеновый «Форте» и его влияние на кожу

    Крем коллагеновый «Форте» и его влияние на кожу

    01.07.2022
    9
    О, смотрите-ка, обычная белая рубашка!

    О, смотрите-ка, обычная белая рубашка!

    01.07.2022
    29
    Придверные коврики ЭВА — на страже чистоты в вашем доме

    Придверные коврики ЭВА — на страже чистоты в вашем доме

    01.07.2022
    39
    Открой, когда — классные идеи!

    Открой, когда — классные идеи!

    01.07.2022
    65
    Подтяжка груди без хирурга

    Подтяжка груди без хирурга

    01.07.2022
    50
    Когда использовать шампунь от выпадения волос?

    Когда использовать шампунь от выпадения волос?

    01.07.2022
    32
    15 потрясающих выгод кофе для женщин. Часть 3

    15 потрясающих выгод кофе для женщин. Часть 3

    01.07.2022
    9
    Идеальные тапочки — какие они?

    Идеальные тапочки — какие они?

    01.07.2022
    70