Войти

    Dr. Dream

    0 подписчиков

    Когда и зачем покупают ортопедическую подушку

    29.04.2022
    85

    Если спать на старой доброй пуховой подушке просто приятно, то на ортопедической – еще и полезно для здоровья. Правильно подобранная, она творит чудеса: излечивает мигрени, заставляет забыть о болях в пояснице, снимает хроническую усталость.

    Правила подбора спальной принадлежности с ортопедическим эффектом определяются особенностями строения позвоночника человека. В естественном положении он имеет изогнутую форму, причем больший изгиб приходится на шейный отдел. В вертикальном положении за корректную поддержку позвоночного столба отвечают мышцы, но во сне все мышцы расслаблены, поэтому шейному отделу может потребоваться дополнительная опора.

    Когда необходимо использовать ортопедическую подушку?

    Решение приобрести подушку с ортопедическими свойствами принимается индивидуально. Однако в ряде случаев специалисты настоятельно рекомендуют спать именно на такой модели:

    • Нарушения и заболевания верхних отделов позвоночника. В этом случае ортопедическая подушка поддерживает тело в правильном положении, что позволяет снять боли и перенапряжение.
    • Усталость, головные боли, проблемы со спиной, онемение рук. Чаще всего встречаются при сидячей работе либо излишних физических нагрузках. В этом случае сон на модели с ортопедическим эффектом помогает снять защемления нервных окончаний и восстановить нормальное кровообращение, в том числе и головного мозга.
    • Трудности с засыпанием. Нередко бессонница связана с проблемами внутренних органов, стрессами, либо неподходящими параметрами спального места. Тем, кто ночью спит беспокойно, такая подушка поможет расслабиться и сделать отдых полноценным.

    Пожалуй, самое важное в ортопедической подушке – ее наполнение. Именно от него зависит упругость и эластичность изделия, способность идеально подстроиться под форму шеи и головы.

    Ортопедические подушки с эффектом памяти обладают как профилактическим, так и лечебным действием. При остеохондрозе их использование поможет избавиться от болевых ощущений в области шеи. Даже при отсутствии заболевания изделие предупредит его возникновение.

    В чем секрет подушки мемори?

    Главное достоинство подушек с эффектом памяти — это их термочувствительный наполнитель. Его изготавливают из специальным образом обработанного полиуретана, который в результате приобретает вязкоэластичные свойства. 

    Все материалы мемори имеют вспененную структуру: внутри множество мелких шариков воздуха, которые разделены тонкими мембранами. Когда вы ложитесь на подушку с памятью, ваше собственное тепло делает эти перегородки более эластичными, и подушка прогибается, но только там, где соприкасается с телом и нагревается. А оставшаяся не нагретая ее часть сохраняет упругие свойства, за счет этого и обеспечивая мышцам надежную поддержку.

    Деликатная во всех отношениях подушка с памятью будет аккуратно «обтекать» каждый изгиб той части тела, которая на ней расположена. Это значит, что Вы не будете ощущать давления подушки, а лишь почувствуете ее надежную поддержку в нужных местах. Подушка не выталкивает Ваше тело, а мягко принимает его в себя, повторяя его форму.За счет этого достигается эффект «невесомости»: Вы практически не ощущаете ее, не испытываете на себе давление. Это не только исключительно приятно, но, к тому же, и полезно. Расслабляются мышцы, позвоночник выпрямляется, восстанавливается кровоток, благодаря чему улучшается снабжение мозга кислородом. Именно это и требуется для полноценного отдыха.

    Ортопедическая подушка Dr. Dream от боли в шее и спине создана для улучшения качества сна и здоровья в целом. Она соответствует всем требованиям, указанным выше. Необходимо ввести артикул 59289635 и Вы станете счастливым владельцем подушки, которая изменит Вашу жизнь и Вы будете спать как младенец!

    Вы заслуживаете здоровый сон!

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться