Войти

    Издательство Clever

    0 подписчиков

    Когда душа просит романтики: книга, которая согреет холодными вечерами

    30.11.2020
    99

    Женщины подтвердят: иногда лучшее лекарство от хандры — плитка шоколада и добротная мелодрама. Недавно вышла новая книга российской королевы любовных романов Анны Джейн. Рассказываем, почему «Влюбленная ведьма» скрасит вечер даже самого трудного дня.

    Выбор читателей

    «Влюбленная ведьма» — это продолжение любимой миллионами читателей истории о противоречивых отношениях студентки и молодого преподавателя. Таню Ведьмину, умницу и красавицу, не просто так все вокруг называют Ведьмой. Когда заклятая врагиня перешла черту, Ведьмина пошла на крайние меры — решила охмурить парня, от которого та без ума. «Я поймаю его и начну дрессировать, как ручного енота, а потом устрою цирк для главного зрителя — Василины Окладниковой».

    Оседлав метлу и пустив в ход все свое обаяние, Таня бросается в атаку. Но «жертва» не так проста: Олег Владимирович Владыко оказался преподавателем в Танином университете, холодным как лед и вообще крепким орешком. Но Ведьмина не была бы собой, если бы сдалась без боя…

    Ко второй части романа завоевание завершено, и незаметно для себя самих Таня и Олег влюбились. Эти двое, как плюс и минус, притянулись друг к другу, несмотря на разницу в возрасте и все различия. Но что-то все время встает между ними: гордость, чужая зависть, ложь. В конце концов герои сталкиваются с серьезной угрозой, опасность теперь грозит не просто их отношениям, а жизни Олега. Свою любовь придется доказывать целому миру, а за счастье бороться со всей яростью, на которую способна влюбленная ведьма.

    Яркие персонажи

    Таня — нетипичная романтическая героиня, и уж точно ее не назвать стереотипной девушкой в беде. Она сильная и дерзкая, знает себе цену и может постоять за себя. Ведьма бессовестно пользуется женскими чарами и добивается своего любыми средствами. Она ловко манипулирует людьми и умело притворяется дурочкой, когда это необходимо. Но за боевой раскраской, шикарными нарядами и острыми шпильками скрывается обычная девушка — милая и ранимая, фанатка «Гарри Поттера» и бабушкиных сырников. Она часто ошибается, ставит себя в глупое положение и попадает в смешные ситуации, из которых умудряется выходить с гордо поднятой головой.

    Олег тоже далеко не юноша с томным взглядом. Человек с ледяным сердцем, скверным характером и железными принципами — само собой напрашивается сравнение с мистером Дарси. Красивый, высокомерный и состоявшийся молодой мужчина, он совсем не тот, кому можно вскружить голову взмахом девичьих ресниц. И все же сердце железного короля оттаивает от вихря эмоций, который приносит в его жизнь неугомонная Татьяна. Ведьма и Владыко вступают в поединок характеров, где ни один не хочет уступить.

    Эмоции

    По словам автора, ее книги — это коктейль из самых разных эмоций. Она любит сталкивать противоположные характеры и, как никто другой, умеет сделать своих героев живыми. «Влюбленная ведьма» даст прочувствовать весь спектр переживаний: трепет зарождающейся любви, оглушающую нежность и всепоглощающую страсть, боль обиды и непонимания, страх неизвестности, стремление заботиться, оберегать и защищать любой ценой.

    Юмор

    Чего герои Анны Джейн точно не лишены, так это самоиронии и сарказма. «Восхитительная ведьма» и «Влюбленная ведьма» — пожалуй, самая смешная дилогия писательницы. Чувство юмора не изменяет взбалмошной Тане даже в самых отчаянных ситуациях, а таланту осадить собеседника парой едких фраз остается только позавидовать.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться