Войти

    От редакции

    2 подписчика

    Книги с приключениями, о которых можно только мечтать

    01.12.2021
    2K


    Зимой кажется, что приключения заканчиваются, но это не так! Чтобы домоседство было увлекательным, можно почитать книгу с захватывающими приключениями. Сегодня в нашей подборке как раз такие!

    «Коралловый остров: сказка Тихого океана», Роберт Баллантайн


    Трое друзей в результате кораблекрушения попадают на очень красивый необитаемый остров в Тихом океане. Но красивые поначалу остров таит в себе множество опасностей. Ральф Бродяга, Джек Мартин и Питеркин Гай повстречаются с людоедами, угонят пиратский корабль и умудрятся спасти прекрасную девушку из рук безжалостных дикарей. Но и это не все приключения, что жду ребят. Уже интересно? Открывайте скорее книгу!

    «Лётчик для Особых Поручений: повесть-сказка», Владислав Крапивин 

    Как-то раз перед Алешкой встала одна непростая задачка — нужно было найти для самой лучшей девочки самый лучший подарок. Для этого мальчик отправился в удивительное путешествие, путь был неблизкий и в дороге ребенок встретил много интересных людей и даже говорящего кота. Получилось ли достичь цели у Алешки, читайте в повести. Увлекательная сказочная повесть признанного мастера отечественной детской литературы Владислава Крапивина, как всегда, рассказывает о настоящей дружбе, чести и преданности.

    «Необыкновенные приключения обыкновенных мальчишек», Софья Прокофьева


    Четыре сказочные повести известной писательницы Софьи Леонидовны Прокофьевой ждут вас под обложкой этой книги. Главные герои — самые обычные мальчишки, но вот чудеса с ними случаются просто невероятные. Например, Саша находит Волшебную энциклопедию, Витя ссорится с собственной тенью, Алеша приобретает особенный дар. Истории полны приключений — веселых, немножечко опасных, но поучительных. Скорее открывайте первую страницу и отправляйтесь им навстречу! 

    «Река, текущая вспять», Жан-Клод Мурлева


    Маленький сирота-лавочник Томек, пустивший в далёкий и опасный путь за водой из реки бессмертия, очень напоминает героя рыцарского романа. Ему предстоит пройти через Лес Забвения, где обитают страшные слепые медведи, деревню Парфюмеров, где яды преображаются в лекарства, Несуществующий остров, на котором пропадают корабли – словом, чудес будет много.

    «Лампёшка», Аннет Схап  


    Сказка бушующей стихии Аннет Схап поражает своей настоящестью. Кажется, что история с маленькой Лампёшкой произошла на самом деле. Слишком достоверен быт старого маячника, горюющего об умершей жене. И тяготы жизни его маленькой дочери, которая теперь выполняет все взрослые обязанности. И слухи, наполняющие городок. И все эти взрослые с добрыми намерениями, превращающими их в чудовищ. И, конечно, тот, кого считают чудовищем. Отец скрывает существование сына – его мать русалка, но, конечно, все о нём знают. Потому и дом, куда отправляется Лампёшка заботами добрых граждан, называется Чёрным домом. Готовьтесь ко встрече с пиратами – они здесь прекрасны духом свободы и противоречиями страстных душ, бродячим цирком, и загадочным миром подводных обитателей.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться