Войти

    От редакции

    1 подписчик

    Книги о самых родных людях — маме и папе

    04.02.2022
    10K

    Сегодня в нашей подборке несколько книг о самых родных людях — маме и папе. Отношения с этими людьми порой бывают сложными, но чаще всего именно родители поддерживают в трудные моменты. Да и не только поддерживают, но еще и веселят, и играют, и становятся лучшими друзьями. Все эти книги о них! 

    «Папа и я», Астрид Деборд, Полин Мартен

    Мальчик Лёва и его папа идут на прогулку, и между ними происходит настоящий серьёзный разговор. Ведь только наедине они могут поговорить о тайном, необычном, сокровенном. Сын делится с папой своими переживаниями, мыслями и страхами, а отец, с присущей ему житейской мудростью, даёт советы и отвечает на сложные вопросы.

    Данное издание приоткрывает завесу в тонкий мир взаимодействия отцов и детей. Ведь задача родителя — не только привести ребёнка на эту планету, но и помочь ему познать истины, которые он когда-то постиг сам. Папа предстаёт в книге проводником ребёнка в интересном путешествии под названием «жизнь».

    «Моя любовь», Астрид Деборд

    У каждой мамы есть свой секрет, который она хранит ото всех. Но однажды маленький Лёва узнает о том, что у мамы есть большая тайна. Как он это воспримет? Эта книга о безусловной любви. Детям она поможет понять, что они всегда любимы, а мамам по-новому взглянуть на отношения с детьми. Иллюстрации — изящные и лаконичные — захватывают внимание, но при этом оставляют возможность насладиться текстом. Автору удалось создать практически идеальную книгу для того, чтобы поговорить о родительской любви и с взрослыми, и с детьми.

    «Я от мамы ни на шаг!», Ксения Валаханович 

    Мама — самый главный человек в жизни малыша. Она всегда рядом, обнимет, когда грустно, и всегда будет рядом! Когда ребенок подрастает, он всегда по-особенному ждет маму дома (если она уходит на работу, в магазин или по делам), чтобы провести с ней время. Эта книга с теплыми добрыми стихами о маме и малышах может стать прекрасным завершением дня. Устраивайтесь поудобнее с вашим ребенком и отправляйтесь в нежный мир детских стихотворений.

    «Бывают папы разные», Ксения Валаханович

    Самый лучший друг — это папа: с ним можно бегать, прыгать, играть в снежки и прятки. Ведь папы такие же как дети, у них никогда не заканчивается детство. Благодаря стихам Ксении Валаханович вы сможете отправиться в любой уголок земли, стать альпинистом, мчаться по лесу на мопеде и пойти в удивительные походы на байдарке.

    «Мой замечательный папа», Виктор Драгунский, Александр Раскин, Леонид Каминский

    В детстве все папы были маленькими проказниками. Но потом они выросли и у них тоже появились дети. А это значит, что теперь можно проказничать вместе! Придумывать веселые игры и рассказывать удивительные истории. В книге вы найдете много таких историй, снова почувствуете себя ребенком и сможете насладиться приятными эмоциями.

    «Моя невозможная мама», Мария Агапова

    Наконец Сережа едет в лагерь! Только это не его мечта, а мечта его мамы. Сережа-то  больше любит книги и компьютер, да и потом мама не перестает его удивлять. Она поет на улице, ничуть не стесняясь прохожих, обожает переставлять мебель, спасать бездомных кошек, а, главное, переезжать. Один из таких переездов оборачивается угрозой опеки лишить Сережину маму родительских прав… Очень многогранная повесть талантливой современной писательницы, которая мастерски умеет соединять юмор, увлекательный сюжет и важные для каждого подростка темы.

     

     

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться