Войти

    От редакции

    1 подписчик

    Книги о самом простом и важном — счастье

    01.11.2021
    1K

    Порой кажется, что для счастья так много нужно! Но это не так: иногда, чтобы почувствовать себя счастливым, достаточно сесть с детьми на диван и достать интересную книгу. В нашей подборке — как раз такие: книги о самом важном и простом.

    «Счастливая планета», Ксения Валаханович 

    Чтобы понять, что ты самый счастливый человек, не нужно отправляться в дальнее путешествие. Нужно просто оглянуться вокруг и найти счастье во всем, что тебя окружает. Ведь самое счастливое место — это то, где ты сейчас. Ты можешь кружиться на карусели и надувать воздушные шары, запускать китайские фонарики и купаться в речке, бегать босиком по траве и собирать прямо в рот самые вкусные ягоды. Вокруг тебя мальчики-обнимальчики, а девочки-расчудевочки! И от всего этого «сердце бьётся воробьём»! Открывайте этот солнечный и яркий сборник стихов и отправляйтесь навстречу приключениям вместе с поэтом Ксенией Валаханович и художницей Светланой Емельяновой!

    «Я сегодня всех люблю», Наталья Карпова 

    Когда вы последний раз самозабвенно хохотали, катаясь на карусели? Рассматривали пятнышки на божьей коровке? Прыгали по лужам так, что брызги по сторонам? Любили весь мир без оглядки? Наверняка, еще в далеком детстве. Именно об этой невероятной способности детей обнимать целый мир и радоваться мелочам – полные радости и задора стихи. 

    «Весенняя сказка», Евгения Аверьянова 

    Эта книга будет интересна детям старше 12 лет, а родители смогут вновь окунуться в любимую историю любви, которой зачитывались, когда сами были подростками. Роман рассказывает о любви Иринки и Лёвки. Герои познакомились, когда Иринке было семь лет, а Лёвке четырнадцать. Дружба прервалась, так как девочка переехала с мамой в другое место, а мальчик уехал учиться. Но спустя года наши герои встречаются вновь, и они уже не наивные дети. Между ними возникает любовь. Влюбленных ждет множество испытаний; им придется проверить свои чувства во взрослой жизни, преодолеть чужие интриги. Но, конечно же, они будут счастливы! Трилогия не переиздавалась более ста лет. 

    «Волшебство для Мэриголд», Люси Мод Монтгомери

    Мэриголд — единственный и долгожданный ребенок в семействе Лесли, обитающем в поместье Еловая Роща. И весь многочисленный клан Лесли принимает участие в ее судьбе. Но несмотря на опеку родни, Мэриголд то и дело уносится мечтами в свой чудесный воображаемый мир, куда так легко попасть через Зеленые ворота — нужно лишь прочесть Заклинание. Ее лучшая подруга по играм — придуманная девочка Сильвия, которая заменила малышке настоящих друзей. Но время остановить невозможно: Мэриголд становится старше, и ее выдуманная подруга Сильвия постепенно отходит на задний план, уступая место вполне земным друзьям и новым заботам.

    «Счастье — это лиса», Эвелина Дацюте

    Очень часто мы перестаем замечать чудеса, которые происходят вокруг. Однако стоит изменить маршрут, как тут же появляются волшебные камни, сбежавшие из зоопарка птицы и даже, если повезет, говорящая лиса. Эта история рассказывает о странностях дружбы и открытом сердце. О том, что невозможно приручить. О счастье. Среди многочисленных наград книги приз Болонской книжной ярмарки за лучшие иллюстрации 2017 года. В 2019 году она была включена в список рекомендованной литературы Мюнхенской библиотеки «The White Ravens». Книга уже переведена на 12 языков, по ней поставлено два спектакля.

    «Вафельное сердце», Мария Парр 

    Книги Марии Парр, новой Астрид Линдгрен, непременно привлекут внимание подростков, ведь написаны они для них и про них! «Вафельное сердце» — это дебютная работа норвежской писательницы, в которой рассказывается о приключениях мальчика Тилле и его подруги-одноклассницы Лены.

    Книга пользуется популярностью у юных читателей за живое повествование и знакомые до боли ситуации. Персонажи растут, взрослеют, пытаются разобраться в себе и дать определение чувствам, которые у них внезапно проявляются… К чему приводит постепенное взросление, можно узнать в книге-продолжении под названием «Вратарь и море», более серьёзной, глубокой и романтичной.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться