Войти

    От редакции

    7 подписчиков

    Книги о любви для вашего подростка

    08.10.2019
    703

    Многие подростки очень интересуются любовными историями и обожают читать про душевные метания и страдания вымышленных персонажей, перенося на них свои собственные проблемы. Кто-то хочет таким образом испытывать волнующие чувства, а кто-то — вспомнить свою любовь и пережить её снова. Кому-то нравится счастливый финал, а кого-то, напротив, привлекают трагичные истории. Мы подобрали для вас наиболее интересные и актуальные романы про подростковую любовь, которые точно понравятся вашему подрастающему ребёнку.

    Стивен Чбоски «Хорошо быть тихоней» (18+)

    Хорошо быть тихоней

    Тихий скромняга Чарли переживает на тему целого ряда произошедших с ним потрясений, включая самоубийство лучшего друга. Долгое время единственным близким человеком Чарли оставался школьный учитель литературы, но всё меняется, когда к нему в класс приходят двое новеньких — Патрик и Сэм.

     

    Джон Грин «Виноваты звезды» (16+)

    Виноваты звезды

    Популярная тема онкологического заболевания в подростковом романе принимает новый оборот, так как в данной ситуации больных сразу двое — Хейзел Грейс и Огастус Уотерс. Сможет ли болезнь отобрать у влюблённых счастье, или любви не страшны даже такие серьёзные диагнозы?

     

    Кейси Уэст «Моя жизнь среди парней» (16+)

    Моя жизнь среди парней

    Чарли — так называемая «пацанка», выросшая в окружении отца и нескольких братьев. Как результат, она отлично разбирается в «мужских» делах и прекрасно играет в баскетбол, но совершенно не представляет, как должна себя вести девушка, которой понравился парень. Поэтому, когда такое случается, в мирке Чарли случается настоящая катастрофа. Сможет ли она справиться с нахлынувшими к соседу чувствами?

     

    Джон Грин «Бумажные города» (16+)

    Бумажные города

    Самый обыкновенный подросток по имени Квентин влюблён в самую необыкновенную девушку по имени Марго. Однажды Марго попросту исчезает, оставляя, по мнению Квентина, ряд подсказок к тому, где и как её можно найти. Ему придётся пройти через немало приключений, чтобы в конечном итоге прийти к довольному неожиданному выводу.

     

    Эбигейл Джонсон «Даже если я упаду» (16+)

    Даже если я упаду

    Жизнь семнадцатилетней Брук изменилась в тот день, когда ее старший брат Джейсон убил своего лучшего друга Кэлвина. Лишившись тех, кто был ей дорог, Брук вынуждена будет отказаться и от давней мечты о профессиональном фигурном катании. Но вот она встречает Хита, младшего брата погибшего Кэлвина. Девушке кажется, что только он может понять ее, но парень предпочитает держаться от Брук подальше. Хит явно ненавидит ее, но Брук чувствует, что ее тянет к нему все больше и больше. Неужели преступление, которое совершила не она, может сломать ей жизнь?

     

    Джон Грин «В поисках Аляски» (16+)

    В поисках Аляски

    Майлз Холтер переезжает в частную школу, где знакомится с настоящим подростковым миром — алкоголем и сигаретами, новой дружбой и чувствами, а также загадочной девочкой по имени Аляска, которая хранит в себе слишком много секретов.

     

     

     

     

     

    Любая из предложенных книг про подростков и их чувства — путешествие в новый прекрасный мир трогательной наивности и непредвзятого отношения к жизни.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться