Войти

    От редакции

    1 подписчик

    Книги, которые развеселят даже Царевну Несмеяну

    01.04.2022
    180

    Апрель начался с милого и шуточного праздника — Дня смеха. И в этот день можно услышать, как взрослые подшучивают над детьми, а дети — над взрослыми. Однако для тех, кто в этот день не насмеялся вдоволь, мы решили сделать подборку книг с очень смешными историями. Шутки — это здорово! Пусть в вашей семьей будет больше улыбок и счастья!

    «Сказки-потешки», Анатолий Елисеев 

    В этой книге вы найдете четыре сказки-потешки, которые написаны по мотивам русских народных сказок. Автор этих сказок, а по совместительству и иллюстратор — Анатолий Михайлович Елисеев. Поверьте, благодаря этим сказкам вы получите хорошее настроение и заряд энергии на целый день. Так что лучше не читать их на ночь: сложно заснуть, когда хочется смеяться!

    «Уроки смеха», Леонид Каминский

    Самые интересные уроки — это уроки смеха! И с этой книгой у вас будет возможность посещать их постоянно, независимо от того, сколько вам лет. У вас будет самый лучший учитель смеха на свете — Леонид Каминский, который расскажет вам крутые и забавные истории, происходящие в школе почти с каждым. Да такие, что от смеха будет не удержаться!

    «Вафельное сердце», Мария Парр

    «Вафельное сердце» — первая книга писательницы. Книга рассказывает о жизни и приключениях девятилетнего мальчика Трилле и его одноклассницы и соседки по совместительству Лены. При этом Трилле — спокойный, сообразительный, рассудительный паренек, а Лена — просто воплощение Пеппи Длинныйчулок! Ребята то и дело попадают в различные ситуации: и смешные, сумасбродные, и опасные, и трогательные. И именно это помогает им учиться по-настоящему ценить дружбу, умение договариваться, взаимовыручку, взаимопонимание.

    «Дети и Эти», Григорий Остер

    Как устроены дети и взрослые? Это понять очень просто! Читайте веселые истории из книги Григория Остера: здесь малыши и родители поменялись ролями и теперь ответственные и серьезные дети следят за поведением своих пап и мам. А они-то уж и балуются, и прыгают, и не могут усидеть на месте!

    «Смешные вы ребята!», Сергей Еремеев

    Семья переезжает в новую квартиру и все меняется кардинально. Тёма, а он — вундеркинд, идет в первый класс в обычную школу, но решает сделать вид, что не умеет ни читать, ни писать. Поддержать затею Тёмы решает старший брат и начинается чехарда событий, недопониманий и очень смешных ситуаций. Только бабушка, приехавшая из Владивостока, сможет во всём разобраться и понять, что происходит. «Смешные вы ребята!», —  говорит она, и всё встаёт на свои места.

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться