Войти

    От редакции

    1 подписчик

    Книги, которые расскажут о добре и зле

    12.11.2021
    153

    Добро и зло сопровождают человека с самого начала жизненного пути и до самого конца. Как распознать зло и как не забывать о добре? Мы сделали для вас и ваших детей подборку книг, которые как раз рассказывают нам об этих понятиях.

    «Робин Гуд», Ирина Токмакова

    Пересказ легенд и преданий средних веков может стать настольной книгой каждого юного искателя приключений. В книге рассказывается о знаменитом герое, чьё имя давно стало нарицательным. Кто же такой Робин Гуд? Благородный разбойник, героический бунтарь, гроза богачей, хозяин Шервудского леса и верный подданный короля Ричарда! Увлекательное певучее повествование в стиле старых баллад и красочные живые иллюстрации легко перенесут читателя в атмосферу Англии XII века.

    «Фламандский пёс», Уида 

    Эта книга хранит в себе трогательную историю о дружбе мальчика-сироты и огромного фламандского пса, который предан хозяин и в жизни, и в смерти. Печальная повесть о бедности и честности, о черствости и несправедливости, о не успевшем раскрыться таланте, о том, как опасно откладывать добрые дела и как важно быть внимательным к людям.

    «Чижик-пыжик», Евгений Пермяк

    Добрые и поучительные рассказы Евгения Пермяка идеально подходят для семейного чтения. Истории о животных — и радостные, и грустные — полезно обсуждать вместе с ребёнком. Эта книга без нравоучений, зато она наполнена любовью, мудростью и помогает ответить на самые интересные вопросы. Кто такой «тараканий охотник»? Сможет ли выжить на воле птица, пережившая зиму в клетке? Открывайте скорее!

    «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями», Сельма Лагерлеф

    Это волшебная история о том, как 12-летний хулиган Нильс подшучивает над гномом, а тот в ответ накладывает на мальчика заклятие, превратив в малюсенького человечка. С этого момента для «плохиша» начинается сложная жизнь: ему придется увидеть мир со стороны тех существ, которых он обижал. 

    Вскоре Нильс решает отправиться в Лапландию на спине гуся Мортена. По ходу повествования гном то и дело меняет условия снятия заклятия, а свой прежний облик мальчик получает после «перевоспитания»: он становится храбрым, умеющим сочувствовать, защищать, сопереживать, заботиться.

    «Волшебник Изумрудного города», Александр Волков

    Книга рассказывает о приключениях девочки Элли из Канзаса, её пса Тотошки, Страшилы, Трусливого Льва и Железного Дровосека в Изумрудном городе, созданном таинственным волшебником Гудвином. В необычной стране живут милые и забавные человечки, злые колдуньи, свирепые людоеды, летающие обезьяны и другие удивительные существа. 

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться