Войти

    От редакции

    7 подписчиков

    Книги, которые помогут вернуться к учебе после каникул

    19.01.2022
    82

    Вернуться к учебному процессу после долгих праздников — задачка та еще. Чтобы это было легче сделать, можно, например, почитать интересную книгу и окунуться в активную школьную жизнь. Мы сегодня сделали для ваших детей подборку как раз из таких книг. Читайте и настраивайтесь на учебу! 

    «Уроки смеха», Леонид Каминский 

    Самые интересные уроки — это уроки смеха! И с этой книгой у вас будет возможность посещать их постоянно, независимо от того, сколько вам лет. У вас будет самый лучший учитель смеха на свете — Леонид Каминский, который расскажет вам крутые и забавные истории, происходящие в школе почти с каждым. Да такие, что от смеха будет не удержаться!

    «А у нас в классе...», Марк Тарловский, Макс Бременер, Валентин Постников 

    Какой бы ни была серьезной учеба в школе (а дело это ответственное!), всегда найдется повод для улыбки. Чтобы школа не казалась каторгой, нужно ко всему относится с оптимизмом — и к домашним заданиями, и к контрольным, и экзаменам. В книге собраны веселые рассказы о школьных буднях самых разных ребят. Возможно, среди героев вы найдете кого-то похожего на себя и своего ребенка. И улыбнетесь!

    «Тройка с минусом, или происшествие в 5 "А"», Ирина Пивоварова

     

    В каждом классе  есть свои отличники. Именно такой и была Аня Залетаева — гордость школы и самая лучшая девочка в классе. Однажды портрет Ани поместили в журнале «Пионер». И это положило начало череде интересных событий, которые перевернули жизнь всего класса.  

    «Сохрани мой секрет», Дженис Эрлбаум

    Девочка Рада работает фиксером — невидимым помощником для подростков. Нужно отправить сообщение от лица зарубежного воздыхателя? Рада это сделает! Необходимо разнести какой-то слух по школе? И здесь Рада поможет! Однако знание чужих секретов — это вовсе не благо, как может показаться на первый взгляд. Дети Раду уважают, но всё-таки боятся — ведь она владеет настоящим школьным «складом» скелетов в шкафу. Кроме того, навыки психолога совсем не помогают девочке решать собственные проблемы…

    «Первоклассники и ж-ж-ж. Истории о первых днях в школе, тундровике Шушане, четырёх грачах и одном барсуке», Евгения Чернышова

    Несколько историй, объединённых в одну книгу, точно придутся по вкусу читателям, которые быстро начинают скучать во время чтения. Здесь вы даже зевнуть не успеете, настолько рассказы разные и динамичные. В сборнике есть история про Барсука-домоседа, про петербургских грачей, про первые дни в школе (и про то, как сознание школьников превращает директора в вампира), а ещё про мальчика Петю и таинственное существо по имени Шушаня.

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться