Войти

    От редакции

    2 подписчика

    Книги, которые помогут поймать новогоднее настроение

    24.12.2021
    2K

    Ёлка наряжена, в доме прибрано, подарки приготовлены, а новогоднего настроения все нет? Эта подборка не только для детей, но и для родителей! Садитесь вместе около елочки, наливайте вкусный чай и отправляйтесь в путешествие — искать новогоднее настроение. А наши книги вам помогут!


    «Секрет крошки Мороза», Ольга Вербицкая


    Ваш ребенок не верит в Деда Мороза? Тогда эта книжка поможет поверить в волшебство и окунуться в сказку. Главный герой — маленький Петя — не верит в то, что Дед Мороз на самом деле существует. Всегда всем рассказывает, что это мама с папой кладут подарки под елку. Да вот только где-то далеко живет крошка Мороз, который не верит в детей. Но однажды Петя и крошка Мороз встречаются прямо под Новый год у Пети в квартире. Что ждет героев этой книги? Узнаете, когда начнете читать. Еще один бонус — красивые иллюстрации, которые подарят праздничное настроение.

    «Страшный милый волк», Жюли Бинд


    Неужели вы думаете, что все волки злые и страшные? А что, если нет? Например, как герой нашей сказки. Волк отправился на охоту, чтобы добыть чего-нибудь (или кого-нибудь) вкусненького к Рождеству. Он встретил на своем пути и оленя, и зайца, и козленка, но никого из них не тронул. А вот для своей семьи купил у пекаря пирожные и булочки. Так что наш волк совсем не злой! Чего только не узнаешь под Рождество! Быть добрым, отзывчивым и честным намного лучше, чем злым и бессердечным.

    «Новогодний сюрприз», Аннет Тумзер


    Чудеса случаются всегда под Новый год! В этой новогодней истории гномик Тиль и мышонок Пыжик решили приготовить для своих друзей сюрприз к самому сказочному празднику в году. Они взяли шишки, конфеты, пряники, елочные шары… Когда все жители вышли из своих домов, то увидели яркую нарядную елочку! Книга выполнена в формате виммельбуха – на ее страничках играют волшебными красками новогодние иллюстрации с множеством персонажей и предметов.

    «Как-то раз в новогоднем лесу…», сборник новогодних стихов Натальи Карповой


    Хотите ощутить праздничную атмосферу? Тогда открывайте этот сборник волшебных праздничных стихотворений. Здесь хрупкая елочка превращается в девочку-Снегурочку, снежинки разучивают новогодний танец, Дедушка Мороз готовит лыжи и мешок с подарками, зверушки украшают норки и торопятся на елочный базар. Прекрасные стихотворения оживают в нежных, трогательных иллюстрациях Екатерины Бородачевой. 


    «Где живет Дед Мороз?», Тьерри Дедье


    Однажды дети слепили снеговика, обыкновенного такого — с носом из морковки и глазами из пуговиц и назвали его Пуговкой. На шее у него был вязаный красный шарф, а на голове большая шляпа с полями. И вот услышал снеговик, что на Новый год Дед Мороз всем детям дарит подарки. И задумался: а неужели никто не дарит подарки самому Деду Морозу? И вот придумал он подарок и отправился с ним к Деду Морозу, чтобы порадовать главного волшебника. 


    «Рождество в лесу», Ульф Старк 


    В лесу жил одинокий гном Бука. Перед Рождеством он решил просушить свои варежки и развесил их, однако ветер унес их. Недолго думая, Бука пригрозил ветру кулаком, а ветер взял и сорвал колпак и его тоже унес. Где теперь искать свои вещи? Недалеко под старым дубом живет семья кроликов — всех и не сосчитать! Двое самых младшеньких — Нина и Ника — находят среди листьев колпак Буки. И знают, что гном приходит в лес на Рождество! Но что такое — Рождество? И как его встречать? Звери готовятся к празднику, сочиняют гномичью песню, пекут вкусности, прибирают в доме, готовят подарки… Но гном все не приходит, а с ним задерживается и Рождество! Поэтому крольчата отправляются на поиски гнома…

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться