Войти

    От редакции

    2 подписчика

    Книги, которые можно почитать на ночь

    07.10.2021
    186

    Чтение на ночь — это время сближения и особого настроения. Специально для вас мы подобрали 5 отличных детских книг, с которыми засыпания будут легкими, а сны прекрасными.

    «Сказки», Ганс Христиан Андерсен  

    Эти волшебные сказки не спутаешь ни с какими другими. Легкие, нежные — то, что нужно детям перед сном. В этот сборник вошли двадцать четыре произведения великого датского сказочника. А иллюстрации к ним — живые, яркие и эмоциональные — создал знаменитый художник Анатолий Владимирович Кокорин. Отправляйтесь в путешествие с ребенком и пусть во снах ему снятся добрые герои и красивые места.

    «Лёвка, или история одной игрушки», Андрей Бузуев 

    Если ты игрушка, как Лёвка, то с тобой обязательно должны играть. Иначе ты не игрушка вовсе! Однако хозяйка больше не смотрит на льва Лёвку и совсем не играет с ним. Что же делать? Отважный львёнок отправляется в путешествие — искать нового верного друга, с которым можно будет проводить время и вдоволь играть. Что ждет нашего героя в пути? В поисках своего места в жизни Лёвка прошёл путь, полный чудес, удивительных встреч и, конечно, опасностей и испытаний. В книге - три истории о необыкновенных приключениях отважного Лёвки и его новых друзей. 

    «Спокойной ночи, Шмяк!», Роб Скоттон

    Что может быть лучше, чем сон в палатке с своем собственном саду? Вот и для котенка Шмяка ничего! Он с нетерпением ждет вечера, чтобы провести время в палатке! Однако его ждет сюрприз. на ночевку к ним в гости мама позвала злейшего врага Шипа. Как же быть? Неужели долгожданное приключение превратится в сплошное разочарование? Об этом вы вместе с ребенком узнаете, прочитав книжку «Спокойной ночи, Шмяк!».

    «Что бы ни случилось», Глиори Деби

    Перед сном мы часто задаем себе вечные вопросы, и дети не исключение. Вот и Лисенок задает Большому Лису разные вопросы. Например: «А если бы стал я медведем и жил в пещере, ты бы тоже любил меня, ты уверен?». Но Большой Лис знает ответы на все вопросы и отвечает с уверенностью даже на самые сложные. Трогательная и нежная книга о самых больших тревогах ребёнка и о бесконечной родительской любви.

    «Ниточка», Анастасия Орлова

    В сборник вошли лучшие стихи Анастасии Орловой для детей. Пора познакомить с ними вашего сына или дочку! Начните утро с Песенки-зубочистки. Проведите с книжкой день, качаясь на качелях и прыгая Через ямку, через кочку. И не забудьте покормить сугроб. А к вечеру потихоньку напевайте Сногсшибательную засыпательную, Колыбельную для грузовика и уплывайте в сон вместе с белыми китами. Читайте вместе с ребёнком, и наградой вам будут детские улыбки. Нежные образы и лёгкие рифмы останутся в памяти на всю жизнь. 

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться