Войти

    От редакции

    1 подписчик

    Книги, которые могут вдохновить на великие свершения

    06.11.2020
    469

    Если и есть в мире что-то, что может нас вдохновить, пока мы сидим дома, то это истории из книг! Путешествия, открытия, подвиги — всё, что мотивирует нас двигаться вперёд, вы найдёте в нашей подборке книг.

    «Крошка Венди и дом на дереве», Стив Ричардсон

    Только-только начинается новый учебный год, а бельчонок Джимми уже рассказывает друзьям, что к началу зимы папа построит ему самый лучший в мире дом на дереве. И поможет ему в этом папа, у которого есть крупнейшая в округе строительная компания. И только крольчишка Венди решила бросить хвастунишке вызов — построить домик самостоятельно. Но как это сделать, если ты в жизни не держала в лапках гвоздя и у тебя нет папы, который мог бы помочь? Никто не верит Венди, а у неё уже созрел план… История о Венди рассказывает, что нужно сделать, если у тебя есть мечта: нужно просто составить план, провести исследование, выяснить, какими навыками обладает ваша команда, и осуществить свою мечту.

    «Истории для маленьких мечтательниц», Евгения Долгинова 

    Истории 50 удивительных русских женщин, которые изменили мир, могут вдохновить на новые свершения не только маленьких детей, но и их родителей. Иллюстрированная книга жизнях героинь, которые как и многие из нас сомневались, совершали ошибки и часто не находили понимания у близких, но в итоге совершали подвиги. Эти женщины работали, воевали, делали открытия, писали книги, покоряли лучшие сцены мира, устанавливали рекорды. Все они были очень разными. Но главное, что их объединяет,  — любовь и бесстрашие. Они неистово любили свое дело и не боялись поражения. Из этого — любви и бесстрашия — и рождается чудо, преображающее мир.

    «Вратарь и море», Мария Парр

    Герои «Вратаря и моря», долгожданного продолжения «Вафельного сердца» норвежской писательницы Марии Парр, Лена и Трилле из бухты Щепки-Матильды подросли — им уже по двенадцать лет, а в этом возрасте все непросто. Дед Трилле стареет, неподалеку поселяется девочка-иностранка, а новый тренер футбольной команды изводит Лену придирками и держит на скамейке запасных. Друзья по-прежнему пускаются в невероятные авантюры, ссорятся и мирятся, ведут разговоры о пустяках и о важном. Год им предстоит нелегкий, он принесет любовь и ревность, страх смерти и отчаяние, мужество в трудную минуту и стойкость на пути к цели. Остроумная и трогательная повесть, как и предыдущие книжки Марии Парр, читается на одном дыхании: вместе с героями мы смеемся и плачем, совершаем подвиги — и верим каждому слову.

    «Последний Эльф», Сильвана де Мари

    В мире, где вечно льет дождь, а солнца не видели годами, люди уверены, что во всем виноваты эльфы. И хотя всех их давно загнали в резервации-«эльфятники», поля по-прежнему залиты водой, народ голодает и ни у кого нет сил что-то изменить. Диктатор может потирать руки — нет никого, кто бы мог оказать ему сопротивление. Но древнее предсказание гласит: круг бедствий разорвут последний эльф и последний дракон. Но смогут ли они? Ведь эльф еще совсем ребенок, а дракон — старый и немощный. Книга про любовь, честь, самопожертвование.

    Новые приключения героев книг Кристины Кретовой

    Если вы ещё не читали ни одной книги детской писательницы Кристины Кретовой, то пора начать! Четыре увлекательных истории о путешествиях снегиря, щенка, мышонка и котенка станут не просто занимательным досугом, но и позволят провести время за чтением с пользой. Персонажи не могут усидеть на месте и отправляются навстречу приключениям. Например, снегирь-непоседа Степан решил поехать в Африку, чтобы узнать, как живут другие птицы. Щенок Степан решил найти работу и устроиться охранником в храм Василия Блаженного или ГУМ в Москве. Мышонок Недо захотел выучить весь алфавит и наконец прочитать первую книгу, а котёнок Черныш отправляется на поиски самого лучшего хозяина. У вас в руках будет не просто книга, а целая игра с красочными иллюстрациями. Внутри изданий ребенок найдет игрушку-закладку, передвигая которую от страницы к странице можно путешествовать вместе с главным героем!

    Новые приключения Петронеллы от Сабины Штэдинг 

    Петронелла — озорная ведьма, которая живет на яблоневом дереве и знает много хороших заклинаний. Если кто-то оказался в беде, то Петронелла всегда придёт на помощь, а поддержит её в этом лучший друг — жук-олень Люциус. И все бы хорошо, но у Петронеллы есть три сестры — Мелинда, Белинда и Вилма, которые постоянно попадают во всякие неприятные истории. Однако добрая ведьма способна справиться с любым испытанием: она с легкостью подберет нужно заклинание и вытащит сестер из беды. Прочитав истории Сабины Штэдинг, ребенок усвоит правильные нормы и принципы: что все люди разные, что всегда нужно помогать друзьям, что со злом необходимо бороться даже тогда, когда кажется, что силы неравны и справедливость не восторжествует.

    «Экспедиция на дно океана», Ян Лейссенс

    Одни из самых вдохновляющих историй — это истории всевозможных открытий и изобретений. Как насчёт первого погружения на дно океана в батисфере? Благодаря этой книге вы сможете погрузиться на дно океана и понаблюдать за живущими там существами, узнать о том, как ученые общались друг с другом, пока не было современной техники.    

    «Первопроходцы. Русские имена на карте Евразии», Михаил Ципоруха

    Десятки и даже сотни новых названий, связанных с именами русских путешественников, появлялись на географических картах в XVII-XX веках. Русские мореплаватели, землепроходцы и ученые-натуралисты открыли различные природные объекты в Северном Ледовитом океане, в Сибири и на Дальнем Востоке, в Средней и Центральной Азии: острова и полуострова, заливы и проливы, реки и озера, горные вершины и хребты. О многих из этих исследователях вспоминают редко, а некоторых незаслуженно забыли. Но каждое открытие этих людей осталось в истории и будет ещё долго вдохновлять других людей на новые свершения.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться