Войти

    Плунгян Татьяна

    4 подписчика

    8 книг с весенним настроением для детей разного возраста

    28.02.2020
    2K

    Весна — не только пора любви, но и время чего-то нового, воодушевляющего и вдохновляющего. В этот период как никогда хочется тепла и уюта, несмотря на то, что до летних каникул рукой подать. У нас есть для вас правильная подборка книг с весенним настроением, которые станут настоящими сокровищами домашней библиотеки. Весна идёт — весне дорогу!

    «#ЛюбовьНенависть», Анна Джейн (16+)

    ЛюбовьНенависть

    Подростковая проза славится своей способностью затрагивать самые потаённые струны души. И эта книга — не исключение! В ней рассказывается о Даше и Дане, которые, казалось бы, по жизни неразлучны: сначала один садик, потом школа, потом университет… И это не всё: ко всему прочему, они ещё и соседи! Но вот чувства их связывают совершенно странные: то ненависть, то любовь, то презрение, то восхищение. 

    Чувства молодых людей настолько яркие, живые, трогательные, что скорее хочется узнать, чем же закончится это забавное противостояние..

     

    «Таинственный сад», Френсис Бернетт (0+)

    Таинственный сад

    «Таинственный сад» одна из самых известных книг писательницы Френсис Бернетт. Она одной из первых стала писать произведения специально для детской аудитории.

    Мэри — маленькая сирота, которую после смерти родителей привезли к дяде в Англию. Но здесь она всё равно полностью предоставлена себе, ведь дядя так и не оправился после смерти жены. В новом для неё месте любознательная, но одинокая девочка с пытливым умом заново учится жить, попутно разгадывая загадки части дома с садом, куда ей запрещено заходить.

    Своей душевностью и детской наивностью повесть по атмосфере напоминает «Маленького принца». Только здесь конец по-настоящему весенний, счастливый и жизнеутверждающий.

     

    «Коллекция поцелуев», Венди Хиггинс (16+)

    Коллекция поцелуев

    Весна — время поиска счастья! Именно этим в книге Венди Хиггинс и занимается Зэй Монро. В её жизни всё пошло наперекосяк: и парень изменил, и родители расходиться собираются… Значит, пора что-то менять. Вместе с весёлыми подружками Зэй вступает в отчаянную игру: поцеловать как можно больше парней. Кто из них победит и чем закончится этот шутливый спор?

    Лёгкая книга с живым языком, не лишенным сленговых словечек, позволит подросткам расслабиться и насладиться по-настоящему весенним чтивом о школе, взрослении, дружбе и любви.

     

    «Маленькое кафе в конце пирса», Рольф Хелен (16+)

    Маленькое кафе в конце пирса

    История о семье, дружбе, секретах и буднях небольшого города. По просьбе бабушки и дедушки Джо приезжает в родной городок у моря, чтобы взять на себя управление семейным кафе. Посетители кафе — словно одна большая семья: все друг друга знают или, во всяком случае, время от времени встречаются в городских переулках. После знакомства с посетителями, Джо приходит в голову интересная затея — устраивать в помещении кафе свидания вслепую. Она надеется таким образом помочь жителям города обрести любовь и счастье. Однако Джо не подозревает, что такая бурная деятельность станет и для неё судьбоносной и где-то у моря любовь ждет и её.

     

    «Моя книжка влюбилась», Винсент Боржо, Седрик Рамадье (0+)

    Моя книжка влюбилась

    О чём читать весной, как не о любви? Но ещё интереснее читать… о любви книжки! Оказывается, и такое на свете бывает. 

    Это издание позволит родителям правильно поговорить с ребёнком о чувствах и развить его эмоциональный интеллект. Ведь всем известно, что книги любят, когда их странички листают или когда специально для неё делают красивую закладку. Малыши в увлекательной игровой форме учатся узнавать свои эмоции и справляться с ними. А помогает в этом милый книжкин друг — мышонок.

     

    «Календарь Линнеи», Лена Андерсон (0+)

    Календарь Линнеи

    Линнея — девочка, которую назвали в честь лесного цветка. Она живёт в центре города, но обожает растения и животных. Поэтому она прекрасно знает, как сделать маленький зимний садик, каких птиц можно увидеть на городских улицах весной и как растения выживают под снежным одеялом.

    Увлекательная книга со множеством инструкций (например, как соорудить воздушного змея или сплести венок из цветов) не даст детям скучать и подарит множество позитивных эмоций.

     

    «Переполох в огороде», Свен Нурдквист (0+)

    Переполох в огороде

    В одно чудесное весеннее утро Петсон и Финдус решили посадить морковку, картошку и тефтельку. Но не тут-то было: сначала куры разворошили все грядки в поисках червяков. Затем кто-то выкопал и погрыз картошку. А потом в огород пришли коровы и все затоптали! Но Петсон и Финдус не сдаются и побеждают. 

    Книга расскажет как важно приходить на выручку другу и сохранять добрые отношения со своим окружением.

     

    «Всё о кролике Питере», Беатрис Поттер (3+)

    Кролик Питер

    Кролик Беатрис Поттер уже давно в представлении не нуждается — этого героя родители обожают не меньше, чем их дети. И есть за что! Чарующий мир сказок британской писательницы затянет с первой страницы. Здесь и поучительные сказки, и оригинальные сюжеты, и спокойная атмосфера, и трогательные персонажи-животные.

    Прекрасное издание с великолепными иллюстрациями пробудит детское воображение и сделает весну по-настоящему доброй и сказочной.

     

     

     

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться