Войти

    От редакции

    2 подписчика

    Книги для детей, которые только научились читать

    05.12.2021
    4K

    Красивые иллюстрации, интересные сюжеты и забавные главные герои — вот, что ждет вас в этих книгах. Мы собрали несколько вариантов для малышей, которые только научились читать и которых так сложно увлечь книгой.


    «Кукольный театр», Соня Дановски


    Заинтересовать малыша можно красивой книгой, как, например, эта. Если ваш ребёнок только научился читать, то увлекательная история про кукольный театр с перчаточными куклами, который был у Паши и Полины, заинтересует ребенка. Главные герои постоянно придумывали разные сюжеты и ставили спектакли. Однажды у ребят появился сосед по имени Рома, который считал, что куклы — это только для девчонок. Что вышло из этой истории, узнаете из книги. 

    «Ничья собака: две истории о неразлучных друзьях», Эми Хест


    Как часто мы встречаем на улице собак, которые принадлежат сами себе. Они доверчиво бегут рядом и готовы стать для человека самым настоящим другом. В этой книге две истории — о счастливой встрече одиноких детей и бездомных собак. О том, как встречаются самые лучшие люди и самые преданные животные. Истории расскажут о том, что на свете нет ничего дороже любви и дружбы, а, может быть, помогут вам решиться на то, чтобы завести дома мохнатого друга.


    «А у нас живёт Дракон!», Юлия Симбирская


    Чего только не найдешь на балконе?! Однажды девочка Маша зашла на балкон и обнаружила там дракона. Самого что ни на есть настоящего: у него были розовые перепончатые крылья, чешуйчатый хвост и крепкие лапы с когтями. Маша посмотрела в книгу и проверила, там был точно такой же дракон. Оказалось, что Дракон летел в теплые края и замерз по дороге. Поэтому и решил залететь погреться. Маша познакомила его с мамой и папой, с маленьким братиком Петей и бабушкой. Так дракон поселился в их дружном семействе и занялся совсем не драконьими делами.

    «Лисенок Лютер и снежное Рождество», Джулия Роулинсон


    Лисёнок Лютер в канун Рождества распереживался, а что если Санта-Клаус не сможет найти новый домик зайчат и не принесёт им подарки? Тогда он придумал оригинальный способ показать ему дорогу. Но сработает ли он? Эта добрая книга расскажет малышам про новогодние чудеса и создаст потрясающее волшебное настроение.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться