Войти

    Hand_made_mebel

    0 подписчиков

    Ключевые вопросы безопасности детской мебели

    01.02.2022
    34
    Но в том случае, если мебель предназначается для комнаты ребенка, тогда необходимо учитывать и такой критерий, как безопасность. В детской мебели на первый план выходит экологичность, травмобезопасность и надежность конструкции.

    Давайте рассмотрим подробнее все факторы, которые отвечают за безопасность и здоровье ребенка.

    Первый фактор – экологичность. В этом первостепенную роль играет выбор материала, из которого изготавливается детская мебель: массив, МДФ и ЛДСП.

    Деревянная мебель из массива натуральная, прочная красивая и дорогая.

    МДФ – это экологичный безопасный и прочный материал из измельченного натурального дерева, без применения химически вредных добавок. Сверху он оклеивается специальной декоративной пленкой или окрашивается, чтобы уход за мебелью был максимально простой.

    ЛДСП – древесно-стружечная плита, которая изготавливается из опилок дерева с использованием современных клеящих материалов. Для детских комнат подходит лишь мебель из плит класса Е1, которые имеют минимальное содержание формальдегида. Именно такие материалы используем мы ! 

    Второй фактор – травмобезопасность, то есть отсутствие физической угрозы ребенку при пользовании мебелью.

    Травмобезопасность обусловлена:
    • Надежностью конструкции, стойкости к опрокидыванию и отсутствие острых углов и других областей, которые могут представлять опасность для ребенка. Наша мебель имеет скругленные торцы и плавные линии - мы за этим очень тщательно следим.
    • Кроме того, следует обратить внимание на качество и надежность фурнитуры крепежа и покрытия. Все материалы, которые мы используем для производства детской мебели соответствуют всем нормам безопасности для детской мебели.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться