Войти

    От редакции

    7 подписчиков

    Клубничная неделя: Цукаты — натуральнее любой карамельки!

    19.06.2019
    614

    Клубничный сезон в самом разгаре. Хотите порадовать себя и близких чем-нибудь сладеньким? Не нужно покупать конфеты... Лучшие сладости летом — ягоды, а зимой — цукаты. 

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Сахар растворить в воде и довести до кипения. Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.

    2. После этого разложить клубнику на  противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.

    3. Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать. 

    Цукаты из клубники

    Засахаренные кусочки фруктов натуральнее любой карамельки! Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из неё можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.

    О том, как сварить  самое ароматное клубничное варенье читайте в  нашей авторской статье.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться