Клубничная неделя: Маршмеллоу из натуральных ингредиентов

    Маршмеллоу — одно из любимых лакомств детей, напоминающее пастилу или суфле.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1.  Клубнику моем, удаляем плодоножки и измельчаем в блендере с сахарной пудрой и лимонным соком до состояния пюре.

    2.  Читаем в инструкции к желатину, нужно ли ему набухать в воде. Ставим набухать, если это необходимо.

    3. Клубничное пюре нагреваем на небольшом огне и постоянно помешивая, добавляем желатин.

    4. Далее ждём пока пюре остынет до комнатной температуры и взбиваем миксером до мягких пиков (на это уходит от 7 до 20 минут). Во время взбивания масса сильно увеличится в объёме и посветлеет.

    3. Подготовленную массу выкладываем полосками с помощью кондитерского мешка на разделочную доску застеленную бумагой для выпечки и убираем в холодильник на 12-24 часа. 

    4. Когда всё готово, нарезаем на квадратики, обваливаем в сахарной пудре. 

    Можно использовать форму с высокими бортами и ровным слоем залить приготовленную массу. В таком случае, застывшее маршмеллоу переверните и аккуратно снимите бумагу. Для того, чтобы нож не завязал в массе, промывайте и вытирайте его после каждого среза. 

    Клубничное маршмеллоу