Маршмеллоу — одно из любимых лакомств детей, напоминающее пастилу или суфле.
Ингредиенты:
- 200 г клубники
- 150 г сахарной пудры
- 15 г желатина
- сок половины лимона
Приготовление:
1. Клубнику моем, удаляем плодоножки и измельчаем в блендере с сахарной пудрой и лимонным соком до состояния пюре.
2. Читаем в инструкции к желатину, нужно ли ему набухать в воде. Ставим набухать, если это необходимо.
3. Клубничное пюре нагреваем на небольшом огне и постоянно помешивая, добавляем желатин.
4. Далее ждём пока пюре остынет до комнатной температуры и взбиваем миксером до мягких пиков (на это уходит от 7 до 20 минут). Во время взбивания масса сильно увеличится в объёме и посветлеет.
3. Подготовленную массу выкладываем полосками с помощью кондитерского мешка на разделочную доску застеленную бумагой для выпечки и убираем в холодильник на 12-24 часа.
4. Когда всё готово, нарезаем на квадратики, обваливаем в сахарной пудре.
Можно использовать форму с высокими бортами и ровным слоем залить приготовленную массу. В таком случае, застывшее маршмеллоу переверните и аккуратно снимите бумагу. Для того, чтобы нож не завязал в массе, промывайте и вытирайте его после каждого среза.